幅110cm×50cm単位【抗ウイルス・抗菌・消...(Atelier Votre 日本製タオル・生地)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-18
  • ハンドメイド マスク
  • この御時世マスクが無くマスクを作ろうとガーゼの生地を探していたときにTioTioダブルガーゼが目にとまり購入してみました。普通のガーゼはウイルスを通すと言われていて不織布のマスクよりは機能が劣ると思っていました。ですが、抗ウイルス・抗菌の特殊な加工がされてるようなのでハンドメイドのマスクでも安心して使えると思いました。生地も柔らかく肌触りも良くオフホワイトの色も清潔な感じでとても良か ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-18
  • マスク型紙は人それぞれかと・・。
  • すぐに発送してくださり、3日ほどで到着しました。マスクの作り方、型紙も入っていて早速、型紙に合わせて10枚分の型を切りました。一枚作ってみると顔を覆う部分が明らかに小さくて・・・。大人用なのに小さかったのでゴム通し部分をやめてゴムを中に縫い付ける仕様にしてなんとかなりました・・。あとの9枚分の型には気持ち的にも取りかかれず、どうしたものか悩んで経過しています・・。ネットで見る他の型 ・・・(続きを読む
  • まの2581さん
  • Jazzyさん
  • Jazzyさん

4 2020-02-06

価格が…
マスクづくりに何年も前から何度も何度も購入して使用しています。
今回の新型肺炎の影響なのかガーゼの値段がビックリするほど上がっていてショックです。ここまで値上げするのはかなりキツいです。

5 2020-02-23

マスク作りました
抗菌加工されているとのことで、こちらの布を購入しました。
50センチで大人用マスクが9枚作れました!
さっそく家族で使いたいと思います。

ふわふわ
本当にふわふわです。マスク用に購入しました。型紙までつけてくださって、親切なお店だと思いました。肌触りが良く、平形のマスクは6枚重ねに折りましたが、息苦しくありませんでした。抗菌・抗ウィルス加工を過信してはいけないと思いますが(加工された全ての物についてです。限られた条件の中の実験ですから)価格が高くても、安心感には代えられないと思います。リピートしました。

5 2020-02-05

マスク
マスクが品切れで、マスクを作るために購入しました。マスクのためとは、知らせてなかったのに、立体マスクの作り方と型紙も同封してくださってました。とても助かりました。ありがとうございます。

5 2020-03-20

効果については実際目に見えないのでわからないです(笑)
ウイルスは不織布を使用している市販の使い捨てマスクでもある程度通過するので、使い捨てのフィルターを併用できるようにするのが一番だと思います。
レビューを読んでいると値段が上がっているとの事なのですが、このご時世なのでまぁ、仕方ないのかなと思います。
これでマスクを作っていますが、洗うことが出来る為、値上がり前の使い捨てマスクと同じぐらいのコストパフォーマンスになります。
滅菌作用もある為、安心感もあります。
肌触りは普通のダブルガーゼと変わらないような気はします。
自分の場合は、Wガーゼの間にこのガーゼを挟むことで作成しています。
6重のマスクになりますが、それほど息苦しさはなかったです。

5 2020-03-29

すぐ届きました。
マスクを作りました。とても良いです。普通のガーゼより安心出来るので、追加購入の予定です。

マスク用です。
届くまでに時間がかかると覚悟していましたが数日以内に届きました。
とても肌触りが良くて扱いやすいです。
割高?との声もありますが高機能でこの肌触りなら大満足です。
マスクはどこにも無いし、ガーゼ生地もなかなか無いので本当に助かりました。
ありがとうございます。

• mayumi_skdさん
  • mayumi_skdさん

5 2020-03-28

在庫があって良かったです。
マスクを作る為に抗菌加工してあるWガーゼを探していました。配送も早く、マスクを作る手順や型紙も同封して頂けて助かりました。購入後確認したら既に売り切れで、在庫があるうちに購入出来て良かったです。

5 2020-03-28

リピートです!!
マスク製作の際、三枚重ねの中に入れて作りました。
抗ウイルス、抗菌、消臭なので安心です。

5 2020-03-28

学校から休校中にマスクを手作りするよう連絡があり、慌てて生地を探しました。
売り切れが多い中、やっと在庫があり、しかもホワイトでとても助かりました。
注文後すぐ発送して下さり、お店の方の忙しさを考えると感謝でいっぱいです。
わかりやすく可愛らしいイラスト入りのマスクの作り方も同封してあり、さっそく作りたいと思います。

リピしてます
リピートです。
友人、知人に手作りマスクを頼まれています。
内側にこちらのガーゼを使っています。
高機能ガーゼなので安心して使えます。
肌触りも良く、ふわふわなガーゼなのでとても良いと思います。
発送も早くて助かっています。

抗ウィルスの物で
水通りするとフワフワです。前回も50cm購入。自信が無かったのですが私もミシンで立体マスクが作れました。前回2枚重ねで作りました。呼吸も苦しくなくて良いです。私は50cmで前回7枚分ぐらい作れました。気持ちの問題ですが3枚重ね(6重)の方が安心感があるかなと思いました。
人にあげたりして手持ちも少なくなってしまったので、作りたいと思います。
50cmづつ購入なので、発送のお手間をとらせて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

5 2020-03-27

リピ
生地がしっかりしていて、この時期に嬉しい抗菌。
気に入ったのでリピ買いです。
離れて暮らす家族用にマスク作ります( *´艸`)

5 2020-03-22

本日 届きました。柔らかくてマスクにピッタリの生地です。
手書きの型紙も作り方も同梱されていました。
頑張ってマスク作りたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-03-20

マスクには本当にいい生地だと思います。残念なのは白色以外の生地が売り切れだったこと。発売されたら購入したいですね。