お金のなる木 姫黄金花月 成金草(かげつ...(癒し空間 One’s Garden&Plants)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

金運期待?
金の成る木はうちにもあるのですが、どうも幹ばかり育って可愛くなく、金運もさっぱりです。
可愛い感じの金の成る木が欲しかったので購入しました。
思っていたよりだいぶ小さかったけど、置くところが狭いので、ちょうど良かったです。
綺麗な多肉植物で、確かにちょこっとしている感じで気に入っています。

• JDS!さん
  • JDS!さん

5 2019-09-29

この写真のままです。陶器もキレイで梱包もしっかりされておりました。植えてあるバランスも良く、買って良かったと本当に思います。

5 2016-11-11

1日2時間は陽に当ててます
元気よく育ってます。1日2時間は陽に当てて、水は少なめにあげてます。水はけのよい状態のものを送って下さっているので、育てやすいです。

5 2016-01-21

本当にちょこっとです
他の方のレビューにあるように、思っているよりかなり小さいです。なるほど、「姫」ってそういう事かと変に納得してしまいました。逆にそのサイズのおかげで、いろいろな場所にさりげなく配置できますので、どこか物足りない空間(テレビボードの脇とか)にちょいと置くとアクセントになって宜しいかと思います。寒さに弱く、乾燥に強い樹という事だったので購入後一度も水やりしてませんが1カ月たったいまも元気にしてます。大切に育てていこうと思います。

5 2017-02-26

よかった
ぐんぐん成長しているようです。よかったです。

5 2017-01-10

最高にかわいい
鉢は小さいながらも陶器のため、頭の重い植物でも安心。
自分の部屋に置いてある。
日がよく当たる部屋なので、冬でも成長がよくわかる。

5 2016-08-08

商品無事に届きました。
スムーズな対応して頂きありがとうございました。とても立派な葉でびっくりしました。大切に育てます。

5 2016-03-07

金のなる木
新しい新居に金のなる木お購入しましたリビングに置いています
日中は日が当たるので葉の色がかわってきてイキイキしてます。
かわいらしく、まだ水を与えていませんが新芽が出てきていますよこれからが楽しみで満足してます。

4 2015-05-15

ぷっくりした葉っぱでとてもかわいらしいです。
キッチンの窓辺にかざり癒されています。
2〜3週間したら入れる栄養剤や育て方の説明など同封されていてお店のフォローがしっかりしてると感じました。

5 2014-09-07

素敵なものが届きました。枯らさないように育てたいと思います。私の癒しようです

5 2014-03-25

すこしちっちゃいけど大きく育てたいと思っています。

5 2011-05-22

お金のなる木をずっと探してました。なかなか気にいったものがなく、やっとここのお店にたどりつきました。鉢もシンプルでおしゃれで場所をとらない大きさよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物