4 2024-01-27

念願の万年青
梱包がきちんとなされていました。植木鉢はおしゃれな丸型で満足です。

4 2023-09-19

青々として、写真と同じ感じでとても満足しています。

4 2022-09-11

御守り植物(追記あり)
本日、可愛いの届きました♪箱を開けたらなんとなく葉っぱに元気ないのかな?って心配しましたが、ショップさんの万年青ちゃん写真と同じでホッとしました^^; 大切に育てます!!
追記;一週間で葉っぱが2枚ほど黄色くなってきて心配してましたが、You Tubeで調べたらあたりまえ?みたいでした。残った葉は青々としてめちゃくちゃ元気です!!

• kazu *_*さん
  • kazu *_*さん

4 2022-11-18

青々とした立派な万年青が届きました。
1週間ほどで下の方から葉が黄色くなってしまいました。

4 2022-08-03

暑かったせいか葉が少しやられていました…
少し残念な気持ちになったけど陶器の鉢付きだったので結果オーライです!

• yuchi1022さん
  • yuchi1022さん

4 2015-04-07

引越しおもと
引越しで購入しました。鉢可愛くておもと自体も元気な感じです。サイズはちょうどいい感じで、家のインテリアに似合います。
配送は時間通りで来ましたが、開けたらおもとが斜めで土こぼれる状態でした…

4 2018-12-28

梱包は丁寧で直ぐに届いたので嬉しかったです。ただ画像のイメージのように
葉がクルッと、少しクッタリ感のあるオモトが欲しかったので、こちらを選んだのですが、葉ピーンと上に伸びた状態だったのでイメージとは異なりました。
でもピーンとしているのは生き生きしてる証拠ですし、白い陶器のポット付きなので、お値打ちかと思います。植物の特性が書かれた説明書きも添えられ親切対応でした。

• Ayurihaさん
  • Ayurihaさん

4 2019-12-09

引っ越し祝い
イタズラざかりの幼児がいるのでカウンターに置けるものを探していました。大きすぎずカウンターに置くのにちょうどいいサイズで理想にピッタリでした!

• miyudonoさん
  • miyudonoさん

4 2016-12-09

万年青
画像通りの素敵な万年青が届きました(^-^)
購入手続きにミスって即連絡しましたら、とても対応が良かったです。
艶々な綺麗な万年青に満足し、引越し先にいち早く飾ります。
ありがとうございました(^^)
三年立ちました。
現在も元気に育っています。
リピートしようと見たら2000円も値上げされてるのでビックリしました。
高いので検討...

4 2015-03-18

よかったです!
新築マンションの引越しに伴い購入しました!
想像通りのサイズ感でコンパクトで、オシャレで大満足です。
部屋に緑があり、オシャレな感じがして、気に入ってます!

4 2022-02-08

とても、立派な状態で届いてます。
とっても元気な状態で届いてます。
4株ありました。
ただ私の理由で…1株枯らしてしまい、引っ越しありで、少し元気が無くなったので、栄養分を足してますが、元気にならず。
来た時の状態に戻ります様に。

• jun16kさん
  • jun16kさん

4 2021-10-17

インテリア用として大きさも丁度良いですし、葉もしっかりしていて元気でした。土が乾燥したら水をやるのですが、鉢の土の上に細かい白い石が敷かれているので、土の乾燥が目視できず、確認するのに少し手間がかかります。全体として満足できる商品です。

• mokumokusaさん
  • mokumokusaさん

4 2021-07-28

かわいいサイズ
コンパクトなサイズでどこにでも飾れるものでよかったです。
引越しの一番はじめに入れました。

4 2020-07-28

新築用に購入しました。
鉢もおしゃれで気に入っています。

• GS007さん
  • GS007さん

4 2020-06-28

新築祝いの万年青!
元気な万年青でとても気に入りました。ネットで植物を購入したのは初めてでしたが、梱包も丁寧で、しっかりしており、また、利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物