日産 セレナ C27 【ラグマットセット】 フ...(フロアマット販売アルティジャーノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-19
  • セレナ e-power
  • 3月納車後しばらく、純正マット→汎用マットで使用。小さい子供がいる為、砂・泥がレールに入りその度にストレス大。2週間ほど乗ってて、うちはシートアレンジほぼしないなと思い全面ラバーに。商品画面でシート選択があり、e-powerの二列目は超ロングシート対応なので、超ロング仕様を選択。他のe-powerのレビューを書いた方とと全く同じ感想!届いた二列目マット(細長いのも含む)をひくと三列目ひけない… ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-15
  • 2列目は超ロングスライドを選択したので、細長いマットとの組み合わせになりました。これは固定ができないので置くだけなので、若干のズレは仕方ないかと思います。元のマットの上から敷くので、マジックテープが長めになっていて、固定もしやすくて良いと思います。ただ、シートの左右の脇(3列目にかかる部分)が浮いてしまうのが気になります。 ・・・(続きを読む
  • ひろママ0801さん
  • shurio0129さん
  • shurio0129さん

5 2019-03-04

届きました。
発送まで少し時間が掛かりましたが、マットはしっかりしていて、サイズもぴったりでした。

5 2018-08-02

• サイズ:
気に入りました
まだ納車前なので取り付けた状態などは分かりませんが、レールへのゴミ、石ころ、砂の侵入防止に購入しました。予定出荷日よりも早く出荷していただき、早く手元に届いたので大満足です。今は使用していない部屋に折り目が癖つかないように伸ばした状態で保管してます。部屋に入ってもゴムの匂いも全くなく、素晴らしいです。先日運転席、助手席用も追加で購入しました。

• 510chさん
  • 510chさん

4 2019-05-19

• サイズ:3
買って良かった
セレナは車内空間が自在に出来る分、レール溝が剥き出しで、砂埃や子供のジュースやお菓子などのこぼした物が入ると、メンテナンスが大変なので、とても助かりました。
ただ7人乗りで使用すると、二列目のシートの使い勝手が難しく、そこはまだ改善余地がある商品だなと思います。

• midlennyさん
  • midlennyさん

5 2018-10-31

• 耐久性:3
届いてすぐに車に敷きました。
思っていたよりも軽くて敷きやすかったです。
においも全くなくありがたいです。
でも、固定するためのテープがいまひとつちゃんとくっつかないです。

• stixstiさん
  • stixstiさん

5 2018-09-17

品質に大満足
ラゲッジマットと同時購入しました。
ラゲッジのレビューにも記載しましたが、ラバーの品質とステッチの綺麗さに大満足です。
周りにも勧めたいと思います。

• mamekuluさん
  • mamekuluさん

4 2018-07-23

• 耐久性:4
子供のどろんこ靴で、二列目が汚れると思い買いました。ズレについてはまだ日が浅いのでわかりませんが、フラットなのでで子供の乗り降りの際もあまり支障なく使えています。

4 2018-04-19

• 耐久性:4
セレナ e-power
他のe-powerのレビューを書いた方とと全く同じ感想!届いた二列目マット(細長いのも含む)をひくと三列目ひけない…三列目ひくと二列目の細長い足下マットがひけない…細長いマットはお蔵入りです。この細長いマットどう使用すればいいのか?お店に聞きたいです。標準ロング仕様を選択すれば二列目の足下マットは三列目ひいても使用可能だったんでしょうか?
e-powerだから細長いマットは適応外?
まぁ、細長いマット使わなければ希望の感じだったのでそのままひいてます。素材もしっかりしてて、ラバーだけど思っていたより安っぽくなかったので良かったです。少し歪みがでてますが許容範囲。ストレスは減りました。
あと、e-powerにはコンソールマットついてますが、フロアマットと同じ素材でスパイクついてます。そんなスパイクついたマット…コンソールにひく気になれず(多分、傷つくかな)使用してません。
セールで割引の時に購入したのでトータル的には満足してます。

4 2018-03-16

• 耐久性:
雨の日には運動場のドロドロの土がついた靴で乗車するであろう幼稚園〜小学生を乗せる前提で、ゴム素材のセカンドマットを探して購入しました。立ち上がりのあるものも考えたのですが、子どもが引っかかりそうだったので、こちらのフラットなマットに決定。とても見た目がすっきりですし、箒で掃きだしやすそうなので正解でした。サイズも専用設計なので問題ありません。マルチセンターコンソールをスライドさせる時に全部はがす必要がないので便利かな、と思って分割仕様にしましたが、便利以前の問題で、この商品はゴム製品なので思っていた以上に重く…。マットを車外に取り外して清掃予定の女性には、分割仕様をお勧めします。
[注文番号]RKT-241719-20180129-00022817

4 2018-02-10

• ずれにくさ:1
  • 耐久性:
マジックテープを車体に貼り付けてズレないようにするものですが、シール部分の粘着力が弱くマットを外そうとするとシールも一緒に剥がれてしまいます。
2列目は真ん中で分かれるタイプにしましたが、マットの上に乗ると若干ズレて隙間が開いてしまってレール の中に石や砂が入らないか心配になります。見た目とサイズは完璧ですが、ズレだけが不満です。

5 2017-09-09

おすすめです
セレナc27の純正マットの上に敷きました。
マット裏面のスパイクが、純正マットをしっかりとつかんでいてずれません。
もちろん形状も純正と勘違いするほど、ぴったりと車内をおおっています。
納車時から心配だったレールへのゴミなどの侵入か防げそうです。
耐久性についてはこれから見ていこうと思いますが、まず買って良かった!

5 2017-08-06

• 耐久性:5
純正のようにサイズぴったりです。
純正のマットの上に被せてました。サイズがぴったりで、純正品のようでした。取付も簡単ででした。セレナはレールが多く隙間も大きく、ゴミや砂が入りやすいと思います。取付後はレールに物がが入る心配は不要となりました。ラバータイプのため安っぽくなるか心配でしたが、そのようなことはありませんでした。子どもが汚れた靴で乗っても気のする必要はないので、気が楽です。受注番号241719-20170725-00001705

• shinya0052さん
  • shinya0052さん

5 2018-03-22

• 耐久性:5
想像を超える品質!!
HPで見るよりもしっかりしており
デザインについても大満足です。
子育て世代の味方となるラグマットです。

5 2018-02-12

• 耐久性:
車内を子供達に汚される前になんとかしたくてラバータイプを購入しました。
サイズ感はピッタリ、重量感もありズレません。
フロント、セカンド、ラゲッジと保護したので、安心して乗れます!
[注文番号]RKT-241719-20180205-00034811

4 2018-02-04

• デザイン:3
届いて見て
見た目質感 いい感じに思えます。
ながくつかえれば あうことないですねー

5 2017-11-04

ぴったりでした
新車購入でセレナのレールの中を汚したくなくて購入しました。うちには小さい子供がいるので掃除がしやすいこちらの商品にしました。砂がついてもサッと拭けるのでストレスがたまりません!買って良かったです。