• yuatamanさん
  • yuatamanさん

3 2011-09-21

器用な人にお勧め
リビングに42インチのテレビを壁掛けにしたく購入しました。
私の意見としてはメーカー純正品を買って取り付けた方が、
安心・安全だと思っていたのですが、主人が「取付も簡単そうだし、薄く取り付けられるから、安いこの商品がいい」と言うもので、こちらで購入しました。
他の方がおっしゃるように取説は一切ありません。
我が家は新築で引っ越して2日目でしたので建設会社の担当者に来てもらい
柱の位置など確認して取付したのですが、来ていただいた担当者の方も取り付け方がわからず、結局の電気屋さんまで呼んでやっとの思いで取付終了。
4人がかりで2時間ほど掛かりました。
不器用な主人と二人で取り付けられるわけもなく、業者さんにも手間を取らせてしまって申し訳ない事をしたとかなり反省。
安易に簡単そうだから・安いからと選んでしまっては後悔します。
こういうものやDIYに詳しい方にはお勧めしますが、不器用な方には不向きかと思います。

4 2018-05-05

組み付けやすい
値段も安く、ビス穴も多数あるので、様々なディスプレイに対応できます。
IKEA製のものとどちらにしようか比較していましたが、
IKEAのものより確実にがっちり固定できる気がします。
取り外しも下からのビスを緩めて行うので、意図せぬ脱落や落下も少なそうです。
説明書がないので少し迷いましたがパッケージの写真を見ながら何とか組めました。

• 陸奥1122さん
  • 陸奥1122さん

3 2018-06-08

50型用に購入しましたが問題なく使えました

3 2015-11-05

サイズ選択の失敗
32インチからの対応だったので32インチ用に購入したが、フレームが前面から見えて体裁が良くない。対応サイズの選択を失敗しました。残念。

2 2014-09-17

評価できるのは「安さ」だけです。
写真と違ってサイドの分部が貧弱な丸パイプでした。
組み立てると、修正不能の歪みがありました。
塗装も雑で、一部に薄いサビがありました。

5 2011-03-30

安い
中国製なので説明書がなかったり気になる点も多々ありますがこのお値段なので仕方ないかな、と。
別に商品に問題はないしお店の対応にも満足です。

2 2011-02-02

発送手続き、連絡等は問題なく大変迅速であったと思います。この点は大変良いと思いました。
問題は商品です。まず、箱の口が開いていた事。エアキャップで包装されていましたが、肝心の商品の箱の蓋が開いており返品された品をそのまま送られてきたのかと思ってしまいました。
また、説明書などは無くどのネジをどこに使うのかも不明。いくら簡単な構造とはいえ重量物を扱う物なので少々不安を感じます。そして掲載されている写真と違う仕様であることに不満が大きいです。サイドフレームの形状が角型ではなく丸パイプ型であり正直言って違う商品です。
耐久性に違いは無いのかもしれませんがこういったアナウンスは見当たらず残念でなりません。仕様変更したならば変更後の写真を載せて下さい。
設置前に色々と不満を述べましたが最終的には機能を果してもらえることが大切なので不具合の無いことを祈りながら作業をしたいと思います。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

4 2010-10-05

52インチのアクオスを壁掛けにするために購入しました。
商品自体は良かったですが、ショップからのメールが一切なかったこと、納品書や説明書さえ同封されていなかったことなどから、対応は良いとは言えません。
組み立て方は商品説明に記載されていることを後で知りましたが^^;
2010.9.27のブログで壁掛け施工をレポしています。よろしければご参考まで。(名前をクリック、右上の「このレビュアーのブログへ」をクリック)

5 2010-02-05

お勧めです!
何回かここで買っているのですが、今回開けてみたら説明書が入っておらず(中国製なのでありえると思いながら)、朝メールにて送ってもらうように言ったのですが、自宅に電話があり、FAXで送っていただきました。
中国製ということで、こういうことは良くありますが、お店の対応は良かったです。

• NaoYanaさん
  • NaoYanaさん

4 2009-01-30

安いのは確かです
確かに安いのですが、ちょっと精度に不安があります。実用上問題はないですが、枠をきっちり組むと壁に接する部分の金具が浮いてしまいます。
ねじで止めるので緩衝になると言えばそうなんですが、ちょっと不安ですね。メーカー純正のチルドできるやつですと3万円くらいしますのでそれに比べるとめちゃめちゃ安いです。
壁からテレビの壁面まで29mmというのはうそです。実測で47mmというところです。そもそも29mmしかないと端子がつかえてしまうし。

5 2010-02-08

REGZAの42Z9000を壁掛けにする
REGZAの42Z9000が欲しかったのですが、自分の所有しているラックに入れるには、寸法的に無理でした。
しかし、スタンドをはずして壁掛けっぽくするれば何とか取り付けできると判断し、壁掛け金具を探したところ、こちらがもっとも安くて自分の要望にあったモノでした。
テレビに直接取り付けるネジがちょうどいいものがなく、別に買いに行きました。(レグザはM8、15mmでちょうど良かったです。)
テレビの固定もしっかりでき、とても安く仕上げることができたので、大満足です。

5 2023-12-28

50インチで使用しました。テレビの背面への取付ネジが付属品のネジで合わないのでホームセンターで購入して設置出来ました。

3 2023-11-20

組み立ては簡単でした。テレビと接続するネジがとても長く、付属のネジでは取り付けられませんでした。別でネジを用意する必要がありました。

5 2023-11-18

感謝
ほんとうに発送が早い!
ありがとうございました!

3 2023-05-10

迅速な対応ありがとうございました。ひとつだけ、ネジがばかになってました。ちょっと残念でした。