★食欲の秋!?歯磨きがんばろう★★頑丈に...(小さな家具の店 アリーズグランパ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-08
  • 今日届きました
  • 息子の歯が初めて抜けて、ネットで乳歯ケースを探していました。素材が「桐」のほうが良かったので悩みましたが、見た目のかわいさがこちらの商品が良かったこと、ビーズやラッピング(風船入り)で子供を楽しませてくれること、家具用木材で長持ちする・・という記載を信用して、こちらに決めました。届いた商品に、息子はとても喜んでいて、早速ぬけた歯を入れました。2本目が抜けるのを楽しみにしています ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-15
  • とても丁寧に作られている良い品で、子供も喜んでいます。ただ、木目や手触りがいいとは言えません。柾目や虎斑の説明をされているので、端材でもそれなりにいい感じの木なのかと楽しみにしていましたが、かなり残念でした。歯を入れる穴の深さは十分で、別売りのピンセットを購入してよかったです。無いと歯とビーズの出し入れが難しいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

姉の時に購入して同じものを、と今回妹用に購入しました。
オマケを付けていただいてうれしいです。まだ歯は抜けていませんが、本人早く抜けて、こちらに歯を入れるのを楽しみにしています。

4 2010-08-25

記念
商品の発注が、盆であったため遅くなるかと思っていましたが、予想よりもかなり早く商品が届きました。
梱包もしっかり行われており、一部の緩衝材として、ニコちゃん風船になっているなど、子供も大喜びでした。
商品のほうですが、すごく丁寧に作られており問題ありませんでしたが、注意書きにもあるように、歯医者による抜歯の場合、歯が長くはみ出ることがあるため、大きさ?長さ?の調整ができると書いてありますが、これから抜ける場合はどうしようもなく、息子の場合は見事に半開き状態となってしましました。
きれいにケースに収めたい方は、すべて抜けきってからの購入をお勧めします。

5 2012-03-11

リピです。
何年か前に、長女の分を購入しました。
先日、長女の歯が抜けた時に、このケースに入れてビーズを取り出す長女をみて、次女が自分のケースが欲しいと言い出しました。
次女もそろそろ歯が抜ける年齢なので、この機会に購入を決めました。
木目が美しくないという意見もあり、確かに少し荒い木目ではありますが、可愛らしいので、私も娘も気に入っています。
中のビーズを取り出すのは、ピンセットがないと大変です。
私は100円ショップで使いよさそうなものを探しました。
次女の誕生日が近いため、ギフト包装していただきました。
商品自体の写真は商品ページにありますので、ギフト包装の写真をアップします。

5 2011-05-25

ずしっと重い…というのが最初の印象でしたが無くしたりせず大切に保管できますね。
くまもとっても可愛いです。ふたの金具も重厚で高級感があります。
息子の歯がぐらぐら…、早く入れてみたいです。

5 2009-08-13

ティースケースを探していて、ちょっと高いかなと思いましたが、歯を生えていた順番に並べて入れられる点が気に入り購入しました。こどもが時々自分で蓋を開けてうれしそうに眺めています。まだ2本しか入っていませんが全部揃うのが楽しみです。

5 2013-02-11

素敵です
価格だけで見れば、他にもお安いものはたくさんあったのですが、子供の一生の記念にと思ってこちらに決めて大正解でした
重みと高級感のある、とても素敵な商品を届けていただきました
かわいい風船や、セットのビーズなど、とても粋なショップだなと思います
5歳の息子の1本目が抜けて、急いで注文したのですが、迅速に対応して頂いて、子供もやっと歯のお家ができたと、嬉しそうにケースと1つ目のビーズが入った小瓶を眺めています
素敵な商品をありがとうございました
一緒にピンセットをお願いしたのですが、これ、とっても便利です^_^極細!

5 2013-01-31

歯がやっと抜けてケースをどうしようと思っていたら、いい商品を見つけることが出来てよかったです。とてもしっかりした作りで、買ってよかったです。

5 2013-01-01

今回、手渡しだったので、あえてラッピングをお願いせず 届けて頂きました。
中を見ると…
素晴らしい!!
手にしただけで ズッシリとした重みがあり、本当に丁寧に作られていて 高級感があり、一目で惚れ込んでしまいました。 次のお祝いの機会にも、迷わず これにしようと思います!
良い出逢いに感謝!

5 2013-08-19

双子の息子達に購入しました。
各々数本抜けた現在まで、同じような時期に抜けていています。抜けた日にちを記入し保存がでるので、ごちゃごちゃにならず大変助かっています。
乳歯と交換し現在数個のビーズが入った小瓶に関して、息子達のかわいい反応はありませんでしたが、「乳歯の持ち帰らせ方」を参考に、チャック付の小さな袋を持たせていましたら、学校で抜けた歯を袋に入れ大切に持ち帰ってきました。その後ビーズと交換する私の姿をずっと眺めていましたので、声に出しはしないものの、小瓶にビーズが増えるのが嬉しいのだと思います。
素敵な商品をありがとうございました。大切にします!

