• o_yo_99さん
  • o_yo_99さん

3 2009-06-01

購入して2週間たちました、元気にすくすくと成長しています。そろそろもう少し大きな鉢に植え替えをしようかと思っています。
ただ置いているだけで本当に虫が寄りつかないかは、今一はっきりしません。
葉を細かく切って虫がいるところに蒔いておくと、虫が減っているようにも感じます。
もう少し様子を見て、大きく育てばと思っています。

• yyyasukoさん
  • yyyasukoさん

4 2012-06-06

写真よりやや小ぶりでしたが、今後が楽しみ
無事商品届きました。
箱を開けたらナメクジが入ってて、思わずギャーーー!っとなりましたが、
きっとそれだけ自然な状態ですくすく育てられた証なのかな〜 と思ってます。
育て方が書いてあるプリント、錠剤肥料が3粒入っていて、嬉しいです。
大事に育てたいと思います。

3 2009-07-18

ニームの葉が虫に食われています。それに相変わらず虫が来ています。まだ防虫効果はないということなのでしょうか?
成長すればするほど、防虫効果が高くなるそうなので、もう少し様子を見ます。葉が枯れてきたらそれを煎じて、噴霧してみたいと思います。その結果によって、再評価するつもりです。

• 婆yuzuさん
  • 婆yuzuさん

5 2009-06-30

まとめ買いです。梱包もしっかりされていて安心でした。
商品は、元気でいいものでした。
所々、虫食いの跡がありましたが、気にならなかったです。
虫を寄せ付けないくらい大きく育ってほしいです^^大事に育てたいです!
お安いしね(笑w

5 2009-06-12

夏が楽しみ♪
通販で植物を買うのは初めてでしたが、しっかりした無駄のない梱包を丁寧にされていたので、とても安心致しました。
これから夏に向け、蚊と蝿の発生やら侵入を防いでくれたらいいなぁと思っています。
梱包もシンプルなのにお洒落なので、プレゼント用にも良いと思いますよ♪

3 2014-05-27

へんな虫も寄ってくるし、どれも枯れかけています。

4 2010-09-11

ずっと、探していてたらちょうど598円で安くなってたので、注文してみて、ちょっと小さいんじゃないかとか、弱ってるっぽいかと不安だったけど、すごく3つともいきいきしてた。
ただ、土が悪く水が染み込まなかった。

5 2010-08-11

友人から教えていただき購入を決めました。
枝・種・葉っぱと色々使えるとか。楽しみです。
問題は、冬を上手に越せるか・・・です^^;
画像は、到着後植え替えたものです。

5 2009-05-25

ガーデニングのため
商品届きました。写真どおりの商品でした。包装もきれいでした。また、是非お願いします。

5 2023-08-20

ヤブ蚊に効果はあまり実感しませんが癒されています

5 2023-05-14

防虫効果に惹かれて購入しました。傷も無く、枯れた葉も無く、青々として しっかりした 活き活きした苗が 届きました!

• CANCUN319さん
  • CANCUN319さん

4 2021-05-20

とても丁寧に梱包されていて、ミラクルニームも元気そうなのが届きました。しかし、梱包を開けたら小さな虫が4,5匹飛び回っていました。この虫には虫除け効果がないのかなと思いました。

5 2020-05-29

説明書など、たいへん良心的で本格的なショップであると感じました。また、宮〇町といえば私が青春を過ごした大学の近所ですので懐かしい想いでした。

5 2018-05-03

3個セットが売り切れだったので、こちらを3個買いました。3鉢とも元気な子でした。同梱の植物たちも元気です。梱包もとても丁寧ですし、錠剤の栄養剤とそれぞれの取説も入ってました。また気になる子を見つけたら、お願いしようと思います。

3 2016-06-07

花の虫除けにいいかと思い購入しましたがまだ効果はありません

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物