• mameco17さん
  • mameco17さん

5 2014-05-19

ラベンダー
前回サーモンピンク・ベージュ・ミントを注文し、素材感と大きさが好きだったので
前回注文時売り切れていたラベンダーを追加注文しました。
ピンク・ミントが思っていた以上のこっくり濃いめの色だったので、
少し不安でしたが買って正解!
柔らかめのとてもきれいな色でした。
4色購入してみて、商品画像の中で7色分どっさりまとめて置いてある画像が、1番実物に近い色が分かるかなと思います。

5 2014-08-08

夏に最適。
ラベンダーを頂きました。さわやかな色です。幅、長さとも充分あり使いやすいと思います。紫外線対策にはストールはかかせませんね。

4 2015-06-04

肌触りは良いと思います
サーモンピンクを購入しましたが、思ったより色が濃かったので、一度手洗いしたら少し色が落ちました。
私としては良かったけど、色褪せを気にする方にはどうかと思います。
綿100%なのに手洗いは×でドライクリーニングですか?
このお値段の物をわざわざクリーニングに出したりしません。
汗をかいたら水洗いしたいです。
液体洗剤で手洗いし軽く脱水して干しましたが、ひどいシワにはならなかったので、アイロンをかけずに使用しています。

5 2014-07-03

アタリでした
あまり良く考えずに購入。
レビューで色が濃いのは避けようと思いつつ、でもベージュはつまらんしなぁと思い、ラベンダー購入してみましたが、これが良い色で大ヒット。
紫というより藤色ですね、青みが多く色が薄めで上品です。
しかし購入のその日に雨に濡れ、更に次の日は真夏日で汗まみれに。
…手洗い不可表示あるしなぁ、でも気持ち悪いしなぁということで手洗いしましたが何も問題なかったです。
(色はがっつり落ちますけど、褪せたりしませんでした)
UVカット効果もこれでなくなったでしょうか、さっぱりと使用できるのが重要なので満足です。
家族にもう一枚買う予定。

4 2014-07-13

1000円なら汗をかく季節も気にせずに使ってどんどん洗えて便利。色はミント。結構はっきりした色だけどこの季節の差し色としては爽やかでいい。

• kila0408さん
  • kila0408さん

4 2015-06-11

巻物大好きで、一年中ストールはかかせません。夏はコットンが一番です。
洗濯NGになってますが、ネットに入れて普通に洗濯機で洗ってます。
写真の右のラベンダーと真ん中のローズを購入。
他のは某U社のコットンストールですが、ほとんど変わらないと思います。
どちらの会社も、色によって多少肌触りが多少違うのも一緒かと。。

4 2015-06-03

ベージュを購入しました。
他のレビューにも書かれているように写真より濃いベージュです。
そして色味はかなり黄味の強いベージュでした。薄めのマスタードというか、薄めの黄土色というか、サハラ砂漠の砂色というか・・・。
生地はペラペラ透け透けを想像していましたが、意外としっかり織られたガーゼでした。春から秋まで使えそうです。
フリンジの糸のよりがしっかりしていて、フリンジにヨレヨレ感がなくまっすぐなのも良かったです。
色違いでリピ検討したいです。

5 2014-06-05

夏に映える♪
ローズを購入。
皆様のコメントから想像していた通り、実際の色味は違っていた。
ローズというより濃サーモンピンクのような色合い。
でもモノクロ洋服の差し色になるし、
薄い素材感で真夏の日差しに映える!
ドライクリーニング表示だけれど手洗い・アイロンがけしてみた。
違和感なく、きれい。
日常使い、旅先で重宝すると思う。

4 2014-06-29

ミント、ベージュを購入。二枚とも私の想像より少々濃いめのお色でした。ミントは、アクロンで手洗いしたら結構色落ちしました。白っぽい服に合わせる場合は気を付けたほうがいいかも。

5 2014-05-03

キレイな色です。
画像より色は濃いめです。キレイな色で綿100%なので、夏にもたくさん使えそうです。よかったのでリピしました。

5 2014-07-16

素敵
サーモンピンクを購入しました。
オレンジ寄りのピンクです。
顔写りもよく、モノトーンの洋服のさし色になるので購入して良かったです☆
違うカラーも追加しようかと考え中です。

4 2015-06-11

活躍中です
UVカットのストールを探して、こちらにたどり着きました。
ガーゼコットンが決め手になりました。
レフ板効果を願ってアイボリーを頂きました。
前の方も書いてましたが、白に近いかな〜。
チクチクすることは私はなかったですね。
大判なので色々なアレンジができて、楽しめます。
フリンジの部分も結び目があって、なんかかわいい。
差し色のもほしくなりました。

• momo2920さん
  • momo2920さん

4 2015-06-02

お試し
ラベンダーを購入色はきれいです
広げると色がグレーぽくなり地味な感じ
まだ洗っていないのですこしかたいかんじです

4 2015-05-15

サーモンピンクを注文しました。
思っていた通りの色でした。
顔周りが明るくなります。
そして私だけでしょうか?綿100%?と思ってしまいました。
すぐに水洗いしてみましたが何となく首周りがチクチクするような…。
何度か洗っているうちに柔らかくなるかな…?

4 2014-06-17

旅行用に
旅行時に汗など気にせず首に巻くために購入しました。
素材が綿なので、ボリュームは出ないですが、日焼け防止用に巻くにはちょうど良いです。
ローズを購入しましたが、写真より少し濃いかな・・・という印象です。肌触りはお値段相応かな。
一度洗濯しましたが、色落ち等は許容範囲です。値段が値段だけに使い捨て感覚で使えます。