2012/09/18
    hiroko♪さん
    handmadeで立体マスク
    もう何度もリピートさせて頂いています。日頃から handmadeで立体マスクを作っています。以前は真っ白のものを使用していましたが、きなりの色が handmadeの風合いとなかなか合うので もうこのWガーゼなしでは私のマスクは完成しない!って程 信頼しています。所々にあるネップが またいい味出しています。在庫を切らす頃にリピート注文していますが、たまたま送料無料イベント中に当たると ラッキーです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/12/15
    2012/07/26
    モコ.3さん
    大満足!
    このガーゼの吸収性は最高・やみつき! 水に落とした瞬間からよく吸う!!驚きです!!この吸水性を活かしたモノにしたいと思い、ハンカチ・タオルを制作。赤ちゃんのいる友だちに1枚プレゼント☆肌触りの良さと、やはり吸水性に喜んでくれて、追加で作ってくれと頼まれちゃいました^^ 柄の入ったwガーゼと、こちらのガーゼを2枚重ね、合わせて6重のガーゼにして使っています。フェイスタオルサイズでも絞りやすく、旦那にほめられ調子に乗っている?(*´Д`)毎日愛用しています♪ SALEで安く購入もできる機会がありますし、価格だけでは他にもお安いところはありますが、品質やお店の対応も含め、わたしはこちらをオススメします。 ハンカチにした時は、汚れが目立たないように・・・と、生成りを選ぶ方が多かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/07/21
    2010/08/03
    buchiwonさん
    ストール
    お出かけ時の授乳目隠しストールの理想に一番近かったです。 日本製、綿100%、コンパクト、広げるとおおきい、つぶしが利く、安い、を全部クリアです。 180cmを半分に折って端をほどいてストールのようにして使いました。 たたんでベビーカーにかけたり、しいて寝かせたりいろいろ役に立ちました。 次はもうすこしふわっとした生地がみつかるといいなぁと思いました。割とペッタリフラットな感じでした。
    注文日:2010/07/27
    2010/02/15
    ニアークティックさん
    マスクを作りたくて購入しました。 作り方付だったので届いてからすぐに作れました。 生地は安心の日本製なのでマスク作りにぴったりです。 付属の型紙より大き目のマスクを作ったので、50cmで 立体マスク2つと普通のマスク1つ作れました。
    注文日:2010/02/11
    2010/02/22
    ぶーちゃん9193さん
    思っていたとおりの風合いでした
    布ナプキンの羽根つきホルダーに、ふちどりをするために生成りのダブルガーゼを探していました。 到着した商品は、織りも丁寧で、水通ししてもグスグスにならず、生成り特有のつぶつぶやネップ感もあってやわらかです。 アイロンかけてバイヤステープを大量生産しましたが、やわらかな風合いはそのままでキチっと仕上がって大満足です。 お客様の手に渡るものなので、国産の素材は大変うれしく思います。 しかもこの値段なので、買ってよかったです。またすぐリピします。
    注文日:2010/02/18
    2016/10/27
    扱いやすいです マスクとネックピロー作りました これからの季節に欠かせないものなので、お安く高品質のガーゼが購入出来て助かりました
    注文日:2016/09/16
    2010/03/02
    ガーコmamaさん
    手作りマスク♪
    新型インフルエンザの流行で、学校や幼稚園でマスクが必要となり、 今までは既製品に頼っていたのですが、手作りに挑戦してみようと思い、注文しました。 とてもやわらかい肌触りで、色も可愛く、子供も喜んでいます♪ 発送もとても早く、お店の対応にも、商品にも大満足しています!!!
    注文日:2010/02/15
    2009/05/21
    ココヨコさん
    ベビー用品やマスクにぴったり
    届いた時は生地にハリがあって、正直ちょっと薄い?ガーゼっぽくないかな?と思ったのですが、水通ししてみると柔らかくなりました。生成りは素朴なナチュラル感がありますよ。 ベビーのおくるみやお昼寝ケットを作ろうと思っていたので、大きな生地がお安く買えて嬉しいです。最近は手作りするより既製品を買った方が安くつく場合が多いのですが、これならたっぷり使えます。
    注文日:2009/05/18
    2012/02/06
    凜ゆうさん
    作りたかった立体マスクの作り方も同封されていました。 初心者ですが上手に作れたので大満足です。
    注文日:2012/01/31
    2011/02/08
    みほきち618さん
    おひなまきに
    新生児のおひなまきに使います。薄さはちょうどよく、体温調整しやすそう。 お店の対応がよかったし、おまけつきで幸せな気持ちまでいただきました♪
    注文日:2011/02/04
    2016/09/23
    ハンドメイドで
    子供のために色々作りたく購入を。 お手頃価格で良いガーゼを購入できて嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/10
    2010/05/20
    ベビのベスト、スタイ作りに
    夏向けのベビーベストを作ろうかなと、 Wガーゼ探していました。 生成りの優しさが、ベビーにぴったりです^^ 合わせて、ラベンダー色Wガーゼも購入しました。 淡くて素敵な色でした。 2枚重ねて、ベストにし、のこりはスタイにしようと思っています^^ 裁縫初心者ですが、頑張ります^^ <水通しするとふんわりして優しい肌触り> と、添付の説明書きにありました。 そのままでも充分柔らかいですが、きっと水通しすると この若干のごわつき(特に気にはならない程度)も、なくなって、 もっとふんわりするのかな??