5 2013-02-24

購入して良かった
年長の子供のために購入しました。
歯がグラグラしてきたというので・・・
手続きをして、すぐに自宅に届きました。
本体は思っていたよりもずっしりと重さがあり。しっかりしていました。
名入れではなかったのですが、クマの模様だけで十分かわいいと思いました。
期待以上の製品でした。
子供に見せたら、「わぁ、かわいい!!」と喜んでいました。
梱包されていた風船も大喜びでした
外で抜けたときの対処法を参考に、子供に小袋を持たせました。
子供が大きくなった時の、良い思い出として保管できるように使っていきたいと思います。
ありがとうございまいた。

4 2012-11-15

すごくいい物でした!
大きすぎず、重すぎず、木の触感もよく、彫られた模様も可愛らしく。歯をひとつひとつに抜けた日にちを記入できると、とてもよく考えられた品だなあと感心しました。
ただ、おまけだから仕方ないのかもしれませんが、天然石のビーズがとても小さくて、同じくおまけで頂いたピンセットを使ってもなかなか取り出せず・・・気の短い私は取り出すまでに少々イラっとしてしまいました。歯が入るまでスカスカなのは確かに寂しいのですが、天然石にこだわらなくても、もう少し大きいビーズとか取り出しやすいものの方が嬉しいかも。今のサイズだと穴にビーズが入っていてもあまり判別つきませんし。
そんなわけで星一個を減点させていただきました。

5 2012-09-25

すばらしい!
歯医者で初めて抜歯した長男のために買いました。
いろいろな乳歯ケースを見てきましたが、決め手は、穴のサイズを無料加工してくれることでした。
抜歯した歯が癒合歯で2本くっついていて歯根も長かったため、2つの穴を1つにつなげてもらい、穴の深さも深かったのできれいに収まりました。
注文から10日ほどで届いてさっそく開けたところ、可愛い風船も入っていて、ケースの作りも予想以上にしっかりとしており、癒合歯用の穴もきれいに加工されていました。
おまけのビーズに長男も大喜び。
ビーズと引換えに乳歯を入れるのを楽しみにしています。
少し気が早いですが、まだ歯の生えそろっていない妹にはうさぎ柄を購入したので、ピンセットもいただきました。
大変よい買い物ができました。友人にも自信をもってすすめたいと思います。

5 2012-08-23

非常に満足です。
思ったよりも重くて、重厚感があります。これから先、子供が大きくなっても
変わらずに保存できそうです。
天然石ビーズは本当に小さかったですが、歯を保存するのが本来の目的なので、
特に不満はありません。
長男と次男に同じものを買ったのですが、名入れが高くついたので、名入れなしで
購入しました。
どこかに名前を書く欄などがあれば、さらによかったかなと思います。
でも、長男も非常に気にいったようで、大事そうに持っていましたし、買って
本当によかったです。
風船はギフトの方だけだと思っていたら、2つ入っていました。
次男は大喜びでした。ありがとうございました。

5 2012-08-12

息子2人に。
5歳の長男の歯がおかしい…歯並び悪い。
旦那に言うと『抜け始めてるんじゃないの?』と。言われるまで気付かなくて、長男の歯はすでに1本抜けて行方不明、その隣の歯ももうじき抜けそうだったので急いでこちらを注文。
お盆直前に注文したので、届くのはお盆明けかぁ…と思ってましたが、注文した翌日の土曜日、既に休みなはずなのに発送してくれました。急いでいたのでほんとに感謝です。
次男用のも一緒に注文し、2つ届いたのですが、1つ1つ木目などが違い手作り感が出ていて凄く気に入りました。くまさん可愛かったです。
長男の歯が数日後ぐらいには抜けそうなので、今度は行方不明にならずにちゃんと保管出来そうです。
迅速な対応ほんとにありがとうございました。

5 2012-06-25

2ヶ購入致しました。
兄弟分で購入致しました。
とても丁寧な造りで喜んでおります。
早速子供たちで抜けた歯を入れて、自分で名前を書いておりました。
中に入っていたビーズは本当に小さいのでピンセットでも苦労していました。
うちは、まだ数本しか乳歯を入れられていないので、空の場所はビーズをそのまま入れっぱなしにしてあります。
抜けた時にビーズをケースに移して、いっぱいになるのを楽しみにしております♪
長男の1本は永久歯が生えてきてしまった為、無理やり歯医者で抜歯して頂いたのでとても長かったのですが、問題なく収まっております。
防虫剤を用意して大切に保管させて頂きます。

レビュアー投稿画像