5 2014-10-29

ワイン/ダークグリーンを買いました。
掲載写真の通り、落ち着いた色合いで素敵です。
温かさは勿論ですが、この色合いが更に気持ちをホクホクさせてくれます。
厚手で大判なのでマフラーにしちゃうと、背の低い私には不格好で似合いませんが、羽織ったりひざ掛けにしたりしてこれからの季節ガンガン使っちゃおうと思います。

4 2015-09-30

厚地で首に巻くよりは羽織り・膝掛け向き
ブラックスチュワートみたいな「ブラック/レッド」にしました。
ゴワゴワしていて手触りは硬め、ちょっと敷物っぽくもあり。
色は画像通り!黒の中で赤が目を引く華やかさ、綺麗です。
注文後、届かない内からドンドン値下がりして落胆、定価が幾らなのか訝しく思う。
でもヴィーガンなので買い替える時が来たら、またここで購入するかも知れません。
もっと柄が増えるといいな。
因みに韓国製でした。

5 2015-10-20

ジョンストンズからの転落からの救い
ジョンストンズのブラックスチュアートが欲しかったのですが、柄物にうん万かけるのは馬鹿らしいと思い悩んでいた所、そっくりな柄で爆安のこちらの商品を発見。
コレがダメならジョンストンズを買おうと思い、とりあえず購入しました。
結果、大成功。
柄もくっきり鮮やかでかわいい!!
肌触りも全然よいです。カシミアにはもちろん及びませんが、ウール100%よりも好みです。
それに、汚れたらまた買えばいいので気が楽です。
お手入れめんどくさいので、、
とにかくジョンストンズ買わなくて良かったーー

5 2015-10-07

いいですよ
1700円いかない限定価格でグリーンチェック購入
個人的にはもっと黄色いラインが目立つイメージをもってましたが、実際は黄色みの強いベージュといった色のラインで、目に入る印象としてはぼやけて赤いラインに負けている感じ。
それでも、落ち着いた色みで十分です。
はりも長さも幅もあるので首にはまきづらいけど、この価格でストールとしては本当に優秀ではないでしょうか。
一番気がかりだったのは質感ですが、この価格で非常に満足いくものでした。
大きさもたっぷりしていて、ちょうど今の時期にぴったり。
以前、他店舗で1000円ちょいで購入したストールは大失敗。
それとくらべると、厚み、質感、フリンジ部分の作り、手触り、暖かさなど、良い意味で数段違います。
同じアクリル100であり、1000円2000円のお品の話ではありますが、それでも価格の差は出るものですね。
宅配で即届きましたし、満足です。

5 2015-10-02

気に入りました!
楽天内の某ショップで販売されているものと全く同じと思われるものが500円近くもお得なうえに送料無料だったので飛びつきました(笑)。
注文から1日半で届きました。
オレンジ/ブルーです。
厚手と謳えるほど厚手には感じないけれど、まだ新しいせいかハリのある生地です。
やや敏感肌の私でもチクチクすることなく、おそらくこれからヘビロテで活躍してくれることでしょう◎
2枚買おうと思っていたうちの1種類が売り切れていて1枚しか買えなかったのですが、今見たら再販されているので送料無料6日までに追加購入しちゃおうかな!

5 2015-11-17

可愛いです。
ブラック&レッドを購入。色味も写真通りでした。少し赤が強めですがむしろそれが良くて身につけると顔周りが明るくなってとても可愛いと思います。手触りもウールより柔らかくて使いやすいです。お安いのでガンガン使います。

4 2015-11-17

クーポンで1499円、ブルーチェックを購入しました。
大きさ、重さ、厚み、色合いともにイメージ通りです。
この時期に青系ってどうかな…と
不安でしたが、置いてあるだけでも和む優しい色でした。
この値段ならおすすめです。

5 2015-10-26

これは買い! 絶対、買い!
PCや電気製品を除き、通販品のとくに衣料品にはガッカリするもの。カタログの写真と、風合いとか色とか、実物は違ったり…、写真ではとてもシックな感じだったのに、配達され手にとってみると、ナンダコリャ! とても安っぽい色合いに、ちゃっちい質感だったりの連続(私個人の経験で)。今回もなかば同様を予想していたところ、これはッ!!! 値段以上の価値に驚愕。色、質など、写真に観た以上の出来。とくに色の出具合がとてもGOO。みなさん、買いです。久方の、オススメのひと品。価格満足度=大!

5 2015-10-22

素敵♪
ブラックレッド購入!
色柄共に画像通り、とてもステキでした!!
ウール製品について色々調べているうちに羊があまりにも可哀想になり、それ以降はアクリルやその他動物製以外の素材を選ぶようになりました。発色も良く、生地もしっかりしていて大満足です。ウールじゃなくても十分。またの機会に色違いも購入したいと思ってます。

4 2015-12-04

暖かく肌触りも良いストール
今年はチェックが流行っているみたいで、1本は欲しい!とあちこちで探していて、こちらのストールに目が留まりました。
安すぎず(安い方でしょうけど)高すぎず、丁度良い価格と高レビューを信じて、
ベージュ/グリーンを選びました。
落ち着いた色合いで、どんな服装でも合わせやすいかな。
肌が敏感な方ですが、チクチクしません。
配送も比較的早くて良かったです・・・
が、ショップレビューに続きを書きます。
[受注番号]241676-20151124-0845014218

• JIN2980さん
  • JIN2980さん

5 2014-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真だけで色を選ぶのは難しいですね。モデルさんが着用していたダークオレンジ/グリーンを購入しました。イメージ通りの商品で大変満足しています。しかし、やっぱりというかモデルさんのようにはならなかったようで・・・241676-20141023-0160841337

5 2015-11-06

ネイビーを購入。かわいい色です。大判でしっかりした生地です。仕事中ひざにかけたり、普段肩にかけたり、重宝しています。

4 2015-11-11

暖かそうです
この冬はストールを1枚買いたいと探していて こちらのレビューが良かったので何日か色選びで悩みました。ベージュ×グリーンにほぼ決めていたのですが モデル画像のダークオレンジ×グリーンに急遽変更して注文、すぐに届きました。開けてみたら思っていたよりも暗い色味でしたが 落ち着いた色でした。さし色ならもう少し明るい色にすれば良かったかな。実物を見て購入だったら違う色を選んだと思います。柔らかさはあまり感じませんがしっかりしてて暖かそうです。

4 2015-11-04

ワイン/ダークグリーン購入。
クーポン利用で安く買えた上に、発送も早くて嬉しかったです。
色柄は画像の通りで気に入りましたが、如何せん質感がゴワゴワ。
しっとりと首元に沿うという感じではないので、毎回巻き方に一苦労です。
(他のショップで4000円程度のストールも買いましたが、そちらは同じアクリル100%でも柔らかくしなやかな質感で首に巻きやすいです)
なので、やはりこのお値段ですとこのくらいの品質なのだと納得しました。
厚手なので暖かさは文句なしですが、どちらかといえばひざ掛け向きかなぁ・・・

5 2015-11-02

良かった
ワイン×ダークグリーン購入。500円オフで送料無料だったのでかなりお安く買えました。ネットでの買い物は半分くらいがっかりすることがありますが(安いんだからあまり期待するのもどうかと 笑)これはアタリです!!
見た目も安っぽくないし全然使えます。去年こちらではないのですが同じ素材・生産国のストールを買いましたがそちらは生地も固くゴワゴワして見た目も安っぽかったのでうれしいギャップです。色?かどうかわかりませんが個体差があるのかもしれません。
安いうちにもう一枚買おうかと迷ってます。またアタリだと嬉しい。