5 2020-11-12

可愛い
可愛いヒイラギありがとうございます。栄養剤もついてました。

5 2020-10-03

とてもきれいな商品が到着しました。見栄えもいいし、お値段もお手頃、喜んでいます。育て方の説明やら、肥料などサービスもよく、また利用したいと思います。家事も楽しくなりました。

5 2020-10-01

価格の割に、姫ヒイラギも、陶器鉢、受け皿もよい感じで気に入っています。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2020-05-30

とても良い状態で元気なヒイラギが届きました。大きく過ぎず、満足です。

5 2020-05-05

とてもかわいらしいです。白いスクエアの鉢も清潔感があって気に入っています。

5 2020-04-12

可愛い!
写真よりは小振りですが、北東のマンション玄関と洗面所にジャストサイズ!日が当たらないので枯れてしまうと悲しいので、週末はベランダで日光浴させてます!とっても可愛い鉢、受け皿、柊で大満足です!何とか枯らさず行きたいです!

4 2020-02-14

可愛いです(*^^*)
魔除けのため、玄関に置くものを探してました。
想像していたより 小さかったです。
これから成長してくれるのを楽しみにします(^.^)
鉢と受け皿もシンプルで素敵です。
タブレットの肥料まで付いていて嬉しかったです(*^^*)

5 2019-08-30

きれいなヒイラギです
トイレに置く観葉植物を探していました。トゲトゲしている植物は魔除けになると聞いたので購入したのもありますが、サイズも丁度よく、かわいいです。大切に育てたいです。

5 2019-06-04

かわいい
小さいヒイラギでとてもかわいいです。包装や鉢が良くギフトにも使える。

5 2012-01-21

適度なサイズ
本当にカラーボックスに収まる適度なサイズでした。追加の栄養剤もついていましたし、葉も生き生きとしてました。魔除けにと思い本厄の友人にプレゼントしましたが、大変喜ばれました。自分にも欲しくなりました。

5 2017-01-26

庭木のヒイラギがあまりに大きく剪定する度に痛いので思いきって根元近くで切ったら枯れた模様(涙) やはりヒイラギは魔よけで欲しいし、でも大きいのは嫌なので色々探したら姫ヒイラギの存在を知りました。で、たどり着いたのがコレ。ただポットを鉢に投げ入れしてあるのではなく、キチンと植えてあり化粧砂が表面にあるので直ぐに飾れました。形は良いと言えず 正面に悩みましたが まぁそのうち成長して良い感じになるかなぁ?と。青々とシッカリとしてるし葉もビッシリはえてるし、もうひとつ買う予定です。

5 2012-12-09

かわいかった♪
パソコンの隣にいます!1000円でおしゃれな陶器に入っているしお勧め。クリスマスに向けて少し飾ろう!!

4 2019-03-24

丁寧に梱包いただき素敵な柊が届きました!アドレスなどもしていただき
ありがとうございます

5 2019-02-27

鬼門の魔除けに
新居に住むにあたり、鬼門に柊を置こうと購入しました。おしゃれな感じで小ぶりなところも気に入っています。インテリアにもなじんでいます。1ヵ月経った今も元気にチクチク&トゲトゲです。

4 2019-02-22

とてもよい品でした!
鉢もかわいい!
ありがとうございました