【節電対策】ミラクルニームの木 3.5号苗...(癒し空間 One’s Garden&Plants)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-15
  • 綺麗で微かにハーブの様な香りが有り。
  • この季節、掃除を丁寧に行っても、誘因殺虫剤を設置しても、油断した頃に見つけてしまうG・・・(TT猫を飼っているので殺虫剤は使いたく無いし、かといって、Gは見るのもイヤ!風水では水回りに花や観葉植物を飾ると運気アップと知り、試しに一つ注文してみました。実物は、結構、涼やかで綺麗な姿。香りも微香で嫌な感じでは無いです。好き好きは有るかも知れませんが、もしも、本当に効果が有ってGとおさら ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-10
  • 虫が来ませんように
  • 商品は、説明通り1ポットずつ茶色の紙に包まれて、しっかりした段ボールに入って届きました。株痛みもなく、元気な状態でした。安心できる、配達方法です。 ただ、納品の為にお水を多めに施されたのでしょうか?ポットから鉢に植え替える時に、根腐れの為か?根の切れてしまっている株が有りました。でも、葉の方には全く影響は無なく、元気な状態でしたので、購入を考えている方は、到着後、早めの植え替えを ・・・(続きを読む
  • ウルトラママ9013さん
  • yama811さん
  • yama811さん

5 2018-06-25

良かった!
本当に虫が近づかない!
今年は蚊に刺されなくてすみそうです。

5 2018-05-02

良い
毎年リピししています。
これを置いてから確実に虫が少なくなりました。
来年もよろしくお願いします。

4 2018-04-10

虫が大っ嫌いなので購入しました。
2鉢購入し、ひとつは 家の中の虫対策に。もうひとつは、外の蚊よけになればと購入しました。
夏までに枯らさないようにしっかりお世話したいです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,483

5 2010-07-15

枯れませんように!
オリーブの木や、電磁波サボテンなど、他の物と同梱しました。
同じダンボールに入っていたのに、それぞれ状態が良いままで感激でした。
育て方の手引きが添付されていて良かったです。
ミラクルニームは以前1ヶ月でからしてしまったので、今年こそ頑張って育てたいと思っています。

4 2009-09-24

犬用に★
到着翌日玄関外に置いていたら“カミキリムシ”が枝をボロボロにしていた。。。
折れた枝を土に刺していたらそのまま生えているようなので良かったです♪
580円のものと780円のものを買いましたが、580円の方が枝がたくさんあり、780円の枝は少なく背が高いだけでした。

5 2014-05-02

ベランダの虫除けに。
初めてミラクルニームの苗を購入しました。マ
ンションのベランダに置いて虫除け対策にと考えています。
1つだけの購入でした、思っていたより葉が少なかったので、もう何個か購入すればよかったのかとも思います。
配送はとても丁寧に梱包されていて満足です。
とりあえずはこの苗を大事に育てて、虫除け対策に効果があるといいなと思ってます。

• san-yukaさん
  • san-yukaさん

4 2013-06-11

何となく効いてる?かなぁ。
以前から気になっていたニームの木を購入。値段の割には苗は小さいけど、家にある5号鉢に植え替えたら、見栄え良くなり。玄関先に置いてますが(日中は外に置き、夕方から玄関に入れます)何となく去年よりも蚊が家に入ってこなくなった気がします。そういえばまだゴキブリを見てないな。ひょっとして効き目あり?かも。ゴキがこれからも出ないようなら、追加購入してキッチンにも置きたいです。様子見てみます。

4 2013-09-22

観葉植物
このニームは以前他のお店で購入して今も元気で育ってくれています。とても育てやすいし害虫予防にも(この効果はあまりわかりませんが)なるのかわかりませんが、もう一株欲しく購入しました。

• happy375さん
  • happy375さん

5 2013-07-21

虫が少なくなりました
ハエなどの小さい虫が少なくなりました
緑も青々としていて部屋の窓際のインテリアにもマッチしています

5 2013-07-14

今はやりなので、
別の鉢に植え替えて、少し大きくなってきました。

4 2012-06-05

丁寧な包装に早い対応に満足です。
庭に地植えしました。
どれくらい成長するのか
害虫対策に役立つのか
見届けたいと思います。
次回もお願いします。

4 2012-05-17

玄関において虫除けしてます!今のところ虫なしです!

5 2011-08-15

綺麗で微かにハーブの様な香りが有り。
実物は、結構、涼やかで綺麗な姿。
香りも微香で嫌な感じでは無いです。
好き好きは有るかも知れませんが、もしも、本当に効果が有ってGとおさらば出来るなら此れ程嬉しい事は無いです。
気のせいか、網戸さえ潜る小さな飛ぶ虫とか見ないし、Gも見かけません。
今の所はですが・・・(^^;A
なんにしても飼い猫に安全なG対策は有り難いのです。

4 2011-07-20

とにかく届いて嬉しいです。
試しに1鉢購入してみました。
すぐ横が竹山なので、先日もいつのまにか「カマキリ」が部屋に入っていました。ムカデにも効果あるかな〜〜。
お天気になったら、植え替えしてみます!

5 2010-04-16

値段が他のショップより安めだったので 小ぶりなものだと思っていました。届いたときに 大きくて、葉も綺麗な苗木だったので驚きました。 お得な買い物をしたとうれしくなりました、ありがとうございました。
虫よけに、玄関の窓辺に置いています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物