5 2009-07-30

初めてのモンステラ♪
南国ムードたっぷりのモンステラ、前から探していたのですが価格と姿両方に納得出来る物が見付からず。今回、別の商品を購入する際にコチラが大変にお安いので一緒に購入しました。商品の説明では高さが役30センチとありましたが、我が家にやって来たものは受け皿の底面から葉の一番高い部分までが53センチ。なかなかどうして立派な姿です。ショップさんオリジナル培養土にハイポネックスのマグワンプK(元肥)を入れているとの事なので、暫くはこの状態で楽しめそうです。プラスティックの鉢と違い、陶器鉢なので雰囲気が良いですし、培養土の上は白〜グリーン〜グレーの敷石で覆われているので室内に置いても清潔感があります。アジアンな雰囲気が簡単に演出できますよ。

4 2012-12-10

思ったより・・
レビューを見て期待しすぎていました。
近所で750円で買ったモンステラの方が立派でした(泣)
でも、かなり梱包もしっかりしていましたし、注文から到着までも早かったので満足です。
高さは30センチありました。

5 2010-02-17

かわいらしい葉が3枚、内1枚に切り込みが入っていました。まるい鉢とのバランスも良く、飾るととてもいい感じになりました。リビングに置いて癒されます。この価格でこの鉢で、かなりお買い得だったと思います。もう一つ買って寝室にも置きたいくらいです。

4 2010-09-04

癒し
こちらのモンステラの種類は、いわゆる切れ込みがたくさん入るタイプのデリシオーサではなく、小さいタイプなのですね。
葉の切れ込みも写真のままですので、ハワイアングッズのイラストのような切れ込みは入っていませんので、そういったものを欲しい方には向いていないと思います。。
私は、こちらものものも和の雰囲気も感じられてとても気に入っています。種類が明記されているとより親切ですが、わからないのかもしれませんね。これはこれでとてもかわいいです。ありがとうございました。

5 2015-01-16

満足
画像の通りのものでした。
葉っぱも青々として元気がよかった。
梱包も丁寧でした。

• Rosie0715さん
  • Rosie0715さん

5 2012-12-15

引っ越祝い☆
友人の新居祝いにプレゼントしました。
あまり大きくないですが、モンステラは素人でも育てやすいですし。
大きくなれば、次々また株分け出来るので意外と喜ばれる品かと思います。

5 2015-04-08

☆ステキ☆
安いし実物が確認できなくて届くまで不安でしたが、大きさもちょうどよく、葉も元気で届いた時は1カ所しか切れ込みがなかったのですがどんどん成長してモンステラ特有の切れ込みが出てきて毎日癒されています。
値段の割にはしっかりしていますし久々に良い買い物をしました。
実家の母もステキね〜!!!と大絶賛だったので母の日にプレゼントしようと思っています。

4 2014-02-20

小ぶりで綺麗!
玄関に少し小ぶりのモンステラを!と探していました。
白の陶器にスタイリッシュなモンステラがカッコよくて、満足してます!

• peach*703さん
  • peach*703さん

5 2011-05-08

アジアンテイスト☆
まん丸な鉢と受け皿がモンステラに絶妙に合っていて可愛いいです(^ω^)敷いてある小さな石ころも淡いグリーンで清潔感があって良いです。存在感があるのに邪魔にもならない適度な大きさだったので思うままにインテリアの配置を決めることができました(∞・∀・)b
なかなか鉢が陶器で可愛い物までは売っていなかったので、とても気に入っています☆

5 2010-01-26

りっぱなモンステラに驚きました。このお値段は安すぎますね。お得な気分です。もちろんモンステラもいきいきしています。

5 2017-10-12

大きさを確認せずに小さめだと思い込んで
購入したので届いた時は驚きました。
嬉しい誤算でした。初モンステラ。大切に育てたいです。

5 2015-12-18

ありがとうございます
早速飾りました。かわいくてしょうがないです。ありがとうございます。

5 2015-09-27

3種類購入しました。
どの植物もかわいらしく順調に育っています。鉢もかわいいので玄関やリビングに飾っています。また購入したいです。

5 2015-09-26

初モンステラ
玄関用にモンステラが欲しいなぁ〜と思っていて値段も手頃でちょうど良い大きさだったので購入しました。
実物は可愛くて期待通りのものでした。
鉢もホワイトで玄関にぴったりで購入して良かったです。

5 2015-06-08

とてもきれいな緑
とてもきれいで元気なものを頂きました。
梱包もしっかりできていて、とても安心できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物