癒し空間 【ミニ観葉植物】インテリアグリ...(癒し空間 One’s Garden&Plants)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• abc1345さん
  • abc1345さん

5 2019-12-14

気に入っています
葉先は少し黄色いですが、しっかりしたトックリヤシが届きました。サイズ的にも小さくて、むしろ調度良い大きさでした。このお値段でとても有難いです。

5 2019-10-18

良かった
とても綺麗なトックリヤシが届きました。
育て方等色々と、とても丁寧に教えて頂きました。

4 2018-07-20

25年ぶりのとっくりヤシ
ネットでとっくりヤシがあるとは。23年前、沖縄中を車でとっくりヤシ探しをしました。ようやく探しあてましたが、エアコンの吹き出し下に置き、枯らしてしまいました。寿命約5年。この度、プライベートで沖縄に行く予定があり、また探してこようかと思った矢先、御社のホームページをみました。昔のあの苦労をまたするのかと、楽しみであったのですが。まだ、届いていませんが楽しみです。

5 2018-04-27

ずっと欲しくて探していたトックリヤシ。
トックリヤシモドキという根本がふくらまないタイプもあると聞きましたが、
こちらは本物のトックリヤシです。
質問にもすぐに答えてくださいました。
丁寧に梱包され、栄養剤もおまけでついていました。
とても元気で状態も良いです。
もうすぐ母の日なので、母の日ギフトとしてまた頼みたいと思います。

5 2015-03-26

金運アップのトックリヤシ
形が気に入って購入しましたが、金運アップしたら嬉しいです(笑)!
大きく育てると、根元が大きくなってくるそうで、頑張りたいと思います。

5 2013-06-11

ボトルパームは中々売っていなく、しかも意外と値段も高くて、欲しいと思っていても中々手が出ませんでした。
こちらのお店は、値段も安価で皆さんの感想にもあるように、茎が太くしっかりした苗でした。
友達と2鉢づつ購入したので、送料無料でお得に手に入れられました。
これも、ホ・オポノポノのおかげかな(笑)
大事に育てます。

5 2013-07-13

とても元気がよいです。迅速な対応でした。

5 2013-05-17

思ってたより 大きくしっかりした苗が届きました。 大事に育てたいです。

5 2012-09-05

元気に。
通販で植物を購入するのは不安でしたが、元気に届きました。思っていたより大きかったです。そのまま使える鉢に入っていたので、トレーを買い足すだけで済みました。玄関にペアでおくといいというので、2鉢買いました。大切に育てます。

5 2016-03-28

元気に育っています。
友人にプレゼントしたのですが すごく喜んでくれました。結構大きかったので余計に喜ばれました。 我が家用にも購入しましたが 元気に育っています。

5 2015-02-17

枯れてしまった子の代わりに
小さめですとかかれていましたが、私が3年かけて育ててからした子以上に大きかったです。窓辺で陽を浴びています。

5 2015-01-25

トックリヤシはあまり売っていないので、見つけたときは嬉しく購入しました。玄関で育っています。

5 2014-04-28

1対で飾るのが良いとレビューにあったので2つ購入し早速玄関に飾りました。小さいですがこれから育てるのが楽しみです。うちの玄関にはこの位の大きさで丁度いいかなとも思っています。

• bee721さん
  • bee721さん

5 2014-04-09

玄関に
リピです。
もうひとつ追加注文して玄関に対で飾りました。

• BLUEEARSさん
  • BLUEEARSさん

5 2014-04-01

とても満足です。
観葉植物を買うのは初めてで不安はありますが、植物用のサプリメントと管理方法が書かれた紙が一緒に入っていたので元気に育てることができそうです。
水のあげすぎによる根腐れが原因で枯れることが多いそうなので、土が乾いたら水をあげるのが良いみたいです。
大事に育てて大きくしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物