2015/06/18
    規格サイズ表には無かったので問い合わせをしたところ、寸法ピッタリで作って頂きました! これにはすごい感謝です♪ 取り付けはたったの5分!(も掛かったかな?) 操作コードの長さが微妙に違いましたが、まぁそこはご愛嬌で。 あまり上げ下げしない場所に設置しましたし、なんたってこんなにローコストで素敵な窓を手に入れられたんですから♪
    注文日:2015/06/02
    2013/11/16
    ほぼ満足
    [受注番号]241709-20131109-0133387324 小さな小窓にカーテンが欲しくて、探していたところ見つけ、完全遮光の白を購入しました。 取り付け簡単で、部屋に違和感なくマッチしています。 ツッパリ棒も、しっかり窓枠にはまるようなっているので、落ちてくる心配もありません。 値段も妥当です。 1点気になるとすれば、ツッパリ棒の構造上、カーテンの右側と窓枠に少し隙間が出来てしまうことです。そこから光が漏れてしまいます。商品サイトの写真では左側から撮影しているので分かりにくいですが、右サイドの窓枠とカーテンに隙間があります。 ただ、総合的に考えると、おおむね買って良かったと思える商品です。
    注文日:2013/11/09
    2013/04/12
    salalea91299さん
    窓枠の素材が大切
    カーテンの素材がとてもしっかりしていて重みがあるので我が家の窓枠がつるつるした素材だったためカーテンの紐をひくとカーテンが落ちてきてしまいました。 やはり窓枠にしっかりビスで止めるものを購入すればよかったです。 受注番号:241709-20130408-0942860116
    注文日:2013/04/08
    2020/10/25
    すごく気に入りました^ ^
    受注生産でしたがあまり待つ事なく注文して3日ほどで発送してくださいました。 壁や窓枠に穴を開けたくなかったのでネジ止め不要でなんの技術もいらない手軽に取り付けできるこちらを選びました。 結果、購入して良かったです!しっかり家の中を目隠ししてくれてサイズもぴったりで気に入りました。シェードの上げ下げも特に気になる点は個人的にありません。このお値段でオーダーメイドで作ってくださり送料無料でつっぱり棒まで付けてくれているので届いて直ぐに取り付けできてとても親切でお得だと思います。 今回植物柄を選んだのですがなんとな~く和風テイストな柄でした。北欧っぽい柄も今後増えたら嬉しいな~ こんなに良い商品があるなんてもっと早く知りたかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/20
    2020/08/29
    レースのカーテンをつけていましたが、西日が強く遮熱・遮光のカーテンを探していました。本日届き、早速取り付けました。落ち着きのあるベージュ色が、部屋にもしっくりと馴染みます。日差しも遮られて、暑さも少し軽減しそうです。説明書にあるように、ツッパリ棒を窓の幅より1cm広く取り、しっかりと固定すると安定感があり、カーテンの上げ下げもスムーズです。買ってよかったと大変満足しています。
    注文日:2020/08/21
    2020/05/25
    ハッピー(^ω^)
    引っ越し先のマンションに小窓があり、どんなカーテンにしようかすごく迷いました。小窓には二列のカーテンレールがついていましたが、シェードカーテンなら一枚で済むし、おしゃれになると思い、シェードカーテンでサイズと色が良いものがあれば買いたいと思っていました。みづこしさんを見つけたのは偶然でしたが、色味もサイズもパーフェクトなものが届き、ほんとに幸せです!両脇に1センチ程度の隙間はありますが、完全遮光なので朝日はそこまで気になりません。 窓の幅は52センチ、丈は79センチなので、50×80を注文しました。完璧です!!
