4 2024-01-28

【1】幅(厚地1枚+レース1枚):幅100cm | 【2】丈(厚地1枚+レース1枚):丈205cm

新居に使う予定で購入しました。
細かくサイズオーダーできるので助かりました。
ただ、レースカーテンをピンクにしたら想像以上にピンク色が濃くて、ライトグレーの遮光カーテンとは少し合わなかったです。
色味が写真と実物とではだいぶ違うのでネットだと選ぶのが難しいですね。
でも質はとても良く綺麗なカーテンでした。
付けると雰囲気が違うかもしれないので設置するのが楽しみです!

4 2012-01-07

父の家に送りました。
父が師走に引っ越し、正月に初めて家に行きました。
小さい家に引っ越したので要らない家財も処分してすっきり生活しているようでしたが、なんか寒い。よくよく見たら私の座っていた後ろが穿き出し窓なのにカーテンが普通の窓の長さしかなかったんです。
無駄に買い物をするのも勿体ないと思ったらしく、前の家の物で代用しているとのこと。
さすがに寒いしみっともないし、防犯上もよくないので遮光カーテンを探しました。
一人暮らしでタバコも吸うので防炎というのも頼もしいです。
そう考えるとこの価格は安いですよね。ライトグレーでとても無難な色でしたが、汚れが目立ちにくくて明るい色もあればなお良かったので、ちょっと残念な☆4個です。
でも商品自体は☆5個です。
追記: 昨日取り付けに行きまして、今日父から連絡がありました。
エアコンで暖を取っているのですが、とても効きが良いそうです。
外気の寒さが入って来ず、部屋の暖気も逃げず で節電になりますね。

5 2011-04-09

お値打ちでピッタリのカーテン!
とてもお値打ちで、丈が長めのカーテンを探していて、遮光・断熱の効いた商品を探していました。
洗濯も自宅で気楽に出来そうで生地もサラサラしています。
これから夏、エアコンをかけるようになった時、この遮光・断熱効果がどんな風に現れるのか?今から楽しみです。
カーテンフックですが、プラスティックですが、強度が心配な感じに思えます。大丈夫なのかなぁ?

• my6814さん
  • my6814さん

4 2012-07-04

早い、安い
早速届きました。あっさりした色(グレー)だな、と思いましたが吊るしてみると
スッキリしていていいな、と思いました。形状記憶してもらいましたが、1枚はキレイですが、もう一枚が、ひだが2重線になってるところと、斜めに入って途切れて、その横からまた斜めに下まで入っているところがあって、ちょっと雑かな、と思いましたが、まあ安いから仕方ないかな。
断熱効果を期待して購入しましたが、試したところ、真夏日ではなかったのですが、帰宅後、いつものように部屋に入るとムッとした暑さがなかったので、この夏、期待大です。
ありがとうございました。他のカーテンが傷んだら、また購入したいです。

5 2012-06-17

ベージュ&形態安定加工
今まで使っていたカーテンが10年を超え、洗っても部分的な汚れが落とせず、部屋を明るくしたいと買い替えることにしました。
今まで使っていたベージュのカーテンが気に入っていたので、今回もベージュを購入。箱を開けてみて最初に思ったのは、しまった!暗いベージュだったです。
今まで使っていたベージュは光沢があり、更に透かしの模様が入っていたのでとてもおしゃれ感があるんですが、こちらの商品は完全な無地の上、光沢のないマットなベージュです。最初はもう少し高くてももっと色や生地感を確認できる商品にすればよかったと思ったのですが、窓にかけてみたら暗い感じはそれほど気になりませんでした。どうしても前のと比べると、光沢はほしかったなーと思いますが、安っぽい感じはなく、部屋にもしっくりくるので、値段を考えると満足です。
生地はしっかりしていて、とてもこの値段とは思えません。
形態安定加工は他の方のレビューを読んでしてもらうことにしましたが、こういうマットな生地を安っぽく見せないためには必須だと思います。
受注番号241709-20120606-0907564203

5 2015-03-05

追加購入です
以前に同じものを購入、窓の大きさに対してサイズが少し足りなかったので別の柄の布を組み合わせて使っていました^^;
カーテン部分と布部分、光や冬の冷気の感じ方、夏の日差しの遮り方、当たり前ですが段違いで無い部分を補うべく追加購入を決めました。
別柄のワンポイントも良かったのですが、統一感が出てよりよくなると確信してます。

