5 2010-12-19

500円のを3回購入して気に入ったので、今回はこれを購入しました。ダーク系でリクエストしたら使える色のが入っていて嬉しかったです。お安いしおすすめです。

5 2012-08-24

素晴らしい〓
無理を承知で、バッグを作りたいので、シックだけど、かわいい感じの色合いをお願いしたところ、柔らかな色合いの布が届きました。しかもバッグ用にと、画像左端の2枚(水色地の白ドットとエンジ色の裏地使用)は別袋に入っていました!この色合わせも自分では、なかなか選べない色でしたし、バッグ用に薄手ではありましたが、ハリがあり、しっかりした生地で、とてもセンスが良く、お店の方の心使いが伝わり、大変嬉しく思います。届いた布を大事に使っていきたいと思います。本当にありがとうございました。またリピします。

5 2014-07-12

ネルの生地を2.7m(あるだけ)購入する際、送料対策的に購入してみました。
レビューをみるとコメントつけたほうがいいのかなと思い、
帆布とWガーゼ入っているとうれしいです。
ワッフルはいりません。
と書き込んでみました。
結果、帆布40cm、赤キャンバス40cm、Wガーゼは50cm超2枚入っていました。
無地ばかりかと思っていたら、タンガリーのドットプリントが入っていて結構嬉しかったりしています。
福袋だけにあたりはずれは大きいと思いますが、今回私はあたりでした。

5 2010-08-04

良かった♪
以前、500円の福袋を購入し、内容が良かったのでこちらもお願いしました。「夏もののバッグを作りたいので柄物も混ぜてください」と図々しくお願いしてしまったのすが、お店からのコメントで「夏っぽい生地を入れさせていただきました」とあり、また生地も可愛らしい花柄、薄手で扱いやすそうなものばかりで、丁寧な配慮がとても嬉しかったです。こちらの福袋も大満足でした☆

5 2015-11-01

前から購入を躊躇していた(3mにするか7mにするかで…)セットですが、とってもお安くなっていたので試しにと3mを購入してみました。どれも使えそうなものばかりで良かったです。次は7mにチャレンジしてみようかな!

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2013-04-19

男の子用でリクエスト
無地が4枚、チェックが1枚、動物柄が1枚の6枚が入ってました。福袋の中身を見る楽しさと、普段目が行かない生地にめぐり合えるというわくわくがありますね。500円の福袋と比べると大きさがあるので大きいものが作れそうでいいですね。物も使える生地でよかったです。今度は3000円の福箱を買おうかなと思ってます。こちらは3mで1000円ですが、福箱は17mで3000円のようなので、断然3000円の方がお得だと気が付きました・・・。

4 2011-02-21

色々な種類の生地
今日届きました。
ビビットな色以外とリクエストしたら、
ビビットな色は全く入ってなかったです。
生地は、
ブラックのキャンパス地。グレーのリネン(多分)。
渋め紫のガーゼ。
白の薄手生地。
黄緑の小さいギンガムチェック柄の薄手生地。
生地一枚、
十分な大きさなので、
小物だけでなく、
幼児服一着分位は
作れそうです。
ガーゼ生地で、
子供に夏用ブラウスでも
作ろうかと思います。
次は、
パステルカラー系で
リクエストしてみようと思います。
この内容で、この価格は満足です。

• navi pさん
  • navi pさん

5 2010-12-02

二回ほど500円はぎれを購入し内容がよかったので今回3mを購入しました。グラニーバックに使います。明るい色や使いやすい柄が入っていて満足です。

5 2014-05-15

沢山入っていてお得でした。
男の子に使うと書いたら、その様な色ばかりでした。
初心者なので色々作ってみたいと思います。

5 2013-03-25

届いてびっくり。
皆さんのレビューを見たら原色、無地が多そうだったので、小物の裏布に使おうかなーと考えてたのですが。
一応、要望には3歳と来月産まれる娘の服や小物を作りたいですと書いた所、配慮して頂けた様です。
内容はピンク無地、オレンジ無地、水色ギンガムチェック、ピンク動物柄、クリームクマ柄でした。
濃い色はオレンジ位で、柄が大きくても十分使える大きさで、これ何を作ったら良いんだろう?と言う生地は無かったです。
ただ、生地自体は柔らかく無いので、ベビー物に良さそうな柄ですが、服では無く、小物に良さそうな生地でした。
この値段だし、正直、期待はしていなかったので、中身を見てびっくりしました。
普段自分では動物柄とか買わないので、この機会に可愛らしい物を作ってみようと思います。
機会があったらまたリピートしたいと思える様な内容でした。

4 2020-02-04

最近ポーチやバッグ類を作るのにはまっていて、こちらのはぎれセットを見つけ、ほぼ無地のセットで裏布用にピッタリだと思い注文しました。
袋を開けた途端「おー、やった!」使いやすそうな色合いで満足。「でも…4枚…?」長さを測ってみるとグリーン100巾60、グレー130巾64、ピンク150巾98、ブルー150巾120。たっぷりの巾で3m越え。
ちょっと奇抜な、何に使おうと迷うような布地が入っていても楽しくていいと思っていますが、使いやすそうな色合いのセットだからこその4枚だったのだと理解しています。何しろはぎれの域を越えてる大きさがあるのですから。
また機会があったら注文するかも。

4 2013-02-23

レビューを見て買いました。洋裁を始めたばかりで「子供服を作りたいです。」とダメ元で書いてみましたが、原色の真っ赤!真っ青!真っ黄色!黄緑!唯一の柄生地は水色にでっかい5センチくらいのドット。残念ながら子供服には絶対使えない色でした。ほかにレビューで全く同じ組み合わせの方がいたので、今回はこの色が多かったのかな…。小物や裏地で消費しようと思います。

5 2013-01-17

大満足な福袋!
受注番号:241688-20130114-91218663
500円福袋が大満足な福袋でしたので、こちらの福袋も初購入してみました。
やっぱり大満足な福袋でした!
AtelierVotreさんの福袋はもっと欲しい、もっと欲しいとゆう気持ちになります。
2セット購入で、12枚の内8枚が好きな布地でした!
この気に入った布地を買いたいのですが記載が無いので、して頂けたら助かります。
私のような我が儘な客に、大変なのにも関わらずきちんと対応して下さいます。
大満足な福袋、ずっと続けていて下さい。(*^^)

5 2012-10-23

ほぼ希望どうりでした
以前500円のハギレを購入したところ、とても使いやすかったので、今回はタイムセールでこちらを購入しました。
リクエストもダメ元で、女の子のスカートとカバンをつくりたいのでからし色と渋めのグリーンを希望したら、ちゃんと緑系の布が二枚、からし色の大きめな布が一枚、くすんだピンクの布一枚、綿レース生地が一枚入っていました。
量、質ともにこのお値段と対応の早さから満足してます。
使いきったらまたリピしたいです。
追加
さっそく、簡単バルーンスカートを作りました。
ハリのある生地でいいかんじにふくらみました。

5 2012-09-26

お得!!
受注番号:241688-20120924-0777471104です。
発送も、早く内容もバラエティーにとんだ素敵なセットでした。
男の子と女の子の服や小物をつくりたいです。と書きました。
ギンガム(スモックに良さそう)115×56
青色(薄手)90×63
オレンジ(裏地)112×58
グリーン(パンツ出来る感じ)110×62
真っ赤(これも裏地かな?)112×65
黄色ドット(W ガーゼ)115×67
計3m71ありました!!割りと表地ばかり買って、裏地やシンプルな切り替え用生地がなかったので、本当に嬉しかったです(*^o^)/\(^-^*)
息子にも娘にも、沢山作ってあげられそうで嬉しいです♪
タイムセールで1000円だったのも魅力!
次回の割引券も入ってて、次は7mにしようかと考えています♪