• tmy4721さん
  • tmy4721さん

5 2023-06-09

西日が眩しい小窓に取り付けました。
既製サイズで縦も横もピッタリで嬉しいです。
白は圧迫感もなく、さりげなく西日をやわらげてくれるのでとても満足です。

• Lyaiさん
  • Lyaiさん

4 2016-03-29

取り付け簡単!
完全遮光のホワイトを購入しました。
取り付け簡単で見た目も悪くありませんでした。
開け閉めに毎回、ストッパーをとめるのに手間がかかりますが、安かったので満足しています。

5 2015-03-21

早速届き窓につけてみましたが最初折り目がきっちりついてるせいか、サイズを間違えて注文したかな?と思うほど短く感じましたが下部に重りが入ってるので一時間もすれば綺麗に伸びきっちり窓枠に収まりました。値段が安いわりにはしっかり遮光しています。色はホワイト、クロスと同色にして正解です。つっぱり棒なのである程度力を加えながら開け閉めすると何度目かには落ちてしまいそうなので頻繁に開け閉めする窓には不向きかもしれません、我が家はあまり開け閉めしないので問題なさそうです。

5 2016-04-15

リビングの小窓に2枚購入しました。
横 約37センチで、35センチを購入しました。
色はシモフリのベージュです。
ホワイトと迷いましたが、我が家はベージュの方が良かったです。

• 空豆6456さん
  • 空豆6456さん

4 2013-12-04

障子のかわり
新居に障子があり、破れるのも時間の問題…と悩んでいるときに見つけすぐ購入しました。
壁に穴もあけず簡単に取り付け出来て満足しています。
上げる際、イチイチつまみをもって上まであげるのが大変と言えば大変ですが安いから仕方ないかな。
生地はよかったですが、もっと種類があるとうれしいです。
60×110を4枚特注
幅120の窓に2枚並べつけ。
幅60の窓には1枚つけ。

4 2013-02-21

[受注番号] 241709-20130206-0388330324
新居のウォークインクローゼット用に購入。窓が35センチ×70センチなのでロールスクリーンも考えましたが、WIC内なので室内焼けさせたくないため遮光タイプだとお値段はるし・・と思ってたところこの商品にであいました。
遮光タイプなので生地は分厚くゴワゴワですが、人目につくところじゃないのでいいかな。遮光もちゃんとされててこれなら室内焼け大丈夫かも。
つっぱり棒なので簡単にとりつけられました。

5 2014-08-31

サイズぴったり
既製のサイズに合うものがなかったので、
相談させていただき購入しました。
東向きに小窓が4つある寝室にさっそく取り付け。
つっぱり棒で取り付けられるので、簡単でした。
遮光ナチュラルにしましたが、白い壁とも
しっくり合っています。
朝のまぶしさも激減。
隙間から多少光は漏れますが、これまでと比べると
まったく問題ありません。
5時くらいからまぶしさと暑さで目が覚めてしまっていたので。
もっと早く知っていたら、よかったな〜と思うほど。
おためしで使ってみるのも、十分お値打ちだと思うので
おすすめです。

5 2017-04-03

安くて上品で良いです!
最後にリビングの小窓だけが決まらず・・・こちらのレビューを見てホワイト×植物柄にしてみました。サイズは規定のサイズに丈だけ1センチ程小さい想定でしたが、そのまま規定サイズで発注しました。取り付けてみると、オーダーしたかのようにぴったり!このお値段でここまで良い感じになるとは思いもしなかったので大満足です♪昼間は窓の格子が透けてとても上品です。

4 2016-01-21

つっぱり棒が付属されているので、カーテンと別々に購入する手間が省け、便利でした。
サイズもぴったりで、取付はとても簡単でした。
遮光タイプを購入したのですが、もう少し色のバリエーションがあるとなお良いと思います。

• mipoco0508さん
  • mipoco0508さん

4 2013-04-07

寝室に使用
小窓とは言え採光があり睡眠の邪魔になるので購入してみました。
完全遮光のものを購入しました。生地の繋ぎ目から多少陽が漏れますが
生地自体は確かに陽を通しませんので許容範囲です。
調整紐が室内側ではなく窓側(裏側)の為、生地の上げ下げがし辛い気
がします。とは言え、壁や窓枠に穴を開けることなく遮光出来る点、
送料込で求め易い値段である点を考えたら余り贅沢は言えません。
値段相応の品質とも言えますが、トータル的にお勧め出来る商品です。
商品到着の目安表がありましたら、それよりも日数が掛かり、また、
店舗からの連絡もなかったので星はマイナス1で。

4 2020-11-21

植物柄ベージュ
落ち着いた柄で気に入っています。ミリ単位ですが、左右の長さが少し違っていたので、突っ張り棒の位置を調節し解決。いいお買い物でした。

5 2015-08-02

玄関の小窓
玄関前の縦長の小窓に設置しました。
完全遮光にはしたくないけど、防犯上つけたいなと思い、しもふりの白をつけました。
窓のサイズは縦110×横60でしたが、購入したのは縦100×横60です。
上下に若干隙間を持たせて設置しましたがまったく気にならず、壁の白と同化してすごくいい感じです。もともと付いてたみたいw
このお値段でとてもいいものを購入できたと思います。
リビングの窓にもつけようか検討中です。

• sarusa0001さん
  • sarusa0001さん

5 2013-02-17

ロールカーテンと迷いましたが、こちらで正解だと思いました(^^)v幅42cmの窓で高さが74cmなので、40cm×80cmのサイズを選びました。横幅は少し間が空くぐらいで問題ありませんでしたが、縦の長さが本当だったら実際よりも長いので問題はないはずなのですが、窓のすぐ下にタオル掛けをセットしてあるので、その棒がカーテンの裾に当たって若干たゆんでるような感じになっています。でもこの安さで、上にしまうことも出来るし、止めておくことも出来るし、電気に透かしてみましたが、透けませんでした。若干影が見えている程度でしたので、問題ありませんでしたので、目隠しとしても問題なく、いいと思いました。ロールカーテンは以前まで使っていましたが、それよりも高かったのでやめました。デザインは白の花を選びましたが、洗面所が明るくなりましたのでよかったです♪若干目をつむらざるを得ない部分もありましたが、用途的には個人的に問題ないので、☆5としました♪
241709-20130208-0646070306

• K 1さん
  • K 1さん

5 2015-12-05

取り付けし易く、質感が高い!
今回取り付けたのが、普段あまり開閉することのないユーティリティルームだったこともあり、サイズはほぼ内寸通りにしてみました。左右はそれぞれ2ミリ程度あけています。つっぱり棒での取り付けなので、5分に以内に終わると思います。シェードを上下させる時につっぱり棒がずれることがあるので、片手で押さえながら操作すると良いですね。

• hide10114さん
  • hide10114さん

5 2016-01-20

とても良い商品
子供部屋の小窓用に購入。
生地の質感は思っていたよりもしっかりしている感じである。
他の部屋はの小窓はすべてブラインドであるため、最初はブラインドも考えたが、趣向を変えてみようとこちらにして正解だったと思う。光が差し込むと程よく減光し、リーフ型のシルエットが良いアクセントになった。
設置に関しても数分とかからず終了。こちらも大満足。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード