5 2023-08-03

ミルクティの色味が残念☆
バスタオル6枚とフェイスタオルを8枚購入。
ホワイト・生成り・ミルクティー・スカイブルー。
ホワイトはやや青みがかったような白です。
生成りは薄いベージュでよい色。
ミルクティーが写真とまったく違く、すごく濃いミルクティー色です。
ミルクティーというより、濃いめの柴犬の背中みたいな濃い目茶色でした。
スカイブルーは写真より濃いめで青みが強いですが、まあまあ。
ミルクティーだけすごくがっかり。ベージュ系ではないのでご注意ください。
タオルとしては薄くて渇きも早くてよいです。毛抜けもありませんでした。
洗ってるうちに淡い色合いになるとは思いますが、しばらくは見るたびがっかりしそうです。
写真が淡い色すぎて期待しちゃうんで、ショップの方!撮りなおしたほうがよいと思いますよ!
☆追記☆
レビュー投稿後、大変丁寧な対応をしていただきました。
こちらのショップが大好きになりました。☆追加させていただきました。
また購入したいと思います。

5 2023-05-02

臭くなりません
厚すぎず、薄すぎず、乾きが早い。
色が選べるし、折り返しのデザインが微妙に可愛いです。
何より、本当に臭くならない。抗菌効果はあると思います。
多分、ずっとリピします。

• heli8034さん
  • heli8034さん

5 2018-07-12

お手頃な値段の無地のタオルを探していたので良かったです。厚みも洗った時に乾きやすくて丁度良いと思います。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2014-01-09

リピです。前回から一年くらい使用しましたが抗菌消臭効果まだまだあります。

5 2010-02-25

臭わない薄手のタオル
高級感は全くありませんが薄くてすぐ乾きます。早くもヘビロテです。厚手だと乾きにくく使っている間にすぐに臭いますが、これは良いです。色もキレイだし使いやすくてオススメです。

5 2011-08-05

他のレビューを参考にカフェ・ミルクティー・モスグリーン・若松色を4枚ずつ購入しました。
色味は画像と差ほど変わらず、とても綺麗な色でした。
個人的にはモスグリーンがとてもいいです。
16枚購入したのですが、すべてまとめた状態でビニール包装してありました。
以前他のショップでタオルをまとめ買いした時は一枚ずつビニール包装してありゴミがすごく開けるのも大変だったので、こちらのショップは良かったです。
タオルの印象としては、開けて手に取った時は「薄い…」と思いました。
しかし洗濯すると思いのほか厚みが出て、ちょうど良い感じになりました。
ふわふわのタオルが好きでないので、いいタオルに出会えました。
デイリーというだけあって本当に早く乾きます。
洗濯機から出したとき、他のタオルは濡れてる感がバッチリなのですが、このタオルは既に半乾き?と思うくらいです。
国産タオルでこの値段にはびっくりです。
現在使っているタオルがへたり次第こちらの物に全て移行しようと思います。
いい買い物が出来て満足です。

• maya8818さん
  • maya8818さん

5 2011-02-19

普段使い
レビューを見るといかにも安物という感じを受けましたけど、
とんでもないです。
ホテル仕様のような厚さはありませんが、
ふっくらして良い感じです。
入浴におすすめです。

5 2010-02-06

新生活
引っ越しにともない、タオルセットとフェイスタオルをまとめて購入。最初は毛羽立ちがありますがあとは問題なしです。これからも追加買いする予定です。お店の方の対応もよく、☆5つ☆

5 2009-11-17

リピート!
今回は4枚セット×2、合計8枚まとめ買い。
コスパ良し。
可愛くてやさしい発色で部屋干ししてても残念な気持ちにならなくて良いです。

5 2010-04-23

ほんとにすぐ乾きます
よく手を拭く台所や洗面所などのタオルは、すぐにビショビショになるし、臭いも気になるし、これは良いかも!と思い、さっそく購入。
一度洗濯してから使用しました。洗うとふっくら、ふんわりします。何度も手を拭いた後でも、ほんとにすぐ乾くので。臭くなりません!!
お値段以上の商品だと満足しています。
レビューでは、思っていたより薄いという意見がありましたが、私には使いやすくてちょうど良かったです。まめに洗ってもすぐに乾くので大助かり!
色は、ライトグリーン、ピンク、クリーム、ラベンダーを購入しましたが、どれもパステル調のかわいいらしい色で気に入っています。ただ、ピンクはサーモンピンクを想像したほうが間違いないと思います。
次回はバスタオルを購入予定。おすすめしたい商品です。

4 2010-03-28

早く乾きますよ〜
色々タオルを試しました。よく高級と言われている「ふかふかで分厚いタオル」はガス乾燥機などを使ったのを使用すると確かに気持ち良いいです。ハイ。
しかし共働きの身なのでちゃちゃ〜と洗って干すとなると
無理なのです。微妙な乾燥をすると、そのタオルの所為で顔中が、カビ臭くなってしまうこともしばしば(笑)
その点このタオルは、薄いのですぐ乾きカビ臭くなることも
ほぼ少ないし、おまけに安いから気兼ねなく使えます。
残念ながらマスタードの色だけは、黄色よりと言うか
オレンジに近く、ちぃ〜とイメージが違ったので★4で

5 2015-02-04

リピ購入☆★
ホワイトをリピ購入です。
洗面用は、全てホワイトにしています。
10枚ぐらいあります。
前回のは、1年ぐらい使用していますが
全く臭くなりません。
しかし、タオル自体がゴアゴアになってきました。
厚みも厚くなく、薄過ぎず
洗濯機の中でかさばらず使いやすいです。
洗濯ものが多いお家にはオススメのタオルです。

5 2011-01-13

バスタオルを5枚、フェイスタオルを21枚、同色で揃えました。結果として大正解です。分厚いタオルは乾きにくく薄いタオルが好きだったのですが、どうもソフトさが足りないと思い、色んな商品を検討してこのタオルにしました。洗うたびにソフトになるのに吸水性が抜群です。厚さも丁度良くて収納しやすく、値段はお手頃だったのに安く見えません。最初の数回、洗濯のときに細かい糸のようなホコリが出なければ完璧なのですが許容範囲だと思います。

5 2010-08-10

自宅用
いつも梱包や到着時期など完璧なショップです
毎回こちらで注文させて頂いています
ありがとうございます

4 2009-09-12

リピ決定
主人が薄めのタオルが好きなので購入。
届いたら即、一回洗ってからシャンプー後の髪を拭くのに使用してみたところ吸水性いいのにベタつかず気持ち良い!
一回洗っただけで糸クズやケバ立ちがでるものもあったのですがコレはほとんど気にならなかった!
主人も気に入ったようなのでいろんな色をまとめ買いしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル