TOTO ペーパータオルホルダー YKT100R(アクアshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• DRAGON555さん
  • DRAGON555さん

5 2019-08-02

とても気に入っています
洗面所に白色のペーパーホルダーが欲しくて購入しました。取り付け方も簡単でとても可愛いです。

5 2020-03-13

洗面所とトイレに取り付けるために購入しました。
壁に穴をあけるのを少し躊躇しましたがホルダー自体があまり重くはないので
早速取り付けました。問題なく使用できています。価格もそう高くなく良かったです。
以前はトイレではミニタオルを使っていましたがこれからは洗濯もしなくて済むので楽になります。

5 2020-04-21

コロナ感染対策で町内の集会所と実家に設置しました。
TOTOの商品で問題なく使えてます。

5 2020-04-02

ハゲカス
いま新型コロナで、今までトイレはタオルで手を拭いていたのですがペーパータオルにしてとても衛生的だと思います。もう一つ洗面所にほしいと思います。

4 2020-03-16

衛生面のことを考え自宅と実家合わせて3個購入しました。取り付けは簡単で、しっかりとしています。ペーパータオルの取り出しもスムーズです。

5 2020-03-12

シンプルで使いやすい
トイレのタオルが気持ち悪くて、ペーパータオルにしました。思ったほど場所も取らず、簡単に取付出来ました。
注文してすぐに配送日の連絡も入れていただき、よかったです。

4 2020-03-08

希望通りでよかったです、また何かあったらお願いいたします。

5 2020-03-04

購入して良かったです。
洗面所用として購入。
付属のネジが大きめだったので、「石膏ボード用フック」を購入してその留め具で設置しました。
細いピンが2本のタイプですが、しっかり固定できています。
ペーパー取り出しもスムーズですし、白色も清潔感があり満足です。

4 2020-02-28

頼まれもの
無事に受けとりました。
凄く急ぎで欲しかったのでちょっと受けとるまでに時間が掛かったので☆-1です。
でも、ショップから入荷日や発送日などメールがきちんと来たので良かったです。

• bonkanさん
  • bonkanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

5 2019-10-02

ペーパータオルホルダーで風邪予防
家族間の感染症防止の為にペーパータオルホルダーを購入しました。毎年インフルエンザに感染・今年は肺炎感染と呼吸器弱者と同居してる為我が身を守る苦肉の策ではあります。このホルダー使い勝手が良く助かっております。

5 2019-05-31

キッチンと洗面所に取り付けました
毎日洗濯していてもタオルの臭いや、特にキッチンはすぐにびちゃびちゃになり新しいタオルを出してどんどん洗濯物が増えたり、洗濯のために家中のタオルを回収する手間を減らしたくて、トイレ2つ、洗面台2つ、キッチンの5ヶ所をペーパータオル化していっています。
いずれも置き型はスペースの問題があるので、壁に取り付ける形で使いやすくお手頃なものを探しました。
洗面所はこの形のものを取り付けるスペースがないので、トイレとキッチン用に3つ購入しました。
キッチンの壁には強力両面テープで、トイレは石膏ボードピン?で取り付けました。
石膏ボードピンは、最初にホームセンターで購入したものはこちらの商品の穴に合わなかったので買い直しました。
いずれも補充時も使用時も全くがたつくことなく安定して、元々備え付けみたいで家族にも好評で、値段的にも大満足です。

• エミ8255さん
  • エミ8255さん

4 2019-05-24

トイレの使用しています。
冬に 家族がインフルエンザにかかってから ペーパーを使うようになり
袋のまま使っていたのですが こんなにお安くホルダーが買えるなんて。
トイレがすっきりしました。石膏ボードにつけたのですが 今のところ
しっかりついています。

• RT070さん
  • RT070さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2019-05-19

とてもいいです!
トイレのタオルの衛生面を考えペーパータオルに変えました。なのでこちらを購入しました。家族大絶賛!クオリティ高いです!

• inayuki0617さん
  • inayuki0617さん

5 2019-03-18

新居の洗面所に♪取り付けやすいし、ペーパーも出しやすい!ペーパーの交換もスムーズに出来ます!お値段も安いし言うことなしです!

• buーbiさん
  • buーbiさん

5 2018-12-06

洗面所とお手洗いに設置しました。
コチラの商品に変えるまでペーパータオルを棚置いて使用していましたが、手に付いた水滴がポタポタとペーパータオルケースに落ちるのがストレスだしたが、こちらに変えてからはケースに手についた水滴が落ちることがなくなったので早くこのタイプにすればよかったと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備その他