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/18
    2010/03/23
    マスク作り
    肌が弱くて使い捨てマスクで毎回かぶれます。 とりあえず1m購入しました。 色で悩みましたが、こちらにしてよかったです。 マスクの作り方が書かれた紙が入っていて、初めて作るのでたすかります。 レビューでプレゼント 入浴剤と無地の布3枚とギンガムチェック1枚が入っていました。 あまり期待してなかったのでうれしかったです 何か手作りできそうな充分なサイズです。 また利用したいです。
    注文日:2010/03/23
    2010/03/20
    ヴァニラスティックさん
    子供用マスク
    学校でマスク着用が決められているのですが、息子は白じゃなきゃだめ。既製品のマスクは法で芋いい加減で弱く、手芸用品店ではチェック等の柄物はあっても白無地がなかなか見つからないので困っていました。生地の特別感はわからないのですが、このお店の対応の速さ、布生地の見本・マスクの作り方を入れてくださったのはとてもうれしかったです。
    注文日:2010/03/11
    2020/03/28
    ぱぷ8057さん
    ふわふわ
    今現在のお値段よりはお安い時に購入しました。 それでも、他の安価な生地と比べると、やはりふわふわです。水通しすると更にふわふわ。 オフホワイトと一緒に購入でき、大満足です。 かなり受注が過多な2月中の購入でしたが、祝日にも関わらず発送していただき、4日で手元に到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/21
    2019/12/03
    発送も早くこちらの希望にも対応していただき、商品も使いやすくていつもまとめて購入してます!これからもリピートしたいと思います!
    ビジネス|リピート
    注文日:2019/12/01
    2019/10/25
    kanamasaさん
    とても肌触りがよいです。
    立体マスクの中用に購入しました。 水通ししたらとても肌触りが良くて、中に入れるのがもったいないなぁと思ってしまいました。
    注文日:2019/10/14
    2018/01/27
    ままごん28さん
    ダブルガーゼ
    はじめて購入しました。 生地も良かったです。 いい買い物が出来ました。 また、よろしくお願いいたします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/01/18
    2016/09/12
    ユカ7859さん
    ダブルガーゼ
    いつも生成りを注文させて頂いております。 肌ざわり良く縫いやすいので重宝してます。 たまに寸法がら足らない時があるので、 ☆4つにさせて頂きました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/09/08
    2015/12/10
    はな3297さん
    ふわふわのダブルガーゼです。また利用したいと思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/05/13
    赤ちゃん用に、裏表ガーゼの大きなサイズの物をさがしていましたが、商品自体があまり無いようなのでこちらで材料を買いました。柔らかくて肌ざわりも良いので、安心して使えそうです。
    注文日:2015/05/07
    2011/02/09
    すら・いむさん
    布ナプキンを作るのにネルで作ってたら、あげた友達からしみが残ると言われ、自分で使った分には全然問題ないけど体質とかで残ることもあるかなぁ、ネルって結構目が詰まった生地だからなぁと思い、布ナプキン作りの師匠に聞いたら「ダブルガーゼのもう7年くらい使ってるよ」とのこと。母は、ガーゼはすぐに破れるからと言うんですが、ダブルは大丈夫みたいですね。それにすっごく安かったです。まだこれ使って布ナプは作ってないし、作っても次の生理までしばらくあるんで実験できませんが、早く作りたいです。 今、なんか材料が高騰とかで防水シートが手に入りません。これないと作れないよ布ナプ。
    注文日:2011/02/06
    2010/11/11
    初めてマスクを作ろうと思い、内側用にこちらを購入してみました。色も白よりこっちの方が好きで正解でした。思ってたよりしっかりしていて安っぽさもないし、これはイイですね。立体マスクのレシピを入れて下さったり、サンプルを入れて下さったり、ショップのサービスもよく、リピートしたくなりました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/07
    2010/08/07
    可愛いはぎれや入浴剤、ありがとうございました。 とても親切なショップで気に入りました。 生地も安価なのに品質が良く大満足です。 とても幸せな気持ちになるお買い物が出来ました!
    注文日:2010/08/03
    2010/07/05
    ぴーまん9934さん
    かみさんがカーテンを作るのに購入しました。かみさんの評判は上々でした。ショップの方の質問に対する返答も丁寧で気持ちよく購入できました、また利用させていただきます。
    注文日:2010/07/01
    2010/05/25
    akindo_HGさん
    ベビー用品に
    産まれたばかりの娘の為にベビーグッズを作る為に購入しました。 色も風合いも良く、洗濯すると更にフワフワでとても手触りが良いです♪ スリーパーと帽子を作りましたが、2m購入してまだ半分以上余っているので 授乳ケープを作る予定です。 気に入ったので使い切ったらまたリピしようかなと考え中です。
    注文日:2010/05/15
    2010/05/17
    taga41さん
    通園用品・・
    生成りの無地Wガーゼ・・・何にでも合わせ易いのでとても良いです。ハンカチやマスクの裏生地に使ったり、チェック柄や水玉柄と合わせて使ったり、と活躍しそうです。白地よりもずっと使いやすくて満足しています。もちろんお値段も^^
    注文日:2010/05/11
    2010/04/21
    みゆりん1202さん
    娘のキャミワンピを作る為に購入しました しっかりとしたガーゼでこのお値段はすごくお得だと思います お店の対応もとても親切でかわいくて嬉しくなりました♪
    注文日:2010/04/18
    2010/04/20
    産まれてくる子供に
    子供の布団カバー用に柔らかいガーゼ布を探していました。 厚すぎず薄すぎず、手触りも柔らかくて気に入りました! お安く買えて良かったです。また機会があったらリピートすると思います。
    注文日:2010/04/15
    2010/04/18
    hiroko♪さん
    マスク裏地。
    このガーゼで立体のマスクを大量に作ります。以前は真っ白のガーゼにこだわっていたのですが、今では きなり掛かった色も このネップも 完璧じゃないhandmadeだからこその風合いとして楽しみながら製作しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/04/12