姫ヒイラギ(柊)ホワイトインテリア陶器鉢...(癒し空間 One’s Garden&Plants)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-30

きれいなヒイラギです
トイレに置く観葉植物を探していました。トゲトゲしている植物は魔除けになると聞いたので購入したのもありますが、サイズも丁度よく、かわいいです。大切に育てたいです。

5 2019-06-04

かわいい
小さいヒイラギでとてもかわいいです。包装や鉢が良くギフトにも使える。

4 2019-03-24

丁寧に梱包いただき素敵な柊が届きました!アドレスなどもしていただき
ありがとうございます

5 2019-02-27

鬼門の魔除けに
新居に住むにあたり、鬼門に柊を置こうと購入しました。おしゃれな感じで小ぶりなところも気に入っています。インテリアにもなじんでいます。1ヵ月経った今も元気にチクチク&トゲトゲです。

4 2019-02-22

とてもよい品でした!
鉢もかわいい!
ありがとうございました

5 2012-01-21

適度なサイズ
本当にカラーボックスに収まる適度なサイズでした。追加の栄養剤もついていましたし、葉も生き生きとしてました。魔除けにと思い本厄の友人にプレゼントしましたが、大変喜ばれました。自分にも欲しくなりました。

5 2017-01-26

庭木のヒイラギがあまりに大きく剪定する度に痛いので思いきって根元近くで切ったら枯れた模様(涙) やはりヒイラギは魔よけで欲しいし、でも大きいのは嫌なので色々探したら姫ヒイラギの存在を知りました。で、たどり着いたのがコレ。ただポットを鉢に投げ入れしてあるのではなく、キチンと植えてあり化粧砂が表面にあるので直ぐに飾れました。形は良いと言えず 正面に悩みましたが まぁそのうち成長して良い感じになるかなぁ?と。青々とシッカリとしてるし葉もビッシリはえてるし、もうひとつ買う予定です。

5 2012-12-09

かわいかった♪
パソコンの隣にいます!1000円でおしゃれな陶器に入っているしお勧め。クリスマスに向けて少し飾ろう!!

• hiyoyoさん
  • hiyoyoさん

5 2016-12-07

やっとめぐりあえました
前々から小さな柊の鉢植えが欲しくて
フラワーショップやホームセンターの鉢植えコーナーを
見てまわっていましたが出会えず…
今回、ネット販売ではありましたが捜し求めていた鉢植えに
めぐりあえました。
綺麗で凛としていて素敵です。

• **shiori**さん
  • **shiori**さん

5 2015-12-17

元気に育っています
観葉植物を買うときは、もっぱら最近はコチラの店舗様にしています。
元気なまま届けて頂けて、説明書もついています。
今後も購入させて頂きますので、宜しくお願い致します。
小さいヒイラギですが、しっかりしてます。
お店がちょっとクリスマスっぽくなりました。

5 2015-04-26

引っ越しのタイミングで鬼門(北東)におくために購入しました。
元気に育ってくれています。
ただ、鬼門にはおけず、今はベランダで南天と一緒に生活してくれています。
新芽も出てきました。

5 2015-04-07

迅速対応有難うこざいます。
小さめの観葉植物が欲しくこちらを発見しました。柊は魔除けにもなるんですね。玄関に置いてみました。良い雰囲気で、気に入りました。

5 2014-11-03

厄除け用として、小さな柊を探していました。
近くのお店を何件も見て周りましたが見つからず…。やっとこちらで発見し助かりました。
小ぶりで元気なトゲトゲでした。
有難うございました。

5 2014-10-27

とっても可愛くて気に入りました。四角い鉢がお洒落です。

5 2013-09-26

鬼門除け
新しく引っ越したマンションの玄関が鬼門みたいなので、鬼門除けに購入しました。玄関先に置いてます。可愛らしくてインテリアとしても気に入っています。あまり陽に当たらないのですが、今のところ(2ヶ月経過)元気です^_^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物