スバル レヴォーグ ラゲッジマット(トラン...(フロアマット販売アルティジャーノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bluelion307さん
  • bluelion307さん

4 2016-12-21

• サイズ:4
  • 耐久性:3
ラゲッジマットを購入しました。
【デザイン】
車のボディカラーと合わせて、黒生地を選びましたが、コスパは高いと思います。
【サイズ】
ラゲッジルーム床下収納を使うときに便利だと思い、分割タイプを購入しました。
車種専用だけあって、形もぴったりで、とても使いやすいと思います。
【ずれにくさ】
裏地がトゲのあるゴムのようになっており、滑りにくくなっています。
というか、全くずれません。
【耐久性】
まだ購入してから1週間しか経っていないため、耐久性については未知な部分があります。重たい荷物を載せた後でも、跡形がつくかどうか等、わかりません。
【その他】
純正マットに比べて値段が安いため、お値段なりのパフォーマンスはあると思い、買って損はしないと思います。
段ボール箱で宅配されてきますが、その際、マットが丸めて収まっています。
その曲がったところが、実際に車に敷いてからも曲がったままで、若干凸凹します。これは輸送の関係上仕方ないのでしょうが、時間が経って織りジワがなくなることを祈ります。
注文番号:RKT-241719-20161207-0566406368

• pu-taさん
  • pu-taさん

5 2016-09-10

• 耐久性:
サンプル生地で決めました
今回、レヴォーグのラゲッジマットを「生地色:ダーク・グレー/ロック糸:ネイビー/仕様:3枚組/スリット加工:スリット無」でお願いしました。
【デザイン】落ち着いた色合いで飽きの来ないデザインです。サブトランクを開く機会がそれなりにあるので、3枚組を選択しました。スリット加工は最後まで悩みましたが、スリット部分にはロック加工されないとのことでほつれるのが気になったのでスリット無を選択しました。
【サイズ】専用に設計されているので、ピッタリと収まり、3枚それぞれの境目もとてもきれいです。
【ずれにくさ】荷物の出し入れの際に3枚組仕様だとずれすかもしれないと悩んだところですが、裏面に滑らないようにいぼいぼがあって(サンプル生地を送っていただいて現物を確認できて3枚仕様で大丈夫だと思い決めました。)、実際に敷いてもまったくずれるようなことはありません。
【耐久性】購入して数日なのでわかりませんが、毛足がしっかりとしているので問題ないと思います。
【その他】サンプル生地を送っていただけたので、家族で実際の生地を見ながら決めることが出来て良かったです。あと、車を買ってから1年経っての購入になりましたが、車を購入時に合わせて購入しておけばよかったと思いました。
[注文番号]RKT-241719-20160903-0569512163

5 2017-07-24

良い商品です
R1000生地のレヴォーグ用トランクマットを購入しました。
(生地色:ブラック ロック糸色:レッド 仕様:3枚組仕様 スリット加工:スリット有)
注文してから実質3日で届きましたのでとても早かったです。
送られてきた商品がどう見てもラバー製のものでしただったので、メールでショップに確認してみたところ、すぐに正しい商品を送っていただきました。
間違った商品が届いたのは×ですがその後の対応が良かったのであまり気にしておりません。
商品そのものは色、デザイン、サイズともに満足のいくものです。
車両が黒のSTIなのでマットが黒でロック糸の赤がとてもマッチしています。
3分割されていることでサブトランクの使い勝手が非常に良いので気に入っています。以前乗っていたBPレガシィでは純正のトランクマットを使っていたため、分割が無く1枚ものだったのでサブトランクを使うたびにマットの左右端がめくれてしまい、いちいち直すのが煩わしく感じていました。
サブトランクの使用頻度が高い人にはお勧めです。
スリットについては他の人のレビューにも書いてありましたがマット裏側のスパイクが手の甲に刺さり痛いです。なので車両後方側のスリットは切り取ってしまいました。取っ手の部分がむき出しになってしまいますが実用上問題なさそうです。
[注文番号]RKT-241719-20170620-0887753391

• y.kamadaさん
  • y.kamadaさん

4 2017-05-20

• 耐久性:4
ジャストフィト!
本当にピッタリです! STIの内装のボルドーレッドに合わせるつもりで、 赤・黒チェックを選びました。ボルドーにはどうかなと思いましたが、
黒が入っているので落ち着いた感じでとても良いです。
クーポンによる消臭抗菌加工もして頂きありがとうございます。
改良点は、あまりにもぴったりフィットしてしまう為、ラゲッジボード開閉用のスリット加工の開口部が見つけにくく開け難いです。
上手く開けられず最終的にはマットの端を開いて探してしまいます。
スリット部にステッチは入れられないのでしょうか.
受注番号RKT-241719-20170331-0283466

5 2017-05-17

純正を超えた使い勝手
レヴォーグのラゲッジマットで2分割仕様が欲しくて駄目元でアルティジャーノさんにメールで相談してみたら心良く製作OKしてくれました。
仕様目的のイメージはラゲッジの奥に傘や靴を置きたいので分割部分の繋ぎ目から砂や水で汚れそうかなと思い2分割仕様カスタムオーダーで使っています。(手前の物入れの所だけシートが捲れる、両サイドと奥の物入れの所は1枚物)
結果大満足です。メールで相談などの回答もちゃんと返信してくれるし対応が完璧でした。事務所と現場がちゃんと機能してる良い会社なんだろうなって感じました。
最近はアルティジャーノさんみたいなしっかりした通販会社が減って来てる感じだと思うので、これからも頑張っていって欲しいです。
安心して買い物が出来るお店です。
もちろん納期や製品は文句の言いようが無い。さすが楽天ショッピングで評価の良いお店だっ納得した。
大事に使わせて貰います。有難うございます。

5 2016-12-24

車種別マット
【デザイン】
マットの8色・ロック糸が12色と豊富なので好みの組合せ・選択が可能です。
また1枚仕様・分割仕様・スリット加工ありなしで
更に自分好みにカスタマイズできます。
好みの色・形状等の加工をしても価格が変わらないのはうれしいですね。

今回はブラックに赤のロック糸・分割仕様・スリット入にしました。

【サイズ】
純正のようにしっかり寸法をとって、制作されています。
ラゲッジボード開閉のスリットもピッタリの位置にありました。

【ずれにくさ】
裏面のゴム製ズレ防止トゲがしっかり効いています。
【耐久性】
また購入したばかりなのですが耐久性は十分あると思います。
【その他】
マットの毛の長さも長すぎず・短すぎずで高級感があります。
後ろからのロードノイズ防止や断熱効果も期待できると思います。
ラゲッジボード開閉のスリットが切りかけだったので
ロック糸で加工していただけると良いかなと思います。
ラゲッジボード開閉時にハンドルを握ると滑り止めのゴム製トゲが
手の甲に刺さる(怪我するという意味ではありません)ので
その部分だけブロックゴムにしていただけると
さらに使いやすいかなとも思います。
今回消臭加工もプラスでお願いをしましたが
使い始めて1週間程度なのでまだよく分かりません。
効果があることを期待したいと思います。

5 2017-03-09

いい感じで満足
【デザイン】満足しています。
【サイズ】純正のようにびったりです。
【ずれにくさ】裏のスパイクのおかげで滑りそうにありません。
【耐久性】まだ、使用期間が短いため、不明ですが問題なさそうです。
【その他】裏のスパイクがしっかりしてズレない反面、スパイクが強過ぎサブトランクを開けるときにスリット裏のスパイクでけがをしそうです。念のためカッターでその部分だけ切り取ろうと思っています。

4 2017-03-05

R1000でも十分
R2000のサンプルを取り寄せ悩みましたが…
ラゲッジでの使用なのでR1000を選択。
厚さ、質感とも十分です。切込みは便利です。
サイズもピッタリ。糸はネイビーでシートのステッチともマッチしてます。
裏のスパイクがしっかりしてズレない反面、スパイクが強過ぎな感じも…
受注番号「241719-20170226-064916169」

5 2016-12-14

• サイズ:
  • ずれにくさ:
いい感じ!
サーフィンが趣味なので、トランクに腰かけたり着替えを積み込んだりすると砂で汚れてしまうため購入しました。
新車のレヴォーグは納車3ヶ月待ちの為、こちらのマットの方が早く到着しました。
なので装着した様子などはまだわかりませんが、質感は高級感がありイイ感じです!3つのパーツに分かれている方を注文しましたが、縫製も丁寧で使い勝手がよさそうです。早く納車にならないかな〜♪
【受注番号】RKT-241719-20161206-0546364361

5 2016-11-20

満足しています
【デザイン】
青×黒を選びましたが、レヴォーグのインテリアとぴったりです
【サイズ】
専用設計のためぴったりです
【ずれにくさ】
スパイクが効いているため、ずれません
【耐久性】
まだ使用したばかりなので不明
【その他】
三枚仕様、スリット有りを選択したので、床下収納も使用しやすいです
注文番号 241719-20161115-046289163

4 2016-11-19

• 耐久性:
家庭菜園の用具や肥料を積む機会が多くトランクを汚してしまうことがあるので掃除がしやすくなるようにと思ってマットを購入しました。
今回、青黒のチェック柄にしました。グレー一色で殺風景だったトランクが少し明るくなって雰囲気が良くなりました。
ボードの開閉はあまりしませんが車種専用なのでボードとはサイズがぴったりで丁寧に加工されていて使い勝手は申し分ありません。
注文番号:241719-20161024-0182334278

5 2016-10-08

• サイズ:4
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
ラゲッジマットを購入しました
納車がまだのため装着感とはまだ分かりません。
マットの質感は思った以上に問題なさそうです。詳細の評価は装着後に改めてしたいと思います。
装着後がシックリ来たらまたここで買いたいと思いますが、次はC2000も視野に入れたいと思います。
ちなみにフロアマットとラゲッジマット両方を同時に購入しましたが、
同じく消臭加工オプションを付けました。2つの商品に1つのオプションで両方加工してもらいました。
[注文番号]RKT-241719-20161002-019011358

5 2016-08-28

良いものです
今回、生地色:チェック(青黒)・ロック糸:生地標準色(ブラック)・スリット加工有・1枚仕様を購入しました。
3枚仕様と迷いましたが、ゴルフバッグの積み下ろしの時に絶対ずれない様にと、奥のサブトランクはあまり使わない事もあり、1枚仕様にしました。
結果は全くずれません。大変満足しています。
それと1枚仕様の方が自分の感覚ではきれいですっきり見えます。
室内のマットを変える時にまた利用したいと思います。
受注番号:241719-20160820-0482734156

• y.mtsbrさん
  • y.mtsbrさん

4 2017-07-09

• 耐久性:5
やっとGETできたラゲッジマット
冬はスノボ,その他も犬のカート等をラゲッジに積むので、汚れが気になっており、コストパフォーマンスの良いマットを購入できて満足しています。

5 2017-05-27

本日取り付け
本日納車後、早速取り付けしました。
車種専用でピッタリ◎
値段もお手頃でとてもよい買い物ができました。
高い純正買うよりフットも購入しほかに資金を
回せば良かった、、、、