液晶テレビ壁掛け金具32〜60型対応/壁掛フ...(毎度おこし安)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

取り付けも簡単でした。コスパがとてもいいと思います。

4 2010-10-05

52インチのアクオスを壁掛けにするために購入しました。
商品自体は良かったですが、ショップからのメールが一切なかったこと、納品書や説明書さえ同封されていなかったことなどから、対応は良いとは言えません。
組み立て方は商品説明に記載されていることを後で知りましたが^^;
2010.9.27のブログで壁掛け施工をレポしています。よろしければご参考まで。(名前をクリック、右上の「このレビュアーのブログへ」をクリック)

5 2010-02-08

REGZAの42Z9000を壁掛けにする
REGZAの42Z9000が欲しかったのですが、自分の所有しているラックに入れるには、寸法的に無理でした。
しかし、スタンドをはずして壁掛けっぽくするれば何とか取り付けできると判断し、壁掛け金具を探したところ、こちらがもっとも安くて自分の要望にあったモノでした。
テレビに直接取り付けるネジがちょうどいいものがなく、別に買いに行きました。(レグザはM8、15mmでちょうど良かったです。)
テレビの固定もしっかりでき、とても安く仕上げることができたので、大満足です。

4 2018-05-05

組み付けやすい
値段も安く、ビス穴も多数あるので、様々なディスプレイに対応できます。
IKEA製のものとどちらにしようか比較していましたが、
IKEAのものより確実にがっちり固定できる気がします。
取り外しも下からのビスを緩めて行うので、意図せぬ脱落や落下も少なそうです。
説明書がないので少し迷いましたがパッケージの写真を見ながら何とか組めました。

• NaoYanaさん
  • NaoYanaさん

4 2009-01-30

安いのは確かです
確かに安いのですが、ちょっと精度に不安があります。実用上問題はないですが、枠をきっちり組むと壁に接する部分の金具が浮いてしまいます。
ねじで止めるので緩衝になると言えばそうなんですが、ちょっと不安ですね。メーカー純正のチルドできるやつですと3万円くらいしますのでそれに比べるとめちゃめちゃ安いです。
壁からテレビの壁面まで29mmというのはうそです。実測で47mmというところです。そもそも29mmしかないと端子がつかえてしまうし。

5 2011-03-30

安い
中国製なので説明書がなかったり気になる点も多々ありますがこのお値段なので仕方ないかな、と。
別に商品に問題はないしお店の対応にも満足です。

5 2010-02-05

お勧めです!
何回かここで買っているのですが、今回開けてみたら説明書が入っておらず(中国製なのでありえると思いながら)、朝メールにて送ってもらうように言ったのですが、自宅に電話があり、FAXで送っていただきました。
中国製ということで、こういうことは良くありますが、お店の対応は良かったです。

• non40lifeさん
  • non40lifeさん

4 2011-10-26

すぐに商品が届きました。
新築のテレビを壁掛けにする予定なので、購入。
まだ、取り付けていないので☆4つです。

5 2011-01-19

テレビを壁掛けに
テレビ収納棚を置いた際にテレビの足がうまく乗らず、仕方なく壁掛けにすることになったのですが、純正品は高いのでネットで探していたところ、こちらが見つかりました。
購入時にはこれで本当に大丈夫か心配でしたが、取り付けてみると思いのほかしっかりしており、今のところ特に問題はありません。
逆に壁掛けになったおかけで、スッキリした感があります!
壁掛けにして良かったです。

5 2014-01-05

説明書は入っていませんでしたがとても簡単に組み立てられました。設置も簡単でした。

5 2013-07-22

純正は高すぎます
TVを32型から47型への買い替えに伴いまたリピしました
最近のTVは以前より軽くなっていますし、
今までも何もなかったので強度は問題なしです。

4 2013-04-27

低位置の取付には壁からの出が少ないので良いですが少し高めで取り付けた場合角度調整が出来ないのが難点です

• ロイ5511さん
  • ロイ5511さん

5 2013-03-17

安い!
純正の壁掛け金具は高いので探していました。まだ取り付けていませんが、この値段ならアリかと。

5 2012-09-28

良いですよ。
安い商品ですが、しっかり取り付けれていい感じです。

5 2012-09-04

建築中の家は壁掛けTVにしようと金具を探していた時に格安なこちらの商品を発見。対応するテレビサイズも範囲が広く なによりお安いのが魅力でした。金具自体が大きいようなのでガッチリTVを支えてくれるだろうと思います。また取付したらレビューし直します。