    注文日:2020/05/12
    2018/05/30
    突っ張り棒付き小窓シェード完全遮光アイボリー 寝室用に窓枠34センチの所横幅35センチの商品を購入 1センチ大きかったので届くまで心配でしたが、その1センチが隙間を作らずぴったり窓におさまり大成功でした。 ただひとつ残念だったのは、付いていた突っ張り棒のサイズが あれっ 変じゃない? って使えなかったことです。35センチの商品に最大に縮めた状態で35.5センチの突っ張り棒が付いていましたが、ミスではないでしょうか。35センチの商品に付ける突っ張り棒は最大に縮めた状態が商品サイズより数センチ短い今回届いた物よりワンサイズ下のサイズにするべきだったのではないでしょうか。そうすれば1センチ前後の差があっても突っ張り棒で調節して取り付ける事ができたと思います。伸ばしたり縮めたりしてぴったりサイズでなくても調整できるから突っ張り棒を使うんですよね。 という事で、今回突っ張り棒を4本買いに行きましたので星-1にしました。
    注文日:2018/05/13
    2016/04/14
    momo2989さん
    お家に穴をあけたくなかったので、突っ張り棒の日よけを探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。 私はしもふりホワイトを注文しました。 細長い窓に取り付けても特に違和感もなく、外からも部屋の中が見えないのでこれから安心して過ごせます。 その他、小窓がいくつかあるのでリピ検討中です。 日本製っていうのもいいなと思いました。
    注文日:2016/03/31
    2016/04/09
    取り付け簡単です
    新築のリビングの小窓用にベージュしもふりを購入しました。高い位置にある明かり採り窓だったので、今まで何も付けず放置していたのですが、日中眩しくなってきたので、取り付け簡単そうなこちらを選びました。 窓枠内に付けるので、幅は既成サイズで丈をマイナス1センチでお願いしたところ、ぴったりでした。 一番上まで上げた時に、ちょっと生地がもたつくのが気になるかな。もう少しスッキリしていると良かったです。
    注文日:2016/04/02
    2016/01/28
    ぴったりでした
    引っ越し先の西側に幅36cm×高さ70cmの小窓があり、カーテンレールはついていたものの、ちょうどいいカーテンがなく、タオルをかけていました。 そんなときこの商品を見つけ、幅35cm×高さ70cmで頼んだら、ぴったりでした! 室内にペットがいて、日中は留守番なので完全遮光にしました。 隙間が両わき各5ミリくらい空くので、光が漏れるかと思いましたが全然漏れず大丈夫で、とっても満足しています。 色も壁と合っていて、他の方のレビューにもあったように、最初から備え付けだったみたいです。 居間とキッチンの間の窓にも欲しいので、またお願いしようと思っています。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/20
    hide10114さん
    とても良い商品
    子供部屋の小窓用に購入。 生地の質感は思っていたよりもしっかりしている感じである。 他の部屋はの小窓はすべてブラインドであるため、最初はブラインドも考えたが、趣向を変えてみようとこちらにして正解だったと思う。光が差し込むと程よく減光し、リーフ型のシルエットが良いアクセントになった。 設置に関しても数分とかからず終了。こちらも大満足。
    注文日:2016/01/12
    2015/10/10
    大変いい
    とっても良かったです。今まで、木製のブラインドをつけていたのですが、 鳥が噛んで割れてダメになっていたので、高価なものではなくて、 ドリルで穴を開けて取り付けるのも嫌だったので、こちらの商品を見つけたときは、これだーーっという感じで早速注文しました。 グレーにしましたが、全く濃い色ではなくて、ベージュっぽい色です。 突っ張り棒なので、簡単に取り付けられて、これで、鳥にボロボロにされずに 済みそうです。他の場所でも使いたいです。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/09
    満足です。
    20代、女性です。 自宅キッチンの側の飾り窓に使用するため購入しました。 すりガラスではあったのですが、室内の電気をつけると外から、影などで室内の様子が分かってしまうので、今回こちらで霜ふりのホワイトを購入しました。 商品説明の通り、電気をつけても中の様子が外から分からなくなったので、大変気にっております。 包装が簡易なものでしたので、片付けが楽で助かりました。 カーテンの丈ですが、丁度良い長さが既製品でなかっため少し長めの物を注文しましたが、使用してみましたら結果的に丁度良い長さになりました。 なので、注文する時は少し長めの丈のものを選ぶのをお勧めします。 連休最終日に注文したのが原因かとは思いますが、注文してから商品が(代引きで)到着するまで大分時間がかかったので、その点だけが残念です。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/17
    寝室の小窓に
    採光しもふりホワイトを購入しました。取付はとても簡単で、素材も安っぽさがなくて大変満足です。 ただ、間違えて、一緒に遮光グレーも購入してしまいました。返品できるか電話したところ、受注生産のため返品はできないとのことでした。せっかくなので採光しもふりホワイトのうえに重ねづけして使っていますが、気軽に開け閉めできる感触ではないので、たまに閉めています。 ぴったりのサイズかなかったので、窓より小さいサイズを注文しましたが、採光しもふりホワイトはあまり気になりません。遮光グレーは横から光が漏れるのでサイズの違いが気になります。サイズが合えば品物自体はとても良いと思います。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/30
