• Yukkaさん
  • Yukkaさん

4 2010-04-17

昨年購入し、そろそろ替え時なので、購入しました。
二日目のお湯のニオイがないように感じます。

• COCO8815さん
  • COCO8815さん

4 2011-12-09

こんなの探してました
グレープフルーツ位の大きさです。こんな可愛い子が スーパーな仕事をしてくれるのでしょうか・・・今日届いてまだ使っていませんが、早速お風呂洗って毎日お湯の観察をしてみようと思います。うちは3人家族ですが、中1の息子が どうやら潜っているようで、頭皮の汚れなのか1日目でもお湯の汚れが気になる時が・・・しばらく観察してまたレビュー書きます。お値段・・もう少し安いと買い易いのにな・・・
使い始めて20日程経ちました。足し湯をしながら黙って4日間お風呂洗いませんでした(笑)
長く使ってると生臭くなってくるのに、4日間は臭いも大丈夫でした。2つ買ったので1つはお嫁さんにあげようと思います。
来年の今頃リピしますね!

5 2012-10-19

癒しの仕事師
使い始めて1年経ちました。
こんな可愛い姿なのに、仕事量はハンパないです!!
お風呂の残り湯が本当に綺麗になります。
最初は少し高いかな〜と思いましたが、1年使い続けてみると
安い買い物だった実感できます。なのでまた買います。
以前使っていた子たちも、見た目は可愛いままで愛着もあるので、
しっかり乾かして飾っています。

• kyonko0830さん
  • kyonko0830さん

4 2011-06-16

かわいい
見た目かわいくていやし系です。
この時期、シャワーが多くまだ何度も使ったわけではありませんが、1回目は水が少し白くなってしまいましたが、2回目からはにごりもなく快適です。
いつもですと、風呂水洗浄剤を入れ忘れると翌日の洗濯には使いたくないくらい白く、匂いもするし、入れ入れたら入れたで塩素くさいにおいがありました。
しかし、アカパックン君のおかげで気にはならないくらいのお湯でした。
ただ、常に湿気ていることが、少し気になります。

5 2011-02-02

半信半疑・・・でしたが
想像以上に・・・優れものかも、以前TVで紹介されているのを拝見して興味がありました。4人家族ですがアカッパクン使用前は、さすがに3日目の湯船はキツイ(*_*;感じでしたが・・初めて使用感想レビューしたいと思い、あえてお湯をはりかえず頑張ってみました(*^^)v(子どもたちには嫌がられましたが・・・)結果は何と5日目まで湯を変えずにイケました!いつもなら臭いの気になる日数ですが・・・アカッパクン効果はすごい!と実感。エコに貢献してますよね〜

5 2010-01-23

TVで観て
実家の母が気になったようで、プレゼントしようと思いました。
綺麗にラッピングして頂きありがとうございました☆
黄色なのでアヒルに見えたのか、垢を取るアヒルと言うので探していましたが、カッパじゃん!(^_^;)
最初、私には少々高い買い物と感じましたが、1年以上使えて掃除が楽になるなら安いもんですね。効果は続けてからのお楽しみ〜
とても迅速な対応で、受け取りまで24時間かからなかったのでビックリでした。面白い品が沢山あるようなので、また利用させてもらいます。

4 2012-11-14

湯船の上の方はきれいな気がします。使って見ます。

• koyoariさん
  • koyoariさん

4 2012-06-13

なかなか
良いみたい・・
10日くらいたっても問題なしです。

• mado2610さん
  • mado2610さん

5 2012-06-11

効果に満足
TVで紹介された商品を見て、主人が購入。半信半疑でお風呂のお湯に浮かべてみたら、いつものざらつき(湯船内の湯垢)が全くなく、湯船の内側はツルツルしていました。これからはお掃除がとても楽になりそうです。

• Bonmacさん
  • Bonmacさん

5 2012-06-08

実際に使ってみましたがお風呂に浮いた垢やゴミを浮かばせてるだけなのに取ってくれるので残りのお湯が奇麗で安心です。残り湯を洗濯に再利用していますので洗濯も安心して使用できます。大変満足しています。

4 2012-06-04

かわいい!
夫婦二人きりなので毎回お湯を替えるのは…と思っていたので、購入を考えました。今まではお風呂の残り湯を、洗濯に使用したり、バケツでお湯を運びトイレに使用したり…。まだ効果は本当のことよく分かりませんが、使い続けたいと思います。

• same1532さん
  • same1532さん

4 2012-04-18

入荷待ちして何とかゲット!オレンジとグリーン2つ買いました。浴槽のぬるぬるがなくなった気がします。何よりも子供たちに大人気!おもちゃとしても効果大でした(笑)

5 2011-12-20

この商品は友達から教えてもらいました
「なぜかお風呂のアカがつきにくい」と友達から聞いていて、ちょうど探していたところです。不思議ですねぇ、こんな形でもしっかりと役に立つんですから。友達の子どもが、これで遊ぶようになってお風呂嫌いもよくなったそうです。

5 2011-12-14

いい仕事してます♪
お風呂の残り湯を洗濯に使っているので、お湯が綺麗になれば〜と思って購入しましたが、とにかく可愛い♪ お風呂にプカプカ浮きながら頑張って仕事しているのかと思うと、すごくけなげで可愛いです。お湯もサラッとしています。いい買い物しました。

• 994009さん
  • 994009さん

4 2011-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
自分用に購入したのですが、可愛らしいので妹にもあげたくなりました。追加注文です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他