5 2024-03-19

サンスベリアのトラさん
小さい鉢に入っていましたがしっかりしたサンスベリアが届きました。大事にします。
少し大きな鉢に植え替え、10日後に水をたっぷりあげ窓辺に置いています。夏は直射日光があたるので玄関に置こうと思います。
かなり気に入りましたので友人にも購入することにしました。

5 2023-09-09

有り難く大切に育てていきます。
部屋に置き出してから約二週間経った現在も元気に育ちサンスベリアの空気清浄効果を顕著に実感しつつ風水的にも良い効果があるのか清々しい心持ちで日々を過ごさせて頂いております。
育て方を学びながら共に成長する家族として大切に扱わせて戴きます。届いた頃から大変品質が良く御値段以上の活き活きとしたサンスベリアを頂けたので大満足のお買い物が出来ました。素晴らしい品質でしたのでもう一苗購入を予定しております。此度は其方のショップ様と素敵な御縁を与えて戴き心より感謝御礼申し上げます。

5 2023-12-30

立派なサンスベリアでした。お値段も手頃で嬉しいです。ありがとうございます!

5 2023-12-15

4号鉢とあったので、小さいんだなと思ってましたが、サンスベリア大きかったです。植物専用サプリと管理方法の用紙も入ってました。初心者にとってありがたいです。ありがとうございます!

5 2022-12-16

しっかりした元気な株が届いて喜んでおります。お値段以上ですね!
余っていた鉢に植え替えて大満足です。ありがとうございました。

5 2023-01-18

活き活きとしたサンスベリアが届きました。多少の傷がありましたが許容範囲です。植物を郵送して頂いたのは初めてで、私の予想では届いた頃にはズタボロになってるとおもいました。とても丁寧な梱包で隙間なく梱包して頂きました。栄養剤みたいなのが三粒入っておりましたが、4つ購入して一個は不明です。子供が触ったのでどこかに紛失したかな?

5 2022-11-04

立派なのが届きました!
母が欲しがったので購入しましたが、大変喜んでした。

5 2022-09-25

とても良い感じです。ありがとうございました。

5 2022-11-15

生き生きとても元気なものが届きました。
大変気に入りました。

• BLueskYさん
  • BLueskYさん

5 2013-12-18

素晴らしく丁寧な梱包と美しいサンスベリア
サンスベリアの風水的パワーを得たくて陶器鉢入り2鉢とハートアイビーと共に購入。とってもいきいきとした美しい容姿のサンスベリアが届きました。
これは最後の1鉢で特価になっていましたが、とても状態は良いものでした。
早速大きな高さのある鉢に移してあげました。(時期的には植え替えNGかも知れませんが、我が家は屋内栽培なので思い切って植え替えました。)
届いた植物の美しさはもちろんですが、このお店の素晴らしく丁寧な工夫された梱包に感激しています。
実は…以前インターネットの他店で観葉植物を購入した際に、
届いた観葉植物たちがことごとく、クロネコヤマトの配送で見るも無残な状態で届いた事があったので、今回こちらのショップさんへの注文時には『クロネコヤマトは配達が乱暴なので、天地無用や取扱注意の注意喚起を強くしておいて下さい』と備考欄に記入して注文したところ、届けられた植物たちは添付写真のように、段ボールの天井を四角くくりぬきそこに透明のしっかりしたフィルムでカバーをし、のぞき窓のようにしたとても丁寧に工夫された梱包で届けて下さり心底感激しました。(※この梱包方法は他店も是非参考にされるべきです!)
この様に丁寧に工夫された植物梱包を私はかつて他に見た事がありません。
お店の方の植物に対する愛情と商品を無傷で購入者に届けようしてくださるスタンスがひしひしと感じられ、とても胸が熱くなりました。
この梱包なら天井の窓枠で中の植物の状態も分かるので、乱暴乱雑で有名(苦笑)なクロネコヤマトの配送員でもとても丁寧に運んだようで、中は砂一粒もこぼれていない完璧な状態で、お店のスタッフの方の梱包力と丁寧さのお蔭で、植物も全くの無傷で元気に届き感激しました。 また、何か所にも宅配業者に取扱いの注意喚起をするシールを貼っておいて下さってました。
丁寧な梱包と購入者の声にきちんと向き合い工夫して下さるこちらのお店は
植物の状態もとても良く、今後また観葉植物などを購入する際は必ずこちらのお店を利用したいと思います。
スタッフの皆さん、愛情いっぱいに育てられた植物を丁寧に丁寧に届けて下さって本当に有難うございました。

5 2017-03-11

とても元気で綺麗な サンセベリアが届きました。
とても 丁寧に対応して頂きまして満足です。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2015-09-07

立派なサンスベリアです◎
植物に申し訳ないのですが、夫婦喧嘩が絶えない両親のお部屋へ陶器のとこちらを追加購入しました◎
強情&しつこい身勝手な父の口がイケないのですが…また母も口では負けてません…
気づけば部屋に金魚は居ますが植物がないので
金魚の餌や水のことでも喧嘩するので植物の癒し効果で良い空間になります様に◎
母に陶鉢に植え替えて飾っていただく様にお願いしました◎
サンスベリアは水やりや肥料など手入れし過ぎるとダメになるのはわかっているので直射日光が当たらない場所でなるべく放置をと説明しました◎
年間数えられるほど水やりほとんど無しで15年前に花屋さんで購入したサンスベリアも元気に生きてますので扱いは大丈夫です◎
購入から3日目に到着しました◎
素早いお届けと立派なサンスベリアをありがとうございます◎!

5 2012-07-30

しっかりと高さのある、とても立派な物が届き、大変喜んでいます。
引越しの際、大切に育てていたサンセベリアを折って枯らしてしまいましたが、近所にこういった観葉植物が売っていないのと、車を持っていないので、離れたホームセンターにも行けず困っていましたが、楽天で購入できて本当に良かったです。
育て方の説明書と、固形の肥料も付いていました。
良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2017-01-18

素晴らしい
安いのに質もいい。
梱包も丁寧にでした。

5 2012-04-08

とっても満足してます!
写真通りまっすぐ伸びた元気のよいサンスベリアでした。同時に10個購入しましたがどれも状態がよかったので満足です。そして表示よりも少し背が高く迫力があったのでうれしいです。今後も利用したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物