• みち香さん
  • みち香さん

5 2013-05-09

スタッズ付き裏技ベルトと合わせて購入。つけっぱなしでもゴムベルトが伸びちぢみするから苦しくないし、付け外しカンタンなのでトイレの時が楽です♪
個人的にはバックルはもう少し華奢なほうが好みなので、バックル付き裏技ベルトの購入を検討中!

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

4 2012-07-17

こちらのお店のゴムベルトと一緒に購入。ゴムベルト自体は今までにも他社製品を使っていて、ベルトをきつく締めると必然的にベルトループがものすごく引っ張られて千切れそうになっているのが気になっていたので、今回このバックルを購入してその心配が解消されました。バックル自体が薄いので出っ張って目立つこともないですし、くるっと引っ掛けて止めるだけなのでトイレ等でもたつくこともなく便利です。(欲を言えば、単品価格がもう少し安い、もしくはベルトと同時購入で割引などがあるとなお嬉しいです)

4 2011-07-31

2WAY
先にゴムベルトを購入して重宝していたのだけど、ズボンのデザインによってはベルトループが付いてないもの、ベルトループがあっても幅が太過ぎてゴムベルトのホックが留まらないものがある。
そんな時に、この金具を取付けて便利にゴムベルトを使えるようになった。

5 2011-02-18

裏技メタルバックル
シルバー売り切れのため、ゴールド購入です。スタッズ付裏技ベルトと合わせて使ってます♪
最初に届いた商品が結構大きな傷がついていたので、問い合わせたところすぐに新しいものに交換していただけました( ̄ω ̄*)
ベルトへの装着も簡単ですし、ふつうのベルトのバックルに比べてかなり薄くなるので、ぼこっと目立たないのが嬉しいですw
シルバーも再入荷されたので注文中です♪

• syk_mtmrさん
  • syk_mtmrさん

4 2012-06-05

ゴムがゆるくなったパンツに
大分前に購入したお気に入りのショートパンツの後ろ10センチ程にゴムが入っていて、そのゴムが緩んでしまったのかずり落ちるようになってしまいました。直すにしてもリフォームに出すと高くつくだろうし、似たようなの買うって言ってもなぁ… って時にいいもの見つけました!ベルトループがないものなのでこの金具を一緒に購入。
ベルトと同梱で送料無料だったのでお得でしたー。
ベルトの革の部分にスタッズが着いてるので金具に通すのはぎりぎりだけど何とか通せます。
毎回付け替えたりするの面倒なので金具を通すベルトと、デニムとかにつけっぱなしにするベルトと…があると楽チンかなぁ。

4 2011-10-24

便利。
ゴールドを購入。ベルトは茶色につけています。
ゴムベルトは以前から使っていましたが、最近は金具付きのものがなく、ベルト通しにベルト自体を止めて使うものばかりなのでイマイチ買う気になれませんでした。
金具を別につけられるので、ベルトだけ買えば付け替えも簡単だし、ベルト通しに直接ベルトをつけるよりも、しっかりとウェストでボトムスがとまるので助かります。
金具自体のクビレがちょっとわかりにくく、はめにくい感じもします。あと金属自体がちょっとチープです。メッキが早い時期に派がれそうな感じ。普段使う分には問題はなさそうだし、お値段も安いので妥当なのかなと思います。

4 2014-11-16

ベルトと合わせて購入がベスト
シルバーを購入。
ラメラメシルバーのベルトを購入したので、色を合わせてみました。
ほかのベルトより細く見せれて満足です。

4 2014-10-09

絶対これ必要
これ売り切れ中だったこともあり、最初ベルトだけ注文しましたが、使えるけれど生地が引っ張られて確実に傷むだろうなぁと感じ、注文しました。
ベルト部分も見えてしまうコーディネートだとやっぱりダサいのでバックルがちゃんとあるベルトのほうが良さそうですが、見えないで単純にずり落ちを防ぐためなら、すごくいいです。値段もすごくいい!

4 2013-06-07

アイディア商品
「ベルトループが引っ張られてしまう」対策を考えていて、この商品を見つけました。ゴムベルトじたいも初めての購入でしたが、このちょっとしたアイディア品のおかげで、ノーストレスです。
☆5でもいいと思いましたが、どっちがどっちの中を通るんだっけ?と手間取るので(^^;)どちらかの色を変えるか、マークをつけるかしてくれたら、いいなと思います。慣れれば大丈夫かもしれません。

• vvv愁vvvさん
  • vvv愁vvvさん

5 2011-10-25

ワンピースに使いたいです
某通販サイトでこのアイテム付のベルトをみつけたのですが柄が気に入らなくて、似たようなものがないかと探していたらこちらのサイトで単体で売っているのをみつけました。
ベルト通しのないズボンとか、ワンピースを着る時に使ってみます。
サイトに書いてあった通り多少の凹みがありますが見えない部分または相当近寄らないとわからない程度なので全く気になりません。

5 2011-05-04

シルバーとゴールド両方購入いたしました。。着脱可能で大変重宝しています。。それにファッション性もあっていいです。

5 2015-07-05

ベルトと一緒に買いました。
無くても良いけど、あった方が色々便利そうです。
お値段も高くないので、できれば一緒にご購入なさることをお勧めします。

4 2014-11-28

便利です
一つあると重宝します。
元々持っていた他社製品にも使えました。
アンティークゴールドのカラーがあったら嬉しいです。
ぜひ作ってください!!

• 高橋一さん
  • 高橋一さん

4 2013-12-27

満足
金色のを購入。実物の色も文句なしの上品さです。

4 2013-11-16

ブラウンを購入しました。使い勝手がよくて手持ちのウエストがぶかぶかのスキニーをはくときに重宝しています。ただベルト通しがひっぱられるのでちぎれないかヒヤヒヤしています。