4 2019-10-19

バスタオルの買い替え時期が来た際に、たまには他の店舗で購入しようと思い、コチラで購入しました。
いつも購入しているタオルと同じ泉州タオルなので、同じかな?と思っていましたが、届いてみたらフカフカ〜!
触り心地が良く、洗濯後も暫くはフカフカでした。
変えたのを知らなかった夫が、バスタオル替えた?と訊いてきたのは驚きました!超がつくほどの鈍感な夫が気付くなんて衝撃!(笑)。
いつも購入しているタオルと同じくらいの価格のモノを購入しただけに、何も変わらないだろうと思っていましたが‥。
どうやら、いつものタオルより少し厚手だったようです。
ただ、洗濯の際にチョット他の衣類に毛がついてしまいます。
それ以外は、良いタオルだと思います

5 2013-02-15

まさに理想のタオル♪
いろいろタオルを買い回ってるのですがなかなか理想に出会えず・・・
お試しに1枚購入、3000円なのでそこまで期待はしていませんでしたが(評判の良い物は5000円〜なので)良いですよ!!
自分の理想は厚手で柔らかく吸水性の良い物なんですが、柔らかくてフワフワだと吸水性がイマイチ、吸水性がよいとフワフワではなくフカフカな感じだったり(←イマイチ伝わらないと思いますが)そして厚手の物は大抵は繊維ゴミが半端じゃない・・・
コチラのタオルは自分の理想のタオルでした(●´艸`)
ゴミも2回洗って乾燥機1回かけたら気にならない程度でしたし♪

5 2012-08-03

オススメです!
逸品のフェイスタオルがお気に入りで使っているのですが、初めてバスタオルを購入しました。
やっぱり好きなタオルだなぁと実感!本当にふわふわなんです。
タオルって、ふわふわにするには乾燥機が一番効果的で、天日干しだと何をしても
ちょっと固くなる感じが・・・
このタオルは、干す前に数回パンパン振るだけで本当にふわふわになるんです。
普通のタオルより厚めですが、海外のタオルのようにループが太くないので重すぎる・乾きにくいような心配はありません。
タオル好きで色々なタオルを使ってきましたが、こちらのタオルでようやく落ち着きました。
お友達にもオススメしてます♪

• takako2さん
  • takako2さん

5 2022-02-07

幸せタオル
評価の高い逸品タオルがどうしても欲しくてこちらで購入しました。
逸品バスタオルが送料込みでこのお値段で入手出来て大変満足です。
使用前に一度だけ水洗いしました。毛羽はほとんど出ませんでした。
そして1度の水洗いでふかふかになりました。
お風呂上りにこのタオルに包まれるととても幸せな気持ちになります。
とても良いバスタオルをありがとうございました!

2022-02-08
レビューご投稿ありがとうございます。
「幸せタオル」となんて素敵な呼び方ありがとうございます(^^)
お気に入りいただけました様で大変嬉しく存じます。
今後ともよろしくお願いいたします★

5 2018-06-25

すごい!!
ホテルタオルを使用していましたが、今回『逸品』を試してみました。
ホテルタオルでも十分贅沢だと思っていましたが、『逸品』は、肌触り、吸水性、大きさとても気に入りました。
バスタオルは毎日使うものですから、少し贅沢したつもりですが、それでもこの価格はお値打ちです。

5 2015-04-17

2回目の購入です
前回パープルを購入し、今回ブルーを購入しました。
パープルはブラウザで見たとおりの色みでしたが、ブルーは思ったより暗め?というかもう少しビビッドな感じかと想像していたので、落ち着いた色合いでした。
職場で使用する予定なので、問題はないです。
他のタオルよりも値段が高いので、はじめは購入を迷いましたが、やはり丈夫で長持ちするものがよいので、買ってよかったです。
計4枚買いましたが、個体差もなくどちらも厚手で丈夫でよい品物だと思います。

4 2012-06-11

パープルを購入。色は画像の通り。
袋から出してすぐの状態でもふかふかで気持ちの良い肌ざわりです。
軽く水洗いしましたが乾きも遅いということなく、ふかふか感もアップした感じ。
まだ使用していないので吸水の程はわかりません。
もう何種類か泉州タオルを購入し比べてみようと思っていますが、今のところ
このタオルが一番好みです。

5 2020-08-12

約9か月に一度買い替えています
なかなかくたびれることがないので、
罪の意識があるままの買い替えですが、
厚さも大きさも肌触りも吸水性も抜群にいいです。
届いたら水だけでまず8回ほど洗濯してから使用しています。

5 2020-06-03

フワフワの肌触り
フワフワの肌触りで、吸水性が良いのがわかります。ケバケバ感は気になりませんでした。
家族4人分色違いで購入。みんな満足しています。

• JAWJO93さん
  • JAWJO93さん

5 2018-09-04

最高です
吸水力が素晴らしいです。やっぱり日本製ですね。再購入予定です。

4 2016-04-11

ふわふわ
期待通りのふわふわ感でした。 ただ乾くのに時間がかかるかも。

5 2015-12-25

良かったです。
この値段で、この品質なら良い商品だと思います。
手触りもよく身体を拭いた時の肌触りも良いです。

4 2015-12-08

リピ買い
以前購入して、もう1枚ほしくなりリピ買いしました。

4 2015-09-14

ふかふかボリュームあります 紫 オレンジ
紫とオレンジを購入しました。一度洗いましたがボリュームは落ちず、ふかふか厚みがあります。色は写真より明るい色です。落ち着いたパステルカラーという感じです。思ったより高級感はないですが安くて満足です。

5 2015-09-02

とても良い商品です!
ふわふわ・ふかふかで質感が良く使い心地抜群でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル