2014/07/01
    ピーコ0961さん
    心待ちにしていました。
    家のまわりに緑が多く、虫が多いので(T-T)、このミラクルニームを頂きました。 虫が入って来ないように、玄関内に置きましたが、虫以前に、玄関に緑があると本当に癒されますね。虫除けの葉っぱに、家族も興味津々です(笑) 涼やかな葉っぱが、目をなごませてくれます。テラコッタの鉢に、きれいに植えられて、ポンと置くだけ。どうもありがとうございました!嬉しいです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/27
    2020/05/02
    halulunママ♪さん
    素敵☆
    希望の予定通りに到着しました。鉢の色がグレーに写真では見えましたが茶系のいい感じの鉢でした。大切に育てていきたいと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2015/07/25
    素敵です!
    庭の日本スミレやビオラにツマグロヒョウモンの幼虫が付き、毎年全滅させられるので、ニーム入りのスプレーをしたところ、ツマグロヒョウモンが卵を産みに来なくなったので、ニームの苗が欲しくて探していました。苗を買って自分で鉢を買って植え付けてもセンスがないので、こちらを購入しました。 素敵な鉢にとても濃厚な土を使われているのか、水をあげると鉢底から茶色に染まった水が流れ出てきます。 素敵な鉢のニームを育てながら、葉を数枚取って煮出したものを希釈して虫除けに使います。 また、お願い致します!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2015/06/26
    レコグナイズさん
    アンティーク風のテラコッタが良い!
    アンティーク風のテラコッタがミラクルニームの木にマッチしていて、インテリアに満足です。
    注文日:2015/06/13
    2019/06/23
    買って良かった(*^ω^*)
    毎年他のお店で小さな苗木を買っていましたが枯れてしまう事が多く、今回は大きめのを買いました♪*゚ 買って良かった♪*゚ 鉢も綺麗で虫も来なくなって大満足(*^ω^*) 育てかたも書いて下さっていて、1回分の肥料も入っていて至れり尽くせりです♪
    注文日:2019/06/20
    2011/05/27
    kosuke2010さん
    虫よけになるということで購入しました。まだ実感はありませんが、これから楽しみです。
    注文日:2011/05/19