    満足(再送)
    先ほどレビューを書いたのですが・・・ 注文番号を書き忘れました。送料無料にしていただいたので。 241709-20150823-0219035339です。 購入品の色もオフホワイトではなくアイボリーでした。すみません。 (本文) 娘の部屋の小窓から入る日差しよけに遮光タイプを購入。 取り付けも簡単。この価格でこのクオリティーは大満足です。 ただ、イメージしたオフホワイト??とは若干違ったカラーだったのでマイナス1にしました。 同じ間取りの娘(姉)用に購入を考えていますが、ホワイトにしようかな・・・
    注文日:2015/08/23
    2015/07/31
    夏の日差し対策
    リビングの東向き小窓用にしもふりホワイトを購入しました。夏場の暑い朝日を遮りつつ、透け感はありませんが明るさも保てて満足です。 通常の柔らかいカーテンの生地とは違い張りのある堅めの生地でしっかりしています。 開閉する場合、どうしても窓の上部でストッパーを操作しなければならないので上部に手が届かない窓だと踏み台が必要です。うちは踏み台が必要で面倒なので夏場は閉めっぱなしになりそう。 とはいえ、サイズもぴったりで価格も安くオーダーできるので賃貸や社宅などで簡易的に付けたい場合は良い商品だと思います。 もう一つの小窓にも検討中です。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/25
    みいぽんたすさん
    採光タイプの植物柄ベージュを購入
    洗面室の窓が、夜だと結構シルエットが外から見えてしまうので、何か簡単に設置できる目隠しがないかと探していました。 別なショップで同じ商品がありずっと買うか迷っていたのですが、こちらはサイズが選べて価格も少し安かったので注文しました。 レースのカーテンみたいな生地を想像していたんですが、パリッとした固い生地でしっかりしています。 色はクリームに近いベージュで柔らかい色合い、花柄の部分だけ透け感があり、ナチュラルモダンな感じです。画像よりも素敵ですごく気に入りました。 閉めたままでも昼は光が入り、でも外からは夜でも見えないという点がすごく良いと思って購入したのですが、東側の窓で明るい洗面室なのですが、閉めると昼間でも思ったより暗いです。 紐が裏側にあって少し面倒くさいので、紐がもっと横の方についていて開け閉めしやすいか、もっと明かりが入る生地だったら文句なしでした。 短いのが気になる方は少し長めでも大丈夫、という一文があったので少し長目でオーダーしましたが、閉めた時に下の方で生地がもたついてしまうので微妙…(よく考えたら当たり前なのですが… 短めにして、突っ張り棒の取り付け位置で調整した方が良かったなと後悔しています。 意外と簡単な仕組みみたいなので、自分でミシンで短く縫って改造するか悩み中です… でもこの価格では他では絶対に買えないですし、簡単に設置できて、飽きたり古くなったら気軽に交換できるというのは大変魅力です。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/25
    govivaさん
    思っていたよりも
    しもふりのホワイトを購入。 キッチンの窓の西日を遮りたいのと日中は暗くならずレースカーテンのような明るさが欲しくて購入しました。 生地は思っていたよりもしっかりしていて値段の割にはとても良いです!穴をあけることなく簡単につけられるのもいいです。 日中は閉めていても適度に明るく今時期の強い西日も遮ってくれて大変気に入りました。 見た目もスッキリきれいです。 別の窓にもつけようとリピート注文中です。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/19
    取り付け簡単!
    植物柄のホワイトを購入。 キッチン脇の小窓2ヶ所に取り付けましたが、突っ張り棒付きで簡単に取り付け完了。 落ち着いた柄で漆喰の壁ともよく馴染んでいます。 カフェカーテンをつけていましたが、西日がきつくシェードを探していましたが、サイズ・お値段・デザインの気に入るものが見つからず。。。 こちらのイージーシェードは、お値段以上の物で気に入りました♪ 頻繁に開け閉めする窓なので、コードが後ろ側にあり操作がやや面倒なので ☆-1にしましたが、オシャレなデザインでおススメです。 他の小窓用にも購入する予定でいます。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/26
    トイレのルーバー窓に植物柄のホワイトを付けました。ルーバーのハンドル部分が干渉するので、お電話でお聞きして窓枠よりすこし減らして作って頂きました。1cm単位でオーダーできるそうです。取り付けてみるとジャストサイズで嬉しくなりました!暗くなるのが嫌だったので、植物柄ホワイトとしもふりホワイトのどちらが明るいですか?とお聞きしたのですが答えづらそうで、植物柄の方が人気があるそうなのでこちらにしましたが、商品ページにどちらの方が明るいか記入があると良いなと思います。植物柄が浮き出ておしゃれな感じになったので、満足ですがもう少し明るければな~と思いました。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/09
    石92さん
    ジャストサイズ
