2018/10/05
    ゆぅみぃ11123さん
    サイズ、マイナス1センチで購入したくても分からなかったです。 丈70センチのところ、69センチで欲しかったです。 採光出来て、遮像出来て、柄も気に入ってるので使おうとは思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/30
    2018/05/01
    ダルタニャン05さん
    配送は少し遅めですが、届いたらすぐ設置できるので部屋が快適になりました。窓枠幅36.8センチ高110.5センチに35×110でピッタリでした。
    注文日:2018/04/22
    2017/07/24
    ゆぅみぃ11123さん
    見た目良し!!
    二階のトイレの西日が強烈で、とくに夏場は、ものすごく暑いトイレになります。 ウチのトイレは便座蓋が自動で開くのですが、暑さのせいか、中々いうこときいてくれなくなりました。 それで、前々から気になってたこちらの商品を購入決意。植物柄ホワイト。西日もかなりセーブされました。 トイレの室温も少し低くなった気がします。 道路側にあるので、窓を開閉する事が無かったですが、昼夜見えにくいので、窓を開けれます。 そして、柄がオシャレです!トイレの白い壁に白いシェードですが、柄が入る事でとても良い感じになりました。 ただ、長さの調整が面倒です。高い位置に調整するのが、あたしの背では、とても面倒に感じます。 紐の位置が、もう少し考えてもらえたら、☆満点ですが‥‥。 裏表関係なく見えにくいものなら、少しでも面倒さが軽減されたいので紐がついている方を内側にしたいですね。 お値段と見た目に負けて、玄関小窓用にリピ検討中です!!
    注文日:2017/07/13
    2016/10/09
    山ッ子さん
    残念
    4つ頼んだのですが すべて長さが違うのはなぜでしょうか? 長いならまだましも 短いんですよね…。 オーダーメイドにしたはずなのに残念です。 出来上がりの長さをきちんと確認してほしかったです。 長さ以外は 取り付けやすく使いやすいと思います。
    注文日:2016/08/10
    2016/05/30
    もちごめっこさん
    遮光タイプのイエローとグレーを購入しました。 幅が少し小さいかな?という感じでしたが。サイズほぼはぴったりでした。 遮光に関しては問題ありませんでしたが、色があんまりよくないです。 イエローは、かわいい黄色ではなく、からし色に近い黄色?あまり好きな色ではありませんでした。 グレーは、まぁ写真通りでした。 見本?では、色が8種類もあったのに、イエロー・グレー・オレンジの3色からしか選べず、 商品はいいのに残念だなぁと思いました。
    注文日:2016/05/05
    2016/03/31
    ななしのみぃちゃんさん
    取り付けは簡単でした。遮光のベージュを買いましたが生地は固くビニールみたいで安っぽかったです。遮光はばっちりですが、この値段出すならカーテン生地でイージーオーダーすればよかったかも…
    注文日:2016/03/19
    2015/10/06
    オレンヂ☆♪さん
    すごく素敵だと思いました♪
    新居用に縦長の窓にオーダーで作ってもらいました!! レビューをみて納得してとりあえず お届までの日数・サイズを測ってどのサイズが良いか・オーダーだといくらか を問い合わせてみました。 するととても丁寧なメールが返ってきて、引越しまで時間がなかったんですが引っ越し当日に手配して貰えました(*^^)v 植物柄のベージュにしたんですが、つっぱり棒が入ってるのですぐに取り付けできてサイズもバッチリでした☆ ☆3つなのは画像3枚目ですが縫製がすこし汚い事です…。せっかく素敵な商品なのに糸がきれいに縫われてなかったり、そもそも縫ってない部分もあったりここがとても残念です。 これさえ丁寧なら☆5つだったんですけど…。 ブログにもレポ書いてるので参考にされてください!! 「アミュの気になる日記」2015年10月6日の記事です☆
    注文日:2015/09/11
    2015/03/12
    870407さん
    遮光は良いです。
    小窓から漏れる光を遮るカーテンを探していました。レールを取り付ける手間が省け、値段も安く抑えられたと思います。ただ、規定外のサイズを注文したのですが、サイズが大きすぎたのかシェードが重くなり上げる時につっぱり棒ごと落ちてしまうことがあります。あまり上げる事はないのでそのまま使用しています。防犯的にもつけてよかったかなと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/05/27
    sayayanroseさん
    買ってよかったです
    小窓(ボウウィンドウ)につける遮光(断熱)カーテンを探しておりました。こちらの商品は生地がしっかりしており、洗濯表示や”日本製”の文字もあって頼もしいです。縫製はしっかりはしていますが、返し縫のところ?(向かって右)がガタガタでかみ合っていないのが目立っています。つっぱり棒を通す箇所なので、目がいきました。ただ、サイズ感も合っていて、私は5枚買ったのですが、どれもヨレor足りない所も無く、ピッタリフィットしました!中国製ならこうは行かず、個体差が出るでしょう。信頼できる日本製で、しっかりした遮光生地で、つけて数分で部屋が涼しくなりました。節電対策として成功したと思います。サイズが比較的細かくオーダー出来て、欲しい長さが注文できるので、量販店には無いメリットだと思います。良かったです。
    注文日:2014/05/13
    2013/11/03
    ゆかりん0148さん
    値段の割に高級感があってとっても良いです。 でもペン?か何かで少し汚れていたので残念です。
    注文日:2013/10/20
    2013/08/03
    らじじさん
    いいんだけども…
    商品自体はしっかりした作りで良いです。 ただ、シェードの上げ下げがやりにくいです。 改善を希望します…
    注文日:2013/07/18