5 2024-04-13

サイズ:フェイス+バスタオル | カラー:ライトグリーン

温泉に行くのに購入しました。外湯巡りをする際に荷物にならない、薄地で速乾のものを探していました。バスタオルとフェイスタオルがセットなのも良いですね。
色は届いてみないとわからないのでちょっと怖かったですが、ライトグリーンはウグイス色のような落ち着いた色で良かったです。

4 2010-10-04

ちょっと固いかな
洗って使いましたが、少し固いような気がします。
でも、先日購入した物から比べてはるかに良いです。今回お試しで1セットだけ購入しましたが、すぐに追加しました。
薄いから洗ってもすぐに乾くし、もっと早くにこちらの商品に会いたかったです。

4 2019-06-05

母の通所用としてミルクティセット購入
ミルクティというよりもテラコッタに近いカラーでしたので
☆1つ減らしました。裏ガーゼタオルは嵩張らず、
吸収性も良く、早く乾き、肌に優しいので長年使っています。
届いた時はぺっちゃんこですが、1度洗うと ふんわり感が出ます♪

4 2010-08-14

[受注番号]241688-20100811-66568367
使っていた裏ガーゼタオルが色あせてきたので、買い替えの為にさがしててこちらのショップのをお試しで購入。
一度洗って使ってみました。水分吸収はさすがガーゼ、パイルも細かくて縫製もしっかりしてていいです。抗菌防臭処理のせいかわかりませんがちょっとカシャカシャっとした肌触りなのが気になりましたが2〜3度洗うと肌触りも変わってくるかも。

4 2020-07-06

良いです
商品の評価が高かったので購入してみました。商品はとても良くてお気に入りました。もう少し安いともっといいんですが。

5 2016-04-02

裏ガーゼバスタオル
産まれる子供に使おうと思って注文しました。
使うのが楽しみです♪

5 2014-09-02

ホットヨガに行くときに使っています。
今までは荷物がかさばるのが嫌でレンタルしていましたが
これは薄いのでそれほど気になりません。
購入して良かったです!

• sYuhAさん
  • sYuhAさん

5 2012-09-23

とてもいいです。
金額も安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、ウチにある2000円位の商品と変わりません。また追加購入したいです。カラーバリエーションが売切れのようなので入荷していただけるとなぁと思いました。

5 2012-06-19

乾きが早い
保育園のプール用ラップタオルを作るのに購入。乾きはいいし、肌あたりもいいし、軽いし買ってよかったです。
モスグリーンを購入したけど、画面で見るより若干落ち着いた色に見えます。

5 2011-12-01

洗濯物のかさが減るといいなと思い購入しました。肌触り良いです。洗濯した後の使いやすさなども見て、良さそうならバスタオルなどもこちらでそろえたいと思います。

• ANIRE1312さん
  • ANIRE1312さん

5 2011-12-01

赤ちゃんのおひなまき
秋冬生まれの赤ちゃんのおひなまきに使っています。ごわつかず、丈夫で、大活躍です。赤ちゃんがすやすや眠ります。

• nori.kasさん
  • nori.kasさん

5 2011-09-28

必要十分な吸水性と速乾性を備えていると思います。
確かに薄手で若干頼り無さげですが、キチンと水分を拭き取ったあとは短時間で乾いてくれるので使い勝手もいいと思います。

5 2011-07-29

入院時に使うタオルとして、薄地のタオルを探していました。思った通りの商品で満足しています。

• oiden3742さん
  • oiden3742さん

5 2011-07-14

薄くて乾きやすいタオルが欲しくて、こちらを注文しました。
期待どおりです。水分もよく吸うので使い勝手もよいです。
かさばらないので収納しやすいし、旅行などに持っていくのにGOODです。

5 2011-05-19

良いです
モスグリーン、ライトグリーン、サーモンピンク、マスタードを購入しました。
やはり国産は肌触りが良いです。
水分もよく吸います。
個人的には濃色よりもライトグリーン、サーモンピンクのような淡色系の方がきれいだと感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル