• Lyaiさん
  • Lyaiさん

4 2016-03-29

取り付け簡単!
完全遮光のホワイトを購入しました。
取り付け簡単で見た目も悪くありませんでした。
開け閉めに毎回、ストッパーをとめるのに手間がかかりますが、安かったので満足しています。

• 空豆6456さん
  • 空豆6456さん

4 2013-12-04

障子のかわり
新居に障子があり、破れるのも時間の問題…と悩んでいるときに見つけすぐ購入しました。
壁に穴もあけず簡単に取り付け出来て満足しています。
上げる際、イチイチつまみをもって上まであげるのが大変と言えば大変ですが安いから仕方ないかな。
生地はよかったですが、もっと種類があるとうれしいです。
60×110を4枚特注
幅120の窓に2枚並べつけ。
幅60の窓には1枚つけ。

4 2013-02-21

[受注番号] 241709-20130206-0388330324
新居のウォークインクローゼット用に購入。窓が35センチ×70センチなのでロールスクリーンも考えましたが、WIC内なので室内焼けさせたくないため遮光タイプだとお値段はるし・・と思ってたところこの商品にであいました。
遮光タイプなので生地は分厚くゴワゴワですが、人目につくところじゃないのでいいかな。遮光もちゃんとされててこれなら室内焼け大丈夫かも。
つっぱり棒なので簡単にとりつけられました。

4 2016-01-21

つっぱり棒が付属されているので、カーテンと別々に購入する手間が省け、便利でした。
サイズもぴったりで、取付はとても簡単でした。
遮光タイプを購入したのですが、もう少し色のバリエーションがあるとなお良いと思います。

• mipoco0508さん
  • mipoco0508さん

4 2013-04-07

寝室に使用
小窓とは言え採光があり睡眠の邪魔になるので購入してみました。
完全遮光のものを購入しました。生地の繋ぎ目から多少陽が漏れますが
生地自体は確かに陽を通しませんので許容範囲です。
調整紐が室内側ではなく窓側(裏側)の為、生地の上げ下げがし辛い気
がします。とは言え、壁や窓枠に穴を開けることなく遮光出来る点、
送料込で求め易い値段である点を考えたら余り贅沢は言えません。
値段相応の品質とも言えますが、トータル的にお勧め出来る商品です。
商品到着の目安表がありましたら、それよりも日数が掛かり、また、
店舗からの連絡もなかったので星はマイナス1で。

4 2020-11-21

植物柄ベージュ
落ち着いた柄で気に入っています。ミリ単位ですが、左右の長さが少し違っていたので、突っ張り棒の位置を調節し解決。いいお買い物でした。

4 2015-07-25

採光タイプの植物柄ベージュを購入
洗面室の窓が、夜だと結構シルエットが外から見えてしまうので、何か簡単に設置できる目隠しがないかと探していました。
別なショップで同じ商品がありずっと買うか迷っていたのですが、こちらはサイズが選べて価格も少し安かったので注文しました。
レースのカーテンみたいな生地を想像していたんですが、パリッとした固い生地でしっかりしています。
色はクリームに近いベージュで柔らかい色合い、花柄の部分だけ透け感があり、ナチュラルモダンな感じです。画像よりも素敵ですごく気に入りました。
閉めたままでも昼は光が入り、でも外からは夜でも見えないという点がすごく良いと思って購入したのですが、東側の窓で明るい洗面室なのですが、閉めると昼間でも思ったより暗いです。
紐が裏側にあって少し面倒くさいので、紐がもっと横の方についていて開け閉めしやすいか、もっと明かりが入る生地だったら文句なしでした。
短いのが気になる方は少し長めでも大丈夫、という一文があったので少し長目でオーダーしましたが、閉めた時に下の方で生地がもたついてしまうので微妙…(よく考えたら当たり前なのですが…
短めにして、突っ張り棒の取り付け位置で調整した方が良かったなと後悔しています。
意外と簡単な仕組みみたいなので、自分でミシンで短く縫って改造するか悩み中です…
でもこの価格では他では絶対に買えないですし、簡単に設置できて、飽きたり古くなったら気軽に交換できるというのは大変魅力です。

• MU♪さん
  • MU♪さん

4 2014-09-04

良いです。
花柄にしたけど、私の部屋には和紙風の方が合っていたかもとも思いますが、満足です。下部が重い作りになっていて、普段はひらひらしないのもいいですね。ただ窓を開けていて強風の時にはそれでもはためきますから、観葉植物に当たってひっくり返さないようには注意しなきゃです。
あとやはり、洗えたらいいのになーと思います。受注生産なので数日待ちます。即日発送ではないですよ。

4 2014-07-30

良いです
遮光タイプにしました。部屋が涼しくなりました。
長さの調節が端の方で出来ればもっと良いです。

4 2017-06-19

植物柄ホワイト
脱衣所の窓にオーダーしました。実際の窓より2cmずつあいてますが、横に洗濯機もあるので私はあまり気になりませんでした。(オーダー出来るMAXサイズ)設置した所が日当たりが良くない窓なのでちゃんと採光されるもので良かったです。遮光目的ならこの隙間は気になると思います。トイレの窓も同サイズなのでどうしようかなと迷い中です。もっと横幅が長くオーダーできたら良かったです。

4 2016-04-07

良かったです
白のシモフリを購入しました。窓がスッキリしました。しかし、長さを調整するストッパー位置が突っ張り棒を付ける高い所にあり我が家の場合踏み台が必要でした。付けた感じには満足しています。

4 2016-01-05

機能的でとても良いです。
新築の家は、小窓だらけなので、とても重宝しています。
遮光性も良く、デザインもシンプルで美しいです。
ただ、ツッパリ棒のため、気を使って上げ下げしないと、すぐに外れてしまうのが難点…。
きつめにつけているのですが…σ^_^;
でも、3度リピートしています(笑)値段とレールが主張しない美しさを考えると、優れものです。

• 朋ポリさん
  • 朋ポリさん

4 2015-12-14

細長い窓用に
しもふりホワイトを購入
壁の色がアイボリーみたいなので色で迷ったけど、かなり白い‥
ベージュにすればよかったかも(^_^;)
けど、夜しか下げないのでさほど気になりません
しもふり柄は部屋の中よりも、外から見たときにいいかんじでした!
生地も厚めだししっかりしてるし、お値段の割にいいと思います(^ ^)

4 2015-11-26

安くてお手軽^^
寝室の窓に取り付けました。穴をあけたりしなくていいところがよかったです。家を建てて二年もそのままにしていたのでもっと早く出会いたかったです。とりあえずお試しで購入しましたが予想以上によかったので残りもう一つの窓用を購入したいと思います。ただ長さが9センチほどオーバーして追加料金になったのが残念です。

4 2015-08-26

完全遮光
東側についている小窓用に追加購入しました。
このお値段で,穴不要で取り付けられるので
よい商品だと思います。
完全遮光のホワイトは,おろしているときは
壁と一体化した状態。
まぶしい朝日をしっかりさえぎってくれます。
高さがあるほうは,とまる位置が微妙のようで
好きな位置でとまりにくいかも?と感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード