3 2014-11-12

形態安定加工?
11/18に形態安定再加工分が届きました。角張った形態安定加工が好みだと伝えておきましたので,過去の商品レビュー画像(2012-02-28にしけんち様)と同様の,角張って裾まで加工されたものが届きました。折皺はありません。
土日は休業されてますので最速の対応と思われます。一度開封して少々手を加えましたのに,ご対応ありがとうございました。
なお,こちらの店舗では,2014/11/13現在は加工の型ループの形状だそうです(角張ったものではないとのことでした。2012-02-28以降がに型の変更があったのでしょうか?)。
問い合わせの手間をとった分☆−2します。
なお以下は購入直後のレビューです。
--------------------------
1級遮光かつ防炎のカーテンを求めて,ベージュ200cm丈を3組購入。タッセル300円,形態安定加工1000円を追加して,1組あたり4100円でした。
満足できたのはお値段だけです。遮光性・形態安定加工どちらも満足いくものではありませんでした。今更ながら実物を見ることの大切さを再認識しています。
●<遮光性>については,薄い色目なのでこんなものかと思うけれど,少々不満あり。というのは,8年前にニトリで購入した黄色の遮光1級カーテンの方が遮光できているから。南向きの窓では,やわらかい朝日・夕日は遮光できていますが,日中の強い日差しは完全遮光されていません。
●<形態安定加工>については非常に不満あり。過去の商品レビュー画像(2012-02-28にしけんち様の投稿画像,形態安定加工依頼済)と比較すると,当方へ届いたカーテンの仕上がりは未加工としか思えません(添付画像)。プラス1000円はカーテン価格の約33%にあたりますので,それなりに迷って追加料金負担を決めたのに,がっかりしています。本当に加工したの?とい言いたくなるくらいシワシワ・ゆるゆるです。加工されていないカーテンはどんなにシワシワなのかしらと見てみたいくらいです。上記のニトリのカーテンの形態安定加工と比べると,ないに等しいほどです。
●<届いたときの裾の折皺>については,使用(つり下げる)したらそのうち直るものなのでしょうか?
●<11/13午前中,形態安定加工について問い合わせました>到着の梱包状態からは加工済だ思われるとの回答でしたが,ドレープの状態をお話ししたところ,再度形態安定加工を施してくださるとのことで,一旦返送することになりました。再到着するカーテンに期待しています。