33,000円  買い物かごに入れる
  • cheemodelさん
  • cheemodelさん

5 2022-11-04

• ずれにくさ:4
満足です!
RKT-241719-20221026-0588305112
デザインも品質も良しで満足です。

• 紫音221さん
  • 紫音221さん

4 2012-05-29

• デザイン:3
なかなかです!
どうしてもステップマットがほしくて一緒に購入したかったので
こちらで買いました。
可もなく不可もなく安かったのでよかったと思います。
少々サイズが大きいかな?なんて思いますが気になるほどでも
ないですし、いい買い物をしたと思ってます。
ステップマットは穴あけでの取り付けなのでお気をつけください。
車はアルファードです。

5 2012-12-09

満足です。
【デザイン】かっこいいです。
【サイズ】場所によっては微妙に合わない・・・
【ずれにくさ】ずれることはない
【耐久性】まだわからない
【その他】特になし

5 2012-05-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 耐久性:
納車前ですが、フロアマットを先に購入しました。
取り付け後のレビューは納車後にしたいと思います。
商品はかなり大きい箱で届きました。セカンドラグマットと一緒に購入したのもあるかと思いますが、画像のような箱にマット達がビッシリと入っていました。
〜これから購入される方へ〜
【納車前には開封しない!!開封するのは納車後の車内か、車の横で!!】
お店の方がキレイに梱包して箱詰めしてくれているので、納車後に開封しないと、てんやわんやの大騒ぎになりますよ。納車まで、まだ10日ほどありますが、元通りに戻せなくなり箱が開いた状態になってます。。。トホホ。。。笑

• たく1961さん
  • たく1961さん

5 2013-07-13

• 耐久性:
純正のフロアマットの値段て?
純正のフロアマットは高すぎのため市販品を探していてここの商品を見つけ購入しました。
まだ納車されていないため取り付けていませんが商品自体のクオリティーはよさそうです。
この金額でこのクオリティーであれば純正をつける必要はまったくありません。
取り付けたあとまた追加レビューを記入させていただきます。
取付後の感想ですがラゲージマットに少し浮きが出るかな。あとステップマットについては型紙通り取り付けると浮いてしまいますね。マットのホックに合わせた取付が必要と思いました。ただ全体的には満足する商品でした。

4 2013-11-18

• ずれにくさ:3
新車購入に
純正のマットは高い事もあり、
今回購入しました。
取り付けは、ディーラーさんにお願いしました。
しっかり付けて下さいましたが、
やはり、少しのズレはあるようでした。

5 2013-10-16

• 耐久性:
サイズ・品質共に、とても満足です。純正品より絶対良いと思います。
ステップマットのホックを取り付ける際、型紙通りに穴を開けたら少しだけ浮いてしまいました。取り付けの際はご注意を。

5 2013-09-26

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
サイズもぴったりで質感も良かったです。おすすめです。ただステップマット取付の時、型紙よりもマット現物で穴あけした方が良いです。
241719-20130902-0344038134

4 2012-08-05

• デザイン:4
  • 耐久性:
運転席と助手席のステップマットはカーブしている所に取り付けるので、マットが浮いてしまうが、それ以外はフィットしていて、とても良い。
デザイン、質も良い。

4 2012-03-12

• 耐久性:3
取り付けしました
商品寸法はバッチリでした。毛足の長さもまぁまぁ予想通りでしたが、素材が思っていたものより少しプラスチック繊維のようなものでしたが金額かんがえれば満足です!

• h_araiさん
  • h_araiさん

5 2012-03-26

• 耐久性:
十分な出来映え!!
【デザイン】
見た目は純正と変わりない出来
【サイズ】
浮きはあるけど、たぶん時間がたてばぴったりになると思います。
【ずれにくさ】
未だそんなに使用していないから???
【耐久性】
結構丈夫そうだけど、たぶん運転席は3、4年で切れるかも・・・
運転席だけとかって買えるのかな??
【その他】
値段も値段だからそんなに期待していなかったけど、意外としっかり作ってありました。
厚さはR1000を購入したので、コンパクトカーレベルの純正マットぐらいかな・・・?

4 2013-09-18

• 耐久性:
自分で取り付けを行いました。
素人と私でも1時間で作業完了で満足です。
一点だけ残念な点としては、エントランスマットの穴あけ時に同梱の型紙の通りに行ったのですが、場所によって浮いてしまい、穴あけし直した箇所があります。
現在装着して2週間になりますが、ゴールデンアイズのシャンパンゴールドのインパネとブロンズ色のロック糸が違和感なく収まっており、トータルでは満足しております。

4 2014-07-02

• 耐久性:5
純正買うよりお特ですよ
色々と時間をかけ、決めたかいがありました。マットの完成度は高く、抗菌もやったためか、においは全く気になりません。車はアルファードですが、うまくセッティングができず、少し浮いているところがあります。ディーラーにきいて、純正マットのセティングの仕方教えてもらおうと思います。

4 2012-09-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 耐久性:
クオリティに満足です。
商品発注から到着まで迅速な対応です。
商品はまだ装着していませんが、しっかりした質感で
満足しています。装着が楽しみです

5 2012-03-16

• 耐久性:4
マット革命か!?
【デザイン】
落ち着いた風合い。周囲の縫製も素晴らしいです。純正かどうかは、気になりません。
【サイズ】
アルファードにジャストフィットした設計なので、過不足なく敷くことができます。
【ずれにくさ】
ぴったりとフィットしているので、意図的にずらそうとしない限り、通常の乗降程度ではズレを感じません。
【耐久性】
実使用期間がそれほどありませんので、今後に期待です。とはいえ、純正マットと比較して非常に価格が魅力的ですので、定期的に敷きかえるなどすることができると思います。少なくとも2、3年程度の耐久性は期待したいところです。
これまでは(他車ですが)純正だと、価格が高いので、汚くなってきてもなんとなくそのまま使い続けちゃっていましたが、敷き替えによって車内空間も清浄に保つことができそうです。
【その他】
車メーカーはカーペットメーカーではありません。モチはモチ屋。カーペットのことは、カーペットメーカーをよく調査することによって、純正よりも好感触のカーペットに出会えると思います。