TOTO トイレ用擬音装置(音姫)手かざし・...(アクアshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,564

5 2019-06-28

しっかりとした商品です。
しっかり役に立っています。

5 2019-02-02

音姫がこんなに簡単に買えるなんて嬉しいです♪自分で止めない限りは25秒鳴り続けます。好みの設定に出来ればなお良かったですが、充分な機能かなと思います。音の大きさもちょうどいいです。

• ren0302さん
  • ren0302さん

5 2019-07-27

リビングに近いトイレで使う予定です。価格も満足です。

4 2019-07-02

これから
使うので星4つです
使用するのが楽しみです

5 2019-04-01

事務所のトイレ内に設定するために購入。取付もそんなに難しくなくできました。音量も調節でき、手をかざす反応も良く満足できる買い物でした。

5 2019-03-27

とても気に入りました。これからどんどん活用したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-05-11

リピートです
我が家の以前購入した、音姫を使ってとても気に入り、自分も欲しいと頼まれましたもで
再購入しました。

• Kemmyさん
  • Kemmyさん

5 2017-12-17

かなり気に入ってます。
会社や外では音付きトイレに慣れているので、家にないのが落ち着かないので壁に設置しました。
割と高いなと思い、簡易的な安い流水音の押しボタンのも買っていましたが、やはりこちらはセンサーなのかが良いです。音も全然違う。

5 2017-09-01

購入してから日にちが経過していますが投稿したいと思いました。
家用で購入しました。
主人に取り付けてもらい直ぐ設置が出来ました。
音の音量も調整できて鳥の声も流れて癒されています。
購入して良かったです。

4 2015-08-27

もっと早く購入すれば良かったです
転居したところ、リビング近くにトイレがあるため(しかも引き戸)、
毎回緊張しながらトイレを使用しておりましたが、
こちらを設置したところ、かなり安心してトイレに入れるようになりました。
音量は5段階あるうちの4に設定していますが、かなり大きく頼りがいがあります。
ただ、耳に近い位置に設置してしまったので、うるさいです。
とはいえ小さな音では意味がないので、4のまま使用中。
本当は最大音量で使用したいので、もう少し離して設置すれば良かったと後悔しています。
設置自体は、とても簡単でした。
壁にネジで設置するのですが(4カ所)、大人だけの家族なので
音姫に余計な力が加わることは想像しづらく、
上の2カ所だけネジ止めしましたが、問題なさそうです。
ただ、付属のネジが長すぎます。2センチ以上ありそうです。
我が家の石膏ボードの厚さが12ミリ程度なので、
壁の中の透湿防水シートを破ってしまいますので、
このネジは、長さが短いものに変えました。

5 2017-03-26

大満足♪
早々に届きました。
取り付けも簡単で、音量調節出来るのが良いです。
(初期設定では音量が大き目でしたので、少し小さくしました。)
便器等、全てINAXでしたので、擬音装置も同じメーカーに揃えたかったのですが、シルバーより白に統一したかったのでTOTOにしましたが、こちらにして良かったと思います。

5 2015-11-20

トイレがリビング横でなおかつ引き戸で音に悩んでいました。
家族といえども聞かれたくない音がありますので。
ましてや来客は困るだろうと思って購入しました。
さわやかな小川のせせらぎと小鳥の鳴き声。あぁうっとりします。私の癒しです。TOTOすごいなと使うたびに実感します。

5 2013-07-11

やっと!
リビングとトイレが近く、以前より音が気になっていました。家族ならまだ我慢できますが、お客さんが来ると……。
こちらを購入してから、遠慮なくトイレを使用できて、安心です。
良い買い物ができました!

• mei-00さん
  • mei-00さん

5 2013-04-29

自宅用に
自宅に設置しました。取り付け方法も詳しく、簡単に取り付けることができました。
音も「流水音」と「流水+小鳥のさえずり」の2種類があり、ボタンの長押しで切り替えが出来て便利です。トイレが複数ありますので、ステンレス外装タイプもあれば購入したいと思いました。

5 2012-10-19

お店に
飲食店を営んでいるので、お店につけました。水が流れる音より大きくで安心です。節水もですが、トイレのコックも痛まなくなりそうです(以前、少しこわれたので)。自宅にも置きたいです!おすすめです!
取り付けも女性の私でも簡単でしたよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備その他