5 2016-04-15

リビングの小窓に2枚購入しました。
横 約37センチで、35センチを購入しました。
色はシモフリのベージュです。
ホワイトと迷いましたが、我が家はベージュの方が良かったです。

• nony419さん
  • nony419さん

5 2015-09-22

オレンジ
安かったのでお試しも兼ねて購入しました。
取り付けも簡単で寒々した部屋が一気に暖かい感じになりました。
他の窓にも付けようと思います。

5 2021-12-25

オーダー小窓カーテンを探していたので良いカーテンがみつかって良かったです。さっそくつけてみましたが、ピッタリです。

• K 1さん
  • K 1さん

5 2015-12-05

取り付けし易く、質感が高い!
今回取り付けたのが、普段あまり開閉することのないユーティリティルームだったこともあり、サイズはほぼ内寸通りにしてみました。左右はそれぞれ2ミリ程度あけています。つっぱり棒での取り付けなので、5分に以内に終わると思います。シェードを上下させる時につっぱり棒がずれることがあるので、片手で押さえながら操作すると良いですね。

• hide10114さん
  • hide10114さん

5 2016-01-20

とても良い商品
子供部屋の小窓用に購入。
生地の質感は思っていたよりもしっかりしている感じである。
他の部屋はの小窓はすべてブラインドであるため、最初はブラインドも考えたが、趣向を変えてみようとこちらにして正解だったと思う。光が差し込むと程よく減光し、リーフ型のシルエットが良いアクセントになった。
設置に関しても数分とかからず終了。こちらも大満足。

5 2018-07-26

完全遮光のアイボリーを購入しました!賃貸住みで穴あけは避けたいと言うのと、サイズを自分で設定して購入出来ると言うのに惹かれました。取付しましたが、サイズも思っていた通りにピッタリだし、完全遮光なので日が入らなくなりエアコンの効き方も変わってくると思います。買って良かったです♫

5 2017-06-04

商品受け取りました
無事に商品受け取りました。
ありがとうございました!

5 2016-05-16

買って正解だった!
ウォークインクロゼットの窓に光を抑えるようにこの商品を購入しました。
面倒な作業が一切不要で、見た目はばっちり。大満足しております。

5 2015-09-21

お洒落でいい感じです。
枠より1cm小さいサイズを購入しましたが
いい感じになりました。

5 2015-08-03

特殊なサイズの窓にはうってつけ
駅前再開発のあおりで西日を遮る樹木や建物がなくなったため、トイレが異常に高温化、危うくトイレで熱中症になるところでした(苦笑)。ただ、トイレの窓は小さく特殊なサイズであるため、既製品のカーテンでは大きすぎ、かと言ってカフェカーテンの類は遮光性がないのでいいものが無いか探していたところに行き当たったのがこの商品でした。
取り付けも簡単だしサイズもオーダーできてこの価格なら充分満足できる商品だと思います。

5 2015-07-14

ぴったりフィットでした
それまでカーテンが無かった小窓のせいで、テレビに小窓からの明かりが映り込んで見にくかったので購入しました。部屋の既設のカーテンの色とマッチして小窓にもぴったりフィットして遮光性もあり、抜群です。あとは猫がカーテンにじゃれて、壊さないようにしてくれるのを望むだけです。

• MUSASHI2015さん
  • MUSASHI2015さん

5 2015-04-08

完璧‼️
新しく引越したマンションで、小さな小窓があり隣接するマンションから部屋の中が見えてしまい。カーテンかブラインドを用意したく、近くのホームセンターなどに探しに行ったのですがサイズが合う物が無くオーダーでしか作れないと…。楽天で検索して購入しました。注文前に電話で確認。ショップの対応が素晴らしい‼️値段以上の商品に満足してます。また、利用したいショップです。

• k160840さん
  • k160840さん

5 2015-02-10

遮光性もバッチリ
キッチン横の小窓にカフェカーテンの様な物を探していましたが、カフェカーテンではレースの物やフリルの様なデザインの物など可愛すぎる物が多く買えずにいました。これはシェードタイプなのでデザインもシンプルです。カラーバリエーションもサイズも豊富で部屋にあった物をセレクトできると思います。
取り付けもとても簡単、何より予想以上の遮光性に買って正解と喜んでいます。

• ks_1217さん
  • ks_1217さん

5 2014-08-12

とても柔らかい光です
霜降りのホワイトを購入しました。
届いて早速キッチンの小窓に取り付けましたが、
カンタンに取り付けられて、
強烈に西日が入ってきた小窓が、
ふんわりやさしい光の具合に変わりました。
霜降りも適度にラインが入ってサラサラしていて触り心地もよいです。
それが程よく上品な感じがするのもよかったです。
とても満足しています。

5 2014-08-03

カンタン取り付けでサイズも合わせやすい。
今まで、使わないバスタオルを画鋲に刺して
カーテン代わりにしていました。
しかし画鋲がとれて足を怪我しやすいのと
見た目の悪さで、今回購入しました。
ツッパリ棒なので微妙なサイズは調整できます。
(お店も自分もお互い不幸にならないためにも
予めスケール等で窓枠のサイズは測るべきです。)
細かいことを言うと
ツッパリ棒の先端部分までカーテンが及ばないので
スキマができて光がもれます。
気になる人は気になると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード