5 2013-05-30

ひざ掛けに…
2月に出産したムスコのベビーカーの
ひざ掛け用に購入しました。
冬用のひざ掛けもハンドメイドして
とっても重宝したので
冷房の効くスーパーでも安心して
お買い物が出来るように
夏用のひざ掛けを作りました(^o^)/
既製品の購入も考えたのですが
ナチュラルな色合いのひざ掛けがなく
ダブルガーゼは肌にも安心で
乾くのも早いのでこれからの時期のは
ピッタリです。
バイアステープも同生地で作り
とっても可愛く仕上がりました(●^o^●)
生地はサラサラしているので
余った生地でベビー用品を作ります♪

5 2012-09-30

初めての利用で2m購入しました。
手芸品屋で買うよりお得で、品質も私はこちらのほうが好みでした。
娘のために大判のガーゼハンカチを作ろうと思っています。
表は柄のついたダブルガーゼに、こちらのきなりの生地を重ねての予定です。
水通しして、しっかりとしていてなおかつふわふわ感もあって満足しています!
生地のおまけ、ありがとうございました。
ガーゼマスクも、作ってみたいと思います。

4 2012-03-23

安くてよかったです
第2子のスタイをこれから作ろうと思い、購入。値段も安く、いいガーゼ生地が手に入って満足です。

• どぢおさん
  • どぢおさん

4 2011-12-14

窓の眼隠しに
既製品ではなかなか無い窓の眼隠しを作りました。
ガーゼとは思えないほど、生地はしっかりしており
アイロンをかけたらピシッとなりました。
画像では感じなかったのですが、縦縞が入っています。
おまけに生地の見本を(結構大きめ)数種類、
同梱していただいたのですが、
それも何かに使えそうでお得な感じです。

5 2011-06-07

商品・サービス共に大満足です!
思っていたよりも、かなり上質なガーゼ生地で大満足です。
はじめはパリっとしていますが、使い続けていくうちちに柔らかくなりそうで楽しみです。3ヶ月の娘の枕カバーや洋服を作る予定ですが、今後はガーゼケットも作りたいのでリピします!そして、ハギレのおまけが入っていたり、マスクの作り方も添えられていて、親切だなあと思いました。

5 2011-05-04

布ナプキン用に
布ナプキンが生理痛にいいと聞いて、こちらでガーゼを購入しました。既に作られているナプキンはお値段が高くて、そうだったらいい布を買って自分で作ってみようと思ったのです。吸収力はもちろんいいし、汚れ落ちもいいです。使用済みのナプキンを泡立ちがいい洗濯石鹸で洗い、無けい光の液体洗剤を溶かしたお水につけておく、そして他の洗濯物と一緒に洗濯機でまわすといった手順でもきれいにおごれが落ちます。また購入して、布ナプキンをたくさん作っておきたいです。

5 2011-04-18

目隠しカーテンを作るため、
ダブルガーゼで生成りという条件ピッタリの、こちらでお買い物。
メール便対応ギリギリの2m購入で、
ハギレと、布マスクの型紙のおまけ付き。
とても、生地を大切に取り扱ってる感じがして、
いいお店でお買い物が出来たと想います。
生地はやわらかく、イメージ通り。
またリピするかも?です。

5 2011-02-12

布ナプキン作成用です。前の結構良かったのでリピしました。
それにすっごい安くなっててありがたかったです。
これまでネルで布ナプ作ってたけど・・よごれ落ちが悪い場合もあり、今のところ一番いいのはオーガニックコットンなのですが、ダブルガーゼもなかなかです。最初のときおまけについてたのがダブルガーゼだったので嬉しかったですね。

• 織田鍋さん
  • 織田鍋さん

4 2010-09-10

布ライナー用に
試しに買ってみました。届くのが楽しみです☆

5 2010-05-23

お昼寝布団カバー
お手頃な値段で購入できてよかった♪
子どもが気持ちよく寝るのを想像しながら作ります(★*'凵`◎)b

5 2010-04-06

保育園の掛布団カバー
リピートです。
前回購入したのはホワイトですが、今回は生成にしてみました。
ホントにふわふわで手触りが良いです。
初心者なので、生地の良さなど詳しくはないのですが、
子供に使うには日本製で…と思ったので、こちらの商品にしました。
私的には、生成の方が高級感があるように思いました。
手触りはどちらもすごく良いですが。
自宅用に夏用のカーゼケットも作りたいなぁなんて思ってます。

5 2010-03-03

ガーゼを探していました。
手触りも、色も素敵でした。刺繍をしてカワイイハンカチを作りま〜す。

5 2010-01-22

いい感じ♪
友人と自分用にとマスクを作ろうとシンプルで普段使いできるものと探していたところ、こちらを見つけました。
記事もいい感じで自然なナチュラル感のある私の好きな生地でした。生地だけでなくお店の対応も気がきいていてよい印象を感じました。立体マスクのレシピもついていてとてもうれしかったです。子供サイズ大人サイズもあって、親子おそろいで作ろうと思います。ありがとうございました。

• Utakatasさん
  • Utakatasさん

5 2010-01-07

ナチュラルな色合いがとても気に入りました。楽天で人気の某ショップの無添加ガーゼ(5重)のバスタオルがあって、一枚買ってみてとても気に入ったのですが、なんといっても高い!なので自分で作ってみようと、こちらのダブルガーゼを購入してみました。まずは試しにフェイスタオルから始めてみようかと思います。4重にするか6重にするか悩み中です…。

4 2009-12-09

マスク用に購入しました。
やはり臭い、気になりました。洗っても消えず、スチームアイロンかけたら、何とか気にならなくなりました。
商品としてはいいと思います。
おまけに、シンプルな白い布が2枚ほど入っていましたが、何に使っていいのかわからず・・・
入浴剤も使えず・・・
ありがたいけど、おまけはいらなかったです・・・