TOTO コンパクト手洗器 ハンドル式水栓セ...(アクアshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

TOTOコンパクト手洗器のDIY
発注から発送〜納品まで迅速で丁寧な対応でした。20年ほど使用していた手洗器のバルブ等の金属部分が腐食等により支障が出るようになり交換することにしましたが、金属製の部品を交換するために何点か発注すると相当な金額となることから、セットで交換したほうが良いと判断して発注しました。旧製品からの改善点も多く、給水管がフレキになっていたり、バルブ等の品質向上などがあり、満足できるものでした。セットには施工時に必要となるジェル状の透明シール剤などは添付されていませんので自分で用意する必要があります。施工部分は陶器と排水管の接続部分です。

5 2019-11-30

昔からあるよね?
タンスレストイレなら手洗いが必要になります。陶器でしっかりしてるからロングセラー商品なんですね。パナのトイレよりも長持ちしそう?

5 2019-11-02

手洗い器付きのトイレからタンクレス変更
なので手洗い器を、新設 取り付けは、水道管取り替えの際 ついでに業者さんに やつて貰いました
狭いトイレ内も20センチと、コンパクトで 邪魔にならず
気に入りました。

• mammaiut0さん
  • mammaiut0さん

4 2018-11-20

自分で取り付けました
以前のものが古くなり、トイレリフォームついでに取り替えました。以前のTOTO製は埋め込み式だったので、土台を補強して取り付けました。陶器のため正確に寸法をかけなためでしょうか、上部を取り付けるハンガー部のネジ穴位置と下のネジ穴位置間の長さが表示されていません。実物を工夫して図るしかありません。また、配水管の位置が付属の片ツバ直管では短いので、25mm×200mmを別途購入しました。

5 2011-04-19

TOTO手洗器
TOTO最新型手洗い器です。旧型LSH870と比べ給水管がフレキになっていて接続がしやすいです。

5 2014-10-22

お安く購入できて良かったです。
また利用させて頂きます。

4 2012-04-27

入れ替えました。
ほぼ形状が同じ18年位使った手洗器と自分で交換しました。
多少取り付け位置が違いましたが難なくクリア。
使い勝手は、ほとんど変わりませんが色も変えきれいになり気分一新気持ちよく使っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面ボウル