4 2013-06-06

帆布生地1.5メートル/生成り
お試しで生成りを購入しました。帆布が1.5メートルもあって、メール便送料込み1090円はお買い得だと思います。
オフホワイトと迷いましたが、皆さんのレビューで白すぎるとあったので、生成りにしました。生成りは合わせやすいナチュラルな感じの生地でした。
カットがやや雑な感じでしたが、お値段的に満足です。

5 2014-06-23

バッグ用に生成りを購入
帆布生地を探していたところ、こちらの生地を見つけて、送料込ということで購入しました。
とても扱い易くて良かったです。
早速、リバティの帆布生地と一緒にミニトートを作りました。
しっかりとさせたかったので、裏生地にも使用しましたが、スッキリとした感じに出来上がりました。

5 2012-02-04

ホント、偶然発見っっ
生成、注文しました。1.5m以上&ハギレ入ってました(^_-)-☆ 丁度「帆布が欲しいなぁ〜」と思っていたので、偶然4時間限定タイムセールに出会えたコトは奇跡のようです(*^_^*)品質の良さは以前から知っているので安心して購入出来ました。

4 2015-03-25

生成り購入
うむむ…今までもカス残りの生地を購入してましたが…なんか…ずいぶんカス残りがあるなーって印象です。気のせいかなぁ^^;
厚みなどは良かったですし、送料込みでこのお値段だし、リピはあるかな

5 2012-05-01

ナチュラル!
ソバカスがぽつぽつとあるナチュラルな生地。
バッグの裏地にしましたが、表地はコットンリネンキャンバスだったので接着芯なしでも大丈夫でした。
14号針を使用して、トラブルなしで縫いやすかったです。
斜めがけバックを作りました。
裏地に使用したので、お写真ではわかりにくいですが、しっかりとできました。
合わせやすいので満足ですが、カラー帆布もあると嬉しいです。

4 2013-03-13

オフホワイト・・・?
オフホワイトを購入しました。
真っ白!と思うほどに白です。でも気持ちのいい白で気に入りました。
私は匂いは気になりませんでした。
薄いというよりは柔らかく、家庭用ミシンでもきちんと縫えました。
裏にも別の帆布(こちらも11号)を使ってトートバッグを作りましたが、自立はしません。以前別のお店の11号帆布を表裏に使ったトートバッグは、芯なしでも自立したので、柔らかいんだと思います。かちっと仕上げたい方は、硬めの芯が必須です。

4 2013-11-12

生成りを購入
いろいろなお店でハンプを購入していますが、送料込みでこのお値段。
生地幅もあり、とてもお買い得です。
裏地としてよく使うので厚みも、1.5メートルという長さもちょうど良いです。
ただ、カットがななめでギリギリの長さがちょっと残念。
カラーが増えると嬉しいです。

4 2012-06-08

しっかりとした生地でカバンを作るのがたのしみです(^−^)

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,036

5 2013-04-18

アウトドア用の
横幅114cmです。インフレータブルピローの枕カバーを作ろうと思い購入しました。私はこの肌触りが好きです。少しごわごわした感じが良いと思います。しかし、注文したピローが入荷待ちでまだ来ない。

5 2015-03-30

ランドリーバッグ
接着芯を貼らず張りのあるランドリーバッグ用の帆布生地を探していました。11号帆布といっても薄くて柔らかいものもあるのですが、こちらのお店の商品は丈夫でしっかりとした生地でした。色は生成りを選びましたが、カスが良い感じで色合いもナチュラルです。家庭用のミシンで糸は60番、ミシン針は14号ですいすいと問題なく縫うことが出来ました。またリピします。

4 2013-10-22

しっかりした生地
とてもしっかりした生地でした。
カルトなージュに使用したいと思います。
お安く買えて嬉しいです。

• Nゆかさん
  • Nゆかさん

4 2012-11-09

やっぱり…
思ったよりも薄い生地だろうなぁとは思っていましたが、やっぱり薄かったです。
帆布ときちんと明記してある生地は初めて購入しましたが、どのお店も11号が、この厚さの生地なら、これからは8号を購入かなぁ〜と思いました。
色はキナリでしたが、クリーム色っぽかったです。
オマケの生地(ドット)は大変気に入りました!
実際に縫ってみて、よかったらまた購入してもいいかなぁと思います。
2枚目の写真は、オマケです。

5 2012-09-27

しっかりしてます
しっかり厚手の生地が届きました。
生成りを買いましたが、両方の色の違いを知りたいので、是非画像を載せて下さいね。おまけの生地も、有効活用させていただきます。

5 2011-02-19

バック用に購入しました。帆布は初めてなので厚さがどんなものか不安でしたが縫いやすそうです。白を購入するか悩んで見送ったので、サンプルが参考になりました(見事なまでに真っ白でした)

5 2011-02-14

保育園グッズを作るのに購入しました。日本製の帆布をこんなにお安く購入できるなんて嬉しすぎます。まだ作っていませんが、縫いやすそうです。こんなにお安いうえにはぎれまで付けて頂けるなんて。また帆布が必要な時にも、是非是非こちらで購入したいです。