    注文NO 241709-20150527-0646056324 リビングの小窓のカーテンを探していました。そんな時、この商品を見つけたのですが、サイズが規格外だったので電話で問い合わせ、オーダーしてもらいました。幅69×丈110です。金額は税抜きで4,480円で意外と安かったです。 そして、生地は植物柄のベージュを選び、商品が届き、設置してみるとリビングの壁紙と同じような色だったので、部屋の雰囲気にピッタリの商品で気に入ってます。 サイズは窓枠にピッタリで、この金額にしては大満足の商品です。 あと、突っ張り棒が付いているので、商品が届いたらすぐに設置出来るのも嬉しいですよね。
    注文日:2015/05/27
    2015/06/01
    しっかりとした生地
    小窓用に、しもふりホワイトを購入。 白いから透けるかなぁ~と思いましたが、透けません。それくらいしっかりとした生地です。窓を開けて、風が吹くと全体が揺れます。強風だと飛ばされてしまいそうですが、いまのところ大丈夫です。 ただ、他の方のレビューにあるように、シェードとして使うのには向いていないように思います。何度突っ張り棒を調整しても、シェードを上げるときに突っ張り棒ごと落下してきました。(なので-1) フレームレスの窓で、窓の内側におさめたい場合は、幅の寸法が合わない場合があるので要注意だと思います。
    注文日:2015/05/18
    2014/09/04
    MU♪さん
    良いです。
    花柄にしたけど、私の部屋には和紙風の方が合っていたかもとも思いますが、満足です。下部が重い作りになっていて、普段はひらひらしないのもいいですね。ただ窓を開けていて強風の時にはそれでもはためきますから、観葉植物に当たってひっくり返さないようには注意しなきゃです。 あとやはり、洗えたらいいのになーと思います。受注生産なので数日待ちます。即日発送ではないですよ。
    注文日:2014/08/26
    2014/08/03
    光が透けて綺麗です。
    窓の大きさが中途半端で、オーダーしかないかな~と思っていた所、このショップに出会えました。 明り取りの為の、はめごろしの窓!! 暗くなるのはNGです。 選んだのは、白の花柄模様。サイズも丁度で透感があり、模様入り障子を思わせる様で綺麗です。 取り付けも突っ張り模棒の為、傷つかず簡単に取り付けられて満足です。 金額が安いので正直余り期待してなっかたのですが、生地も厚くとてもよっかたです。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/30
    たこやきたろうさん
    良いです
    遮光タイプにしました。部屋が涼しくなりました。 長さの調節が端の方で出来ればもっと良いです。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/20
    二重窓用に追加購入
    二重窓で窓の部屋側には取っ手がじゃまになりカーテンが取り付けられず、仕方なく窓と窓の間に設置することに。このツッパリ棒タイプであれば設置可能なので、以前3か所の窓用に3つ購入していましたが、今回同じタイプの残りの窓につけるために2つ購入しました。お値段相当で、それほど高級感はありませんが、窓の中で隠れているからか特に気にはなりません。上げ下げはちょっと面倒なので、上げ下げの必要がないような長さ(少し短くして換気ができるように)に調節したり、短めに買ったりしました。 こういう商品は他に見かけないのでニーズはあると思います。ぜひ生産を続けていただきたいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/21
    オーダー品??サイズがピッタリです
    子供部屋に今まで、カフェカーテンを付けていたのですが、家の前に家が建ち、窓対窓の配置なので、ちゃんとしたものを防犯上にすぐつけたいと思い・・注文しました。57センチ、97センチの窓に、55センチ、100センチのサイズにしました。横は、左右1センチずつ余りますが、窓枠なので見えません。上げ下げするので、これくらい開いているほうがやりやすいかと思います。遮光を注文したのですが、やはり光が入る方がいいと・・その日のうちに、注文をすぐに変更していただきました。変えて良かったです。生地がしっかりしているので、外から人の影は見えなく、昼間は光が適度に取り込めました。普通のカーテンのような縦のドレープがないので、部屋がすっきり広く見えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2014/01/18
    龍きちさん
    幅59cm、丈120cm。窓のサイズには丈が少し短いのですが、良いサイズで良かったです。何と言っても突っ張りポールで出来目隠しが出来て良かったと思っています。
    注文日:2014/01/09
    2013/12/06
    注文して5日後に届きました。
    新築のリビングの小窓におしゃれなカーテンを探していました。壁や窓枠に穴は開けたくなかったので、こちらの商品を見つけた時は嬉しかったです。お値段もお手頃で、ありがたいです! 花柄のホワイトを注文しました。 思っていた通り、明るくて可愛いおしゃれなカーテンでした。しっかりして高級感があります。 ただ上げ下げがやりづらく、曲がってしまったりと調整が難しいです。我が家は、上げっぱなしか下げっぱなしにしてるので、問題なく使用してます。 つっぱり棒もしっかりしてます。 大満足です! カーテンに もっと種類があったらもっと嬉しいです。
    注文日:2013/11/28
    2013/10/26
    くらみぃさん
    西陽が入る新居の小窓用に。 完全遮光です。 幅36×長さ110cmの枠に幅35×長さ110cmですがぴったりでしたー! 遮光も充分です。使い方も簡単♪ 長さ110cmなので最初の表示より高くなりましたが 妥協しなくてよかった。 いいお買い物でした(^ω^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/16
...