みいぽんたすさんの● 送料無料&ツッパリ棒つき ● 小窓カー...(安くておしゃれ!カーテンみづこし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-25

採光タイプの植物柄ベージュを購入
洗面室の窓が、夜だと結構シルエットが外から見えてしまうので、何か簡単に設置できる目隠しがないかと探していました。
別なショップで同じ商品がありずっと買うか迷っていたのですが、こちらはサイズが選べて価格も少し安かったので注文しました。
レースのカーテンみたいな生地を想像していたんですが、パリッとした固い生地でしっかりしています。
色はクリームに近いベージュで柔らかい色合い、花柄の部分だけ透け感があり、ナチュラルモダンな感じです。画像よりも素敵ですごく気に入りました。
閉めたままでも昼は光が入り、でも外からは夜でも見えないという点がすごく良いと思って購入したのですが、東側の窓で明るい洗面室なのですが、閉めると昼間でも思ったより暗いです。
紐が裏側にあって少し面倒くさいので、紐がもっと横の方についていて開け閉めしやすいか、もっと明かりが入る生地だったら文句なしでした。
短いのが気になる方は少し長めでも大丈夫、という一文があったので少し長目でオーダーしましたが、閉めた時に下の方で生地がもたついてしまうので微妙…(よく考えたら当たり前なのですが…
短めにして、突っ張り棒の取り付け位置で調整した方が良かったなと後悔しています。
意外と簡単な仕組みみたいなので、自分でミシンで短く縫って改造するか悩み中です…
でもこの価格では他では絶対に買えないですし、簡単に設置できて、飽きたり古くなったら気軽に交換できるというのは大変魅力です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード