立ち性ローズマリー 苗(ポット)大きく育...(癒し空間 One’s Garden&Plants)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-20
  • 元気に育っています!
  • (購入から半年経過しました)通販で植物の苗を買うのは初めてなので不安がありましたが、綺麗でしっかりした苗が届きました。葉が込み入ると通気性が悪くなって痛むと聞いていたので、鉢に植えてしばらく経って落ち着いた頃に少し刈り込みました。最近暖かくなってきて、やわらかい葉をつけた新芽があちこちから伸びてくるようになりました。ひと枝ちぎってフライドポテトと一緒に揚げると風味がついて美味し ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-28
  • 初ローズマリー
  • 届いた商品は画像のような背の高いものではなく横にボリュームのある苗でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-03

すんごいいい匂い
料理に使うため購入。とてもフレッシュで元気な苗が届きました。
いい匂いで早く大きくならないか楽しみ☆
おまけで錠剤の栄養剤も入ってましたし、育て方も入ってました。

5 2018-06-18

画像より小さめでしたが、一緒に買ったピンクのローズマリーよりこちらの方が、香りが強くとても癒されます。暫く香りを楽しみます。

5 2010-09-05

きれいなカタチ。
写真よりも良いです。花も咲いているものもありました。これがこの価格。。。少し足りなかったので捜していたら、このお店でまた売っていたので、すぐに購入しました。これはお買得ですね〜〜すくすく育ってほしいです。

5 2010-09-01

良い香り。
立ち性と這性と両方でグランドカバーっぽくしようと思い何本か購入。とにかく良い香りだし虫も付かずに丈夫です。立ち性は初めてですが、どんな風にしようか?と楽しく考えています。すごく立派な苗が届きました。もっとほしかった。。。

5 2010-12-20

ローズマリー
ローズマリーは、まず11月にテラコッタの大株寄せ植えを購入し、
その後で立ち性ポット苗と這性ポット苗を、さらに今回また立ち性ポット苗を追加で購入しました。
這性ポット苗の品種は「マリンブルー」、立ち性ポット苗は「ピンク」の表示があり、
テラコッタの大株は表示が無かったので問い合わせしたら「マリンブルー」という事でした。
すべてしっかりした良い苗で満足しています。

5 2010-12-18

大満足!!
本日届きました!!お店からの商品の連絡、梱包、苗のコンディション、全てにおいて大満足です!!ローズマリーが大好きで、花屋さんやホームセンターなど色々のぞきますが、『これ!』と言ったのが見つからず・・・。レビューを参考に、初めてネットで苗を購入しました(内心ドキドキで笑)
届いて、買って良かったと実感!(^^)!プチおまけや、お手入れ説明書までついてましたよ!また利用させて頂きます!!

5 2011-09-19

ひっぱな苗でした!
想像以上に立派な苗でした。頑張って育てたいと思います。

5 2010-10-09

とても立派な苗でしたので届いたときはびっくりしました。
可愛らしい花が咲いているものもあったので嬉しかったです。大事に育てます♪

5 2015-04-20

元気に育っています!
(購入から半年経過しました)
最近暖かくなってきて、やわらかい葉をつけた新芽があちこちから伸びてくるようになりました。ひと枝ちぎってフライドポテトと一緒に揚げると風味がついて美味しいので、ビールのおつまみにとても重宝しています♪
ついてきたラベルによればピンク色の花が咲くようなのですが、それはまだ見られず。今後の楽しみです。

5 2014-06-21

無事、届きました。
箱を開けると、もういい香りがしました。
丁寧な梱包がなされておりました。
お花を大切にするお店なんだなあと実感。
実物をみて、ビックリ!
思っていた以上によいお品ばかり。
立ち姿は綺麗、葉も深い緑色。
三苗購入しましたが、どれもよかったです。
詳しいお手入れのA4サイズの紙が同梱されておりました。
丈夫に育ってほしいと願っています。
このたびは、ありがとう存じました。
明日、植えますね。

• yucooo6163さん
  • yucooo6163さん

5 2013-11-25

香り良し!
まっすぐきれいに
育っていて、香りもとてもよかった!
大きさも十分!
理想どおりでした!
なかなか買いに行く時間がなく
ネットで植物を初めて購入しましてが、
これはホント大正解!
リピ決定です!

5 2011-02-27

8個購入。ピンクと表示あり。どれも元気で綺麗なものが届きました。
大変お買い得だと思います。
去年地元のお店で購入したローズマリーはもっと小さくて
貧弱でした。やっと今年大きくなり始めていますが、
どう考えてもこちらのお店のほうが大きくてしかも茂っていて活きがイイです!
8個は垣根代わりにしたいと思います。

4 2016-10-12

気に入りました。
しっかりした感じで早速玄関の花壇に植えました。大きくなると嬉しいです。

4 2016-07-16

ありがとうございました
指定日時に届きました。
おまけの栄養サプリもついていて嬉しい
これから大きくなるのが楽しみです。

5 2016-01-31

素晴らしいローズマリー
とてもフレッシュなボリュームのあるローズマリーが届きました。
注文から到着までもとても早く、大満足です。
またよろしくお願いします。