• ぶんDXさん
  • ぶんDXさん

5 2011-07-14

娘の前歯がぐらぐらしてきたので慌てて購入。
かわいくてしっかりした作りで満足です
中に入っている天然石ビーズに穴が開いていたのでいつか娘のブレスにしたいです。
小さなびんは園などで抜けてしまった時用に持たせることにします。
しっかりした説明書が入っていたので綺麗に保存ができそうです。
ありがとうございました

5 2009-09-29

思い出
子供の乳歯が1本抜け・・・
小さな乳歯ケースに保管しましたが、日付も記入できず・・・何かないか?と探していたらいい物見つけました。
何と言っても日付が入れられ、歯並び順に保管できこれは
最高の乳歯入れだと思いますね。
値段も物の割には手ごろだし(^◇^)
梱包状態にも感動・・・
可愛い顔の付いたミニ風船がクッション材につかわれていて、細かい所にまで暖かい心遣いがしてありとても嬉しかった(*^_^*)

5 2010-11-06

かわいい歯を大切に保管しておきたいな〜
私が幼少の頃は抜けた乳歯は『良い歯(永久歯)が生えてきます様に!』という願いをこめて、下の歯は屋根へ 上の歯は縁の下へ投げていました。
長男の乳歯が初めて抜けた時、その小さな歯の可愛らしさと「今まで ありがとう!」という気持ちとが相まって、このまま大切に保管しておきたいな〜と思いました。
調べたところ、乳歯を保管する為のケースがあるとの事で長男の時には某大手通販会社で購入。
今回、娘の歯がグラグラし始めたので楽天市場で検索して、こちらの商品を見つけました。
木で作られているという点が気に入ってお店のホームページを見てみました。
配送の際の緩衝材についてのレビューを読んで、お店の方の温かさが伝わり、きっと商品にもその温かさがあるハズ!と思い購入しました。
届いた商品を実際に手にして、私の直感は間違っていなかった!!と思いました。
かわいい歯を大切に保管しておきたい、という気持ちにピッタリの商品だと思います。

5 2011-10-15

兄妹2人分を注文!本日届きました!!
開けてびっくり!とてもかわいい!!かわいいふうせんがにこにこ笑顔で支えてくれていました(^^)♪
商品もかわいくて、とてもしっかりとしていて、手触りもよく大満足です!!
留め金もすごくしっかりしています!
くまくまの方に、先日初めて1本抜けた息子の乳歯をアルコール消毒して早速入れました!
予想以上に深いので、正直ブルーの底はあまり見えません。が、どんなに長い歯でもきっと大丈夫です。
形が四角いので、保管に最適です!引き出しに入れても邪魔になりません。
これでしっかり記念に残したいと思います!

• ekusetoさん
  • ekusetoさん

5 2012-03-07

大満足です♪
娘の歯が抜けたので、色々乳歯ケースを探していてこちらにたどり着きました。
商品が手元に届いたときに、娘と一緒に梱包を開け大喜びです♪
とてもしっかりとした作りで高級感があります。一つ一つ乳歯がぬけた時にビーズを取り出すという楽しみ(子供に)ができて、歯が抜けるときは痛いと泣いていたのに、今では早く次のはぬけないかなぁと言っています。
ただ、蓋を閉めるときに頑丈な作りが故にバチンと指を挟んでしまいちょっと痛かったです。でも大満足です。

• ribbon☆さん
  • ribbon☆さん

5 2010-01-22

乳歯を保管するためにシンプルなものを探していた所
気に入ったものに出会えました。
紙やプラスチック製のティースケースより
木のぬくもりと重厚感があり長く手元に
置いておくものとして向いていると思いました。
大きさはDS Liteを少し大きくした感じで、
厚みのある木のフタを開くと深さ約1.2〜1.5cm位の
穴に乳歯を入れておくことができます。
梱包はとても丁寧で、他の方が書かれていた通り
風船が入っていたので開梱した娘がとても喜んでいました。

5 2010-01-11

初めて抜けた歯を
娘の歯を入れたいと思います。
先日、上の息子の歯が始めて抜けました。その歯を入れる物を探しており、こちらのケースに出会いました。
娘はまだ2才なので娘のはまだ使用は先になりますが、息子のケースと一緒に購入しました。

• cherry_momさん
  • cherry_momさん

5 2014-03-25

5歳の娘に
最初の歯が抜けたので、娘と一緒に選びました。
天然石の事は内緒にしていたのですが、届いてから石を発見すると大喜びしてました。
箱も大きすぎず小さすぎず、丁度良くて大満足です。
まだ1歳の次女にも、その時が来たら購入させていただきたいと思います。

• tanpopo-gさん
  • tanpopo-gさん

4 2013-06-11

長男(6歳1ヶ月)が「なんか歯がぐらぐらする・・。」と言ったのであわてて商品を探し、こちらに決めました。
並べて歯を残せるところ・日付が記入できるところが決めてです。
気が早いですが、長女・次女の分も合わせて3個購入(笑)
スーパーセールで購入したのでお得に買えました。

4 2013-05-23

上の子の歯が抜けたので下の子の分も一緒に購入しました。
歯並び順にしまえる物を探していたので、ピッタリです。
名入れなしにして、本人に名前を書かせようと思います。
穴が深いので、底上げをして歯が見えるようにしたいと思います。

5 2012-06-08

妹の分です
クマを姉用、ウサギを妹用に購入しました。どちらも可愛らしい。作りが丁寧でしっかりしていて、長く保存するのに最適です。日付を書く場所は ペンがにじむ事なく きれいに記録できます。木のぬくもり、とても良いです。

5 2012-02-02

妹の分として購入しました。全部で3個購入したのですが箱を開けて梱包の丁寧さにビックリ&可愛い〜パッキンのかわりに風船が!!子供たちも大喜びでした。
発送も品物も文句なしでした。

• シンヒさん
  • シンヒさん

5 2011-10-05

思い出の宝箱
とてもしっかりした造りのかわいい箱が届きました。離乳食から今までお世話になった思い出いっぱいの乳歯をこの宝箱に入れていきたいと思います。
抜けた乳歯の保存や箱の保管方法などの説明書きもあり、お心遣いが嬉しいです。

• nom7314さん
  • nom7314さん

5 2011-05-21

とても素敵です。
重量感があり、丁寧でしっかりとしたつくりで買ってよかったです。
ビーズと乳歯の交換も子供は気にいったようで、乳歯が抜けるのが楽しみになったようです。
商品が届いたとき、箱の隙間埋めに小さな風船が入っていて思わずニッコリでした。子供も風船のサプライズに大喜びでした。

5 2011-04-23

可愛い
可愛くてリーズナブルなものを探していました。思っていたより重量感があり、安っぽくありません。大切な思い出になりそうです。出産祝いにも良さそうですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