5 2012-09-18

handmadeで立体マスク
もう何度もリピートさせて頂いています。日頃から handmadeで立体マスクを作っています。以前は真っ白のものを使用していましたが、きなりの色が handmadeの風合いとなかなか合うので もうこのWガーゼなしでは私のマスクは完成しない!って程 信頼しています。所々にあるネップが またいい味出しています。在庫を切らす頃にリピート注文していますが、たまたま送料無料イベント中に当たると ラッキーです。

• モコ.3さん
  • モコ.3さん

5 2012-07-26

大満足!
このガーゼの吸収性は最高・やみつき!
水に落とした瞬間からよく吸う!!驚きです!!この吸水性を活かしたモノにしたいと思い、ハンカチ・タオルを制作。赤ちゃんのいる友だちに1枚プレゼント☆肌触りの良さと、やはり吸水性に喜んでくれて、追加で作ってくれと頼まれちゃいました^^
柄の入ったwガーゼと、こちらのガーゼを2枚重ね、合わせて6重のガーゼにして使っています。フェイスタオルサイズでも絞りやすく、旦那にほめられ調子に乗っている?(*´Д`)毎日愛用しています♪
SALEで安く購入もできる機会がありますし、価格だけでは他にもお安いところはありますが、品質やお店の対応も含め、わたしはこちらをオススメします。
ハンカチにした時は、汚れが目立たないように・・・と、生成りを選ぶ方が多かったです。

• buchiwonさん
  • buchiwonさん

5 2010-08-03

ストール
お出かけ時の授乳目隠しストールの理想に一番近かったです。
日本製、綿100%、コンパクト、広げるとおおきい、つぶしが利く、安い、を全部クリアです。
180cmを半分に折って端をほどいてストールのようにして使いました。
たたんでベビーカーにかけたり、しいて寝かせたりいろいろ役に立ちました。
次はもうすこしふわっとした生地がみつかるといいなぁと思いました。割とペッタリフラットな感じでした。

5 2010-02-15

マスクを作りたくて購入しました。
作り方付だったので届いてからすぐに作れました。
生地は安心の日本製なのでマスク作りにぴったりです。
付属の型紙より大き目のマスクを作ったので、50cmで
立体マスク2つと普通のマスク1つ作れました。

5 2010-02-22

思っていたとおりの風合いでした
布ナプキンの羽根つきホルダーに、ふちどりをするために生成りのダブルガーゼを探していました。
到着した商品は、織りも丁寧で、水通ししてもグスグスにならず、生成り特有のつぶつぶやネップ感もあってやわらかです。
アイロンかけてバイヤステープを大量生産しましたが、やわらかな風合いはそのままでキチっと仕上がって大満足です。
お客様の手に渡るものなので、国産の素材は大変うれしく思います。
しかもこの値段なので、買ってよかったです。またすぐリピします。

5 2010-03-02

手作りマスク♪
新型インフルエンザの流行で、学校や幼稚園でマスクが必要となり、
今までは既製品に頼っていたのですが、手作りに挑戦してみようと思い、注文しました。
とてもやわらかい肌触りで、色も可愛く、子供も喜んでいます♪
発送もとても早く、お店の対応にも、商品にも大満足しています!!!

4 2009-05-21

ベビー用品やマスクにぴったり
届いた時は生地にハリがあって、正直ちょっと薄い?ガーゼっぽくないかな?と思ったのですが、水通ししてみると柔らかくなりました。生成りは素朴なナチュラル感がありますよ。
ベビーのおくるみやお昼寝ケットを作ろうと思っていたので、大きな生地がお安く買えて嬉しいです。最近は手作りするより既製品を買った方が安くつく場合が多いのですが、これならたっぷり使えます。

• 凜ゆうさん
  • 凜ゆうさん

5 2012-02-06

作りたかった立体マスクの作り方も同封されていました。
初心者ですが上手に作れたので大満足です。

5 2011-02-08

おひなまきに
新生児のおひなまきに使います。薄さはちょうどよく、体温調整しやすそう。
お店の対応がよかったし、おまけつきで幸せな気持ちまでいただきました♪

5 2010-03-20

子供用マスク
学校でマスク着用が決められているのですが、息子は白じゃなきゃだめ。既製品のマスクは法で芋いい加減で弱く、手芸用品店ではチェック等の柄物はあっても白無地がなかなか見つからないので困っていました。生地の特別感はわからないのですが、このお店の対応の速さ、布生地の見本・マスクの作り方を入れてくださったのはとてもうれしかったです。

5 2020-03-28

ふわふわ
今現在のお値段よりはお安い時に購入しました。
それでも、他の安価な生地と比べると、やはりふわふわです。水通しすると更にふわふわ。
オフホワイトと一緒に購入でき、大満足です。
かなり受注が過多な2月中の購入でしたが、祝日にも関わらず発送していただき、4日で手元に到着しました。ありがとうございました。

• kanamasaさん
  • kanamasaさん

5 2019-10-25

とても肌触りがよいです。
立体マスクの中用に購入しました。
水通ししたらとても肌触りが良くて、中に入れるのがもったいないなぁと思ってしまいました。

5 2018-01-27

ダブルガーゼ
はじめて購入しました。
生地も良かったです。
いい買い物が出来ました。
また、よろしくお願いいたします。

• ユカ7859さん
  • ユカ7859さん

4 2016-09-12

ダブルガーゼ
いつも生成りを注文させて頂いております。
肌ざわり良く縫いやすいので重宝してます。
たまに寸法がら足らない時があるので、
☆4つにさせて頂きました。

5 2015-12-10

ふわふわのダブルガーゼです。また利用したいと思います。