5 2019-06-21

姫モンステラ♪
陽当たり悪いリビングです。1m位のモンステラが元気ですので、これは行けるかな?と、初めて姫モンステラをサンスベリアと一緒に頂きました。
到着直後は、とても暑い日で蒸れて小さくクチャクチャに丸まっていました。
このままで大丈夫?と思わず店長さんに電話。そこで初めて、どうもヤマトさんの車に1日乗っていて蒸し込んだと判明。お気に入りのショップ様で以前たくさんお世話になっていて、店長さんも1番いいのを入れたんですけどねえと。
まず、明日もう一度お電話下さいと。そうこうするうち、葉も開き始め、大丈夫、と翌日お電話。すると、1週間様子見てください、枯れたら別のもの送ります、と言って頂いて。もうお言葉だけで十分でしたが、その1週間が経ったのでレビュー書いてます。上垣店長さん、綺麗に開いて、新芽も元気です。サンスベリアに書き忘れ、肥料も別に下さっています。育て方説明書もいつも入っています。
ご心配おかけしました。大事に大きくします。
ショップ様、上垣店長様、この度もどうもありがとうございました。

写真1、到着後1時間、開き始め。
写真2、本日8日目、大きく開きました。写り混むミント。
写真3、全体。白の陶器鉢と綺麗。撮影場所には常にいるミント。

5 2011-10-13

1mくらいに育ったモンステラを飼い犬が面白がってちぎってしまい・・・かなり貧相になってしまっていたので引越しを機に買い換えました
以前は普通のモンステラだったので「間延びするなぁ〜」と言う感があったので「姫」モンステラを探していたところコチラを発見
とても状態の良いものが届いて、四角い鉢もぴったりで気に入りました
モンステラに比べ小型で葉が多く、切れ込みもしっかり入っていて見栄えがします
若い葉だからなのかな?モンステラより薄いグリーンで厚みも薄く繊細なカンジ
早く大きくなってこんもりしてきて欲しいので日当たりの良い窓際のカウチソファの脇に置いてみました

5 2009-03-15

うれしい誤算でした♪ だって 想像以上の大きな陶器鉢だったんですもの〜
もう一つ 小さいサイズだと思ってました。
葉っぱも茎もしっかりしています。簡単な説明書と肥料も入っていたので しばらくは安心です。どうもありがとうございました。大切に育てます。

4 2014-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
我が家に姫がやって参りました!
モンステラは風水的にとっても良い!と風水好きの彼女がいろんなお店のある中迷いに迷いこちらの姫モンステラを購入~! 到着後さっそく窓際で寛いでもらってます(^^)
サイズは大変良いのですが一つだけ残念だったのが包装の都合上か、葉が一枚真ん中から折れてたぁ~(T-T)それ以外は大変元気な商品が届きました(^^)我が家に幸せをたくさん運んでくれるよーに大事に育てたいと思います!

5 2015-09-26

つやっつやの綺麗な葉っぱ
この鉢に入っていて、この金額。
とても元気な植物が届きました。
土の表面も白い砂というか小石が撒かれていて、とても綺麗です。

4 2011-05-19

癒し
すくすくと育ってくれているのですが、どんどん新芽が出て、枝が伸びていくので、この先どうなるんだろう?と心配です(笑)

5 2010-04-07

玄関に置ける鉢物
丁度良い大きさでした。植木鉢もおしゃれで、土の上に白い小さなタマジャリ?で土の表面も隠していただいて、きれいでした。

• zun5530さん
  • zun5530さん

5 2010-02-16

少し葉の小さなモンステラいいですね。陶器鉢が好いです。

4 2010-02-13

グリーン
モンステラのみずみずしいグリーンは
一気に部屋がグリーンに変わりました。
少し色が黄色っぽいのがありました。

5 2014-04-28

普通のモンステラがありますが、小さいのが欲しく他のところでもっと安いのがありましたが、こちらにしました。良い形でかわいいものが届きテーブルの上に飾りましたが、丁度いい大きさで購入して良かったです。葉の色もとてもキレイです。

• #memeさん
  • #memeさん

2 2012-08-05

葉っぱは可愛い形ですが全体のバランスはイマイチでした。化粧砂利もきちんとされてなかったし高い買い物になりました。。

• chienblancさん
  • chienblancさん

3 2012-04-16

絶妙な曲がり具合
この曲がり方は、一点ものならでわ!
丁度置きたかった隙間に絶妙にマッチングしました。
でもちょっと葉先が黒く枯れていて残念ですが、
新芽がどんどん出てきているので頑張って育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物