5 2009-07-18

これは、いい!
生地?も型崩れすることは無い感じでしっかりしてるのにコットンレースなので涼しげ。
丁寧な段ボールでの梱包送料無料を込みで考えてもかなりお得な商品だと思います。
ホワイトと迷ったんですがナチュラル色購入しました。
写真2枚目左の黒のハットは見づらいかと思いますが、リアルな帽子専門店で4600円で購入した物です。
違いはほとんどないです。
探して言えば、全体的にサイズが少し大きめかなってくらいですが、私はだいたい、フリーサイズ57.5センチのものをいつもかぶっているので、全然許容範囲です。
個人的にあんまり小さくても髪の毛つぶれてしまうのが嫌なんで。
ブランドのハットなどはだいたい3サイズくらいからサイズ選べたりするんですが、小さい物を購入している女子の方には大きいかもしれませんね。
あと、高さは中央部分で13.5センチほどです。
素人実寸ですので若干の誤差はお許しください。
他の方のレビューにもありますが、ツバが全体的にまるまっているので、前にくるほうのツバはアイロンなどで延ばした方がいいです。
私は、指で山折にして癖づけてます。
多色も検討中です。
参考までに、購入してからお店からすぐに、メールが来て
「現在注文が込み合っているので配送の準備まで少々お時間かかります」
とのことでしたが、北海道ですが4日ほどで到着しました。
お急ぎの方は、あらかじめ問い合わせたほうがいいと思います。

5 2009-12-04

6月に買いました
この夏(秋口まで)大活躍しました。ほんとに買ってよかった。安っぽく見えないし丈夫でかわいい。来年もまた他の色を買いたいです。

4 2009-09-28

普段使い
帽子が好きで今年は中折れハットが欲しく、このショップのデザインと安さにひかれて購入。中々しっかりとしたデザインで大変活躍してくれました☆が、サイズが少し大きかったです。フリーサイズも安い1つの理由だとおもうけど。なのでマイナス1★

5 2009-06-05

カッコ良かったので…。
店頭でも帽子を買ってネットでも探していたのですが、デザインがカッコ良くて尚且つお値段もそこそこお手頃だったのでナチュラルを購入しましたが、作りもしっかりしててカジュルアな装いにはピッタリだと思います。サイズも丁度良かったし、他の方々からの「潰れて届いた」と言う書き込みにチョット不安だったのですが、私の場合入荷待ちもあってか佐川急便で箱に入って届いたので型崩れもなくすぐに被れる状態で届きました。お気に入りです。

• yu*sさん
  • yu*sさん

5 2009-09-03

とってもカワイイ♪
レビュー書くのが遅くなりましたが…型くずれなんかもまったくなく綺麗な状態で届きました。お手ごろ価格で理想どおりでとってもカワイイです!この夏はコレばかり使いました!けっこうどんな格好にもハマってくれてポイントになるのでヨカッタです★

• shihobabyさん
  • shihobabyさん

4 2009-06-23

ナチュラルと迷って、ブラウンにしました。実物もモデルさんの写真通りで、涼しげだしとても気に入りました〜♪大きな段ボールで届けていただき型崩れも心配ナシです。ただ、製造元より取り寄せとなって、届くまで時間がかかったのでマイナス★にしました。

5 2009-06-10

ナチュラル購入
可愛くってお洒落で気に入りましたぁぁ(≧∇≦)ブハハハ!作りも文句無しです。画像の色より、濃い目だと思います。サイズは少し大きかったです。が、ピッタリだと前髪ペタァ〜なるんで、こんくらいがいいかも。麦わらっぽくて、これからの季節めっちゃ活躍しそうです!!

5 2009-03-25

コットンレースの中折れハット、春先から活躍させたいとおもいベージュを選びました。
コットンレースなのでやわらかくて形が崩れるのではないかと心配していましたが、しっかりしていて丈夫です。
ブラウンもかわいいので色違いで購入しようかと思っています。

4 2009-04-17

夜注文して、次の日には発送していただきました。
ナチュラルを購入しましたが、実物は画像よりもだいぶ濃い目のベージュでした。
イメージが違ったので返品しようか迷ったのですが、旦那も兼用で使いたいとのことで、この色で良いとのことだったのでそのまま使用することにしました。
全体的にしっかりした作りで、型崩れしなさそうです。
涼しげな素材なので、春〜秋ぐらいまで使用できそう。
飾りの皮ひもも安っぽくありません。
男性もオシャレにかぶれますよ♪
お値段以上の商品だと思うのですが、色がイメージと違ったので−★1。
できるだけ実物に近い色を載せて欲しいです。
無理なら商品説明欄に記載するとか…。

5 2010-03-01

ナチュラル購入。この値段とは思えない、しっかりとした作りです♪コットンなので、麦などのように割れたりする心配もありません。サイズはちょっとゆるめですが、髪型をつぶさずにかぶれるので良かったですし、決してかぶりにくいことはありませんでした。また帽子を買うならこちらのショップにします♪

4 2009-07-30

ほかの方々が大きめと書かれていましたが、私の頭がデカすぎるのか、ぴったりでした(^^; むしろぴったりフィットすぎって感じかも。。頭が大きくて帽子が死ぬほど似合わない私ですが、これは素材的にも形的にも頭のラインがでないので、違和感なく、そんな私にも似合う帽子です。
使えそうです♪
サイズがいろいろ選べたらもっといいな〜

4 2009-07-23

画像通りのお品です。
コットン100%なのがいいです。
ブラウンを購入したので、秋口も違和感なく被れそうです。
コストパフォーマンスはとても良かったですが、
忙しかったのか、質問のお返事がないまま商品が届きました・・。
あと、縫い目の終わりと思われる縫い糸が、外側にピョンっと飛び出している箇所がありました。
ちなみに、イオンの、あるお店で1500円で売ってました。

4 2009-06-07

ブラウン購入しました。イメージ通り可愛いです。これからの季節にぴったりです。
しかし梱包はビニール袋に包まれただけで宅急便の袋に入れてあったので驚きました。少々形がくずれていましたが何とか元に戻りました。送料かかっても箱などにいれて送っていただくことも選べるようになればいいなあと思います。
商品・対応の早さには満足ですが梱包で−1です。

4 2009-06-04

ブラックを購入しました。中折れハットは初挑戦なんですが周囲の反応もいいようで買って良かったと思います。作りはしっかりしていてお値段以上に見えます。意外と色々なファッションに似合いそうなのでこれからヘヴィ・ロテの予感。ただ、袋に入れてプチプチが入ってはいた梱包でしたが、ツバの部分に折れ皺、そして結局潰れていたのが残念。何とか直しましたが、送料無料じゃなくてもいいので肝心の商品は美品で欲しいです。その点で★1つマイナスとさせていただきます。

4 2010-06-12

可愛いです☆
ナチュラル購入。
大きい箱で届きビックリ!でも綺麗に梱包されていて嬉しかったです☆
ほぼ画像どおりの色ですが、ベルトが少し安っぽいかな。
でも安いのでこんなもんかなぁと。
先日リアル店舗で\3、900で購入したハット(画像のこげ茶色です)と比べると、中折れ特有のフロントサイドの凹みが足りない気がして
ヘアクリップで一晩はさんで形づけました(☆∀☆)
少し大きめですが、髪の毛を横結びにしてもかぶれるので
重宝しそうです。
綿が入っているせいか、蒸れることなく涼しいです☆