【節電対策】ミラクルニームの木♪4号鉢植...(癒し空間 One’s Garden&Plants)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-30
  • 効果は未確認ですが
  • 虫食いがあったとか虫が止まったとかの他の方のレビューを見ていたので、即効性はあまり期待せずに、観葉植物としてでもいいかなと思い購入しました。残り2個で2個購入だったので状態も期待していなかったのですが、成長の違いや虫食いはあったものの、意外に元気が良く、茎も半分くらいは緑から茶色に変化していたので、越冬も期待できそうです。栄養剤もサービスで3粒同梱されていました。約1ヶ月経過し ・・・(続きを読む
  • ほろほろとりさん
  • 3 2009-06-01
  • 購入して2週間たちました、元気にすくすくと成長しています。そろそろもう少し大きな鉢に植え替えをしようかと思っています。ただ置いているだけで本当に虫が寄りつかないかは、今一はっきりしません。葉を細かく切って虫がいるところに蒔いておくと、虫が減っているようにも感じます。もう少し様子を見て、大きく育てばと思っています。 ・・・(続きを読む
  • o_yo_99さん

5 2018-05-03

3個セットが売り切れだったので、こちらを3個買いました。3鉢とも元気な子でした。同梱の植物たちも元気です。梱包もとても丁寧ですし、錠剤の栄養剤とそれぞれの取説も入ってました。また気になる子を見つけたら、お願いしようと思います。

• 婆yuzuさん
  • 婆yuzuさん

5 2009-06-30

まとめ買いです。梱包もしっかりされていて安心でした。
商品は、元気でいいものでした。
所々、虫食いの跡がありましたが、気にならなかったです。
虫を寄せ付けないくらい大きく育ってほしいです^^大事に育てたいです!
お安いしね(笑w

• yyyasukoさん
  • yyyasukoさん

4 2012-06-06

写真よりやや小ぶりでしたが、今後が楽しみ
無事商品届きました。
箱を開けたらナメクジが入ってて、思わずギャーーー!っとなりましたが、
きっとそれだけ自然な状態ですくすく育てられた証なのかな〜 と思ってます。
育て方が書いてあるプリント、錠剤肥料が3粒入っていて、嬉しいです。
大事に育てたいと思います。

5 2009-06-12

夏が楽しみ♪
通販で植物を買うのは初めてでしたが、しっかりした無駄のない梱包を丁寧にされていたので、とても安心致しました。
これから夏に向け、蚊と蝿の発生やら侵入を防いでくれたらいいなぁと思っています。
梱包もシンプルなのにお洒落なので、プレゼント用にも良いと思いますよ♪

5 2010-08-11

友人から教えていただき購入を決めました。
枝・種・葉っぱと色々使えるとか。楽しみです。
問題は、冬を上手に越せるか・・・です^^;
画像は、到着後植え替えたものです。

4 2010-09-11

ずっと、探していてたらちょうど598円で安くなってたので、注文してみて、ちょっと小さいんじゃないかとか、弱ってるっぽいかと不安だったけど、すごく3つともいきいきしてた。
ただ、土が悪く水が染み込まなかった。

• cana2774さん
  • cana2774さん

5 2015-04-23

元気な鉢が届きました
はじめてネットで植物を購入しました。
元気なものが届いて安心しました。梱包も丁寧でした。鉢(カバー)もシンプルな黒なのでこのまま皿にのせて飾ろうと思います。虫除け効果はまだ不明ですが、期待をこめて☆5

5 2009-05-25

ガーデニングのため
商品届きました。写真どおりの商品でした。包装もきれいでした。また、是非お願いします。

4 2013-09-30

効果は未確認ですが
栄養剤もサービスで3粒同梱されていました。
約1ヶ月経過しましたが、1.2倍位になりましたので、成長は早いと思います。
ポットと鉢の投稿が多かったので私も書きますが、黒ビニールのポットがそのまま黒プラスチックの鉢に入っているような感じです。
透明のセロハンで鉢が覆われ、防水されて届きました。

4 2016-04-28

毎年購入しています
夏場の虫対策の一つとして必須アイテムになっています。
ベランダと玄関先に置いていますが、これが結構効果があります。
寒くなると枯れてしまうので、ワンシーズンで使い捨てになってしまいますが・・・

5 2016-05-06

すくすくと育っています。
以前ニームの木を育てていたのですが2年ぐらいしてかなり大きくなったので安心していたのですが枯らしてしまい再度、こちらのお店で見つけ購入しました。新芽も伸びてきてすくすくと育っています。今度は枯らさないように寒さに気を付けて管理していきたいと思います。

4 2013-04-16

大きく育てたい
まだまだ小さい苗ですが虫よけになるなんて夢のような木ですね。
まだよくわからないけれど人気がある木なのできっと効果があるのでしょうね。
大きく大事に育てたいと思います。

4 2013-04-05

まだ実感してませんが
本日届きました。
まだ効果が実感できておりませんが、これから期待したいと思います。
苗自体は、小ぶりでしたが元気そうなものでよかったです。

5 2012-07-26

偶然見つけました。害虫避けになる植物ってどんなだろ?成長と効果が楽しみです

• LAGAsamaさん

嫌な臭いもなく、
葉もきれいに
生えそろっており
肥料まで付いてきて
すごく嬉しかったです。
気持ち良く買い物が出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物