• mdmaronさん
  • mdmaronさん

5 2015-02-23

オトクすぎるパッケージ
レースカーテンも同時に注文しましたが、何より価格と安さと質に満足しています。色とサイズは在庫によって買えるものが限定されますが、もし気に入った色があったら買いだと思います。
素材はさらりとした手触り、ミントグリーンを購入しましたが写真よりも少々落ち着いた色味でしたが非常にきれいな色でした。すとんと綺麗なラインで変なしわもなく、大変満足しています。

• La vitaさん
  • La vitaさん

5 2015-01-29

たいへんよいです。
色、質感、コスパ、大変満足です。色はローズをかいましたが、見本画像にあるように、優しい色合いです。ピンクでも、このような優しい色身は中々見つからないので、くどくないピンクが好きな方は是非一見ください。アウトレット価格で破格なので心置きなく試せたのも魅力です。

• ko-baさん
  • ko-baさん

4 2014-03-06

防炎加工
万が一に備えて、カーテンを防炎加工のタイプに取り替えようと思って購入しました。
アウトレットサイズがちょうど良い丈だったので、お得なお買い物となり、満足しています。
また、リピートしたいです。
色はベージュを選びましたが、想像よりも「くすんだ色」に感じました。
事前に生地サンプルを請求して、生地を確認してから注文すれば、もっと良かったかなと思います。
注文番号:241709-20140219-0573788306

• kmjoさん
  • kmjoさん

5 2013-06-07

費用対効果バツグン!この価格でこのクォリティは花◎です。
ミストグリーンを購入しました。想像した色とはちょっと違いましたが、自分OK範囲でした。
届いた箱がやたら軽かったので、生地が薄いのか?遮光効果は?と不安になりましたが、なんのなんの!!軽い上に遮光効果◎です。サイズが合って本当にお得な買い物ができました。

• MRAKU10さん
  • MRAKU10さん

5 2013-01-12

寒さ対策に…
今回、年始の注文だったので商品到着まで時間がかかると覚悟をしておりましたが
予想していた日数よりも早く手元に届き感激!
(発送の連絡がなかったのは年末年始でお休みだったからなのかしら?)
商品自体はリーズナブルな価格の上、我が家の既製外の窓にピッタリサイズだったので
よいお買い物ができとても嬉しいです。
またの機会こちらのショップで素敵なカーテンを探したいと思います。

4 2012-12-15

満足です
無料サンプルで生地、色を確認してから購入しました。
以前別の店舗で購入した似た感じのカーテンと比べて遜色ありませんが
安くあげることができたと思います。
タッセルは別に用意するつもりでしたので不要でしたし
平たたみのシワも特に気になるほどではありませんでした。
代引き料金は必要なものの、送料も無料、am発注ならあす楽対応ありがたいです。
カラーがもう少し選べたらより良かったので☆は4つとしました。

• 96arielさん
  • 96arielさん

5 2012-09-11

安くても安心!
前回と同じ商品を購入しました。ライトグレーは、ほんのりとグレイッシュなオフホワイト系です。ナチュラルな質感は部屋作りを邪魔しません。ちゃんと遮光ですし、なぜこの価格なのか不思議です。さすが人気のようで売り切れていたので、入荷情報を見て即購入しました。
シンプルなイケアのレースカーテンと、同じくイケアの黒いカーテンレールにさげてます。大好評ですよ!!

• ゆか443さん
  • ゆか443さん

5 2012-09-08

大満足!
アストラネイビーをサイズ違いで4セット購入しました。探し求めた色がこんなに安く購入できてラッキーです。色合いは深いネイビーで生地はさらさらでしっかりしていて高級感があります。今までホームセンターで購入した物を使用していましたが同じ遮光一級でもこんなに違いがあるんだと驚くほど光は一切通しません。とてもお勧めの商品だとおもいます。

5 2012-07-03

良かったです
チャコールグレーを購入。落ち着いた色合いでちょっと地味だったかな?でも、サイズはぴったりでした。複数組買ったので安く購入できて良かったです