2 2019-02-15

想像以上に
ちゃっちいです。(笑)
紐引くと曲がって上がっていくのでめんどくさくなって閉めっぱなしにしてます。
安いので仕方ないですけど。

2 2015-01-13

サイズはピッタリで取り付けも簡単でした。
遮光性はありますが思った色よりくすんでいて、がっかり。。。あと縫製がガタガタで曲がってます。
不良品なのかな??
上にあげるとやはり均一に上がらず片方が下がって格好悪い3000円以上なので
安いのか高いのかよくわかりませんね。。。

2 2016-04-30

2度目の購入でしたが…
同じ小窓が4つあって、前回試しに2つ購入して、申し分なかったので、今回2つ購入しました。
ところがロールアップしようと紐を引っ張るとすぐに落ちる。同じ生地に同じ大きさを注文したのになんでだろう?と見比べたところ、つっぱり棒が前回と違っていました。前回は強度のあるタイプのものでしたが、今回は一番安価なタイプのものでした。
下げてるだけなら問題ありませんが、上げようとすると必ず落ちるし、下げたまま窓を開けているとちょっとした風でも落ちます。本体に重りがついているので、落ちた際にフローリングに傷が付きました。
つっぱり棒を変えれば問題ないと思いますが、今回はとても残念でした。

2 2019-08-20

カーテンを調節しようと紐を引っ張るとつっぱり棒がすぐ取れるので、カーテンの調節は出来ません。一日中閉めっぱなしだと問題無く使えます。

2 2016-05-25

値段相当...かな
遮光カーテンを購入しました。
遮光率良いんですが、見た目がやはり、値段相当でした。
また、カーテンをあげるときのヒモを、強く引っ張ると、突っ張り棒が外れます。
突っ張り棒をおさえながら、引っ張るという、かなり面倒です。
上げたり、下げたり頻度が高いのであれば、お勧めしません。

2 2016-05-19

カーテンを上げる時、つっぱりが耐えられず落ちてしまいます。また、紐がある面(裏)があるので、外から見える方か室内側が、裏面になってしまいます。

2 2015-06-19

我が家では頻繁に開け閉めをしたい場所に設置するために購入しました。
突っ張り棒で付けられると言うことで手軽さはとても満足だったのですが、、
カーテンのように紐を引っ張ったら好きな場所で止まる物ではなく、後ろの調整するところを都度動かす必要があり、、
その調整もシェードの一番上まであげないといけないので調整をするときは毎度椅子に乗って行っています。
ポールでの取付で手軽さにひかれたのに、、毎度椅子に乗っていられないので中途半端な位置で止めたまま使っています。
外から見えるのを防ぎたくて買ったのですが、私の用途にはあっていませんでした。
開け閉めを頻繁に行わない場合は外からの採光もばっちりですし、手軽なのでいいと思います。

2 2014-03-31

遮光
工業用布のようで、カーテン布としては安っぽく感じました。やや不満です。

2 2016-07-14

配送時事故ですか?
梱包材のダンボールが飲食物を掛けたようなシミがありました。
甘辛い匂いもするので確かです。
中身はビニール袋で包装されていたので問題無かったのですが
正直気持ち悪いです。

2 2021-01-19

5年前に購入していた同商品の紐を留める部分が壊れたためリピートでした。
以前と比べて折りの数が増えて、生地もめちゃくちゃ薄くなっていて残念でした。(しもふり/ホワイト)
汚れもあり、何故か埃もたくさん付いていたし
部品だけ替えればよかったと後悔です。

• 道1943さん
  • 道1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

2 2018-04-08

イエローではなかつた
色はイエローと表示ですが決してイエローとは言えない色。暗く感じます。又、丈が左側が少し上に
なり左右もアンバランスに。シェード左側の紐が短かったようです。下りません。不良品?
出荷の前に点検するべきです。

• げいぢさん
  • げいぢさん

2 2016-05-27

カフェカーテン
操作部分がいちいちストッパーをかけなければならないところがうっとおしいですが、突っ張りはしっかりと固定され、簡単だったので満足しています。もうひとつの窓にも買おうかと悩んでいます

2 2016-05-14

リビング用にサイズ違いのものを2点購入しました。
生地が固くて紙みたいです。
お値段より安っぽい感じがするのが残念です。

2 2016-04-01

小窓用に購入しました。設置してから、紐を引っ張ると、紐がついている部分が切れてしまいました。半分しか今はカーテンが上がりません。あまりあげることはないのですが、もう少し強度が欲しかったです。

• ぱぶちさん
  • ぱぶちさん

2 2016-03-27

値段がとてもお安くて購入を決めました。
ただ、注文をしてから届くまで20日間もかかるなんて驚きました。玄関の小窓用のカーテンでしたのでなるべく早く欲しかったんですがしょうがないと諦めました。
商品は特に可もなく、不可もなくというかんじです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード