5 2010-04-29

乳歯が抜け始めた娘へ
今年の始め頃から娘の乳歯が抜け始め、以前からティースケースは探しておりました。
ここのショップの商品も気になっておりましたが、ティースケースを開けた内側に名前が入っていることが私には残念でなりませんでした。
そんな中で久々に見てみると思ったとおりの商品があったことで即注文させて頂きました。
まだ乳歯が揃ったばかりの下の娘とお揃いで2つ購入。
嫁そして子供達も可愛い!と大喜びでした!
やはり天然木の温もりがいいですね!
お店も発着日の確認、商品到着後のメールなど、本当に丁寧な対応です。安心してお買い物出来ます!
これからも友人の出産祝い等に利用させて頂きます。

5 2011-08-09

注文から10日で届きました!
留め具がついているものがほしかったので
こちらを購入したのですが
画像で見るより作りがしっかりしており満足です。
木の重みが良いです。
角の処理も綺麗ですし、とても気に入りました!
名入れも丁寧でかわいかったです。
ただ、蓋を開けた時に穴にそのまま歯が入っているだけなので
ひっくり返したりしたらどの歯ががどれかわからなくなってしまいそう。
中にも透明のフィルムが差し込めるようになっているとよかったかな。

4 2013-05-25

娘たちに。
デザイン違いで2人の娘用に購入しました。
上の娘の歯が3つ抜け、どうしようかと思っていた時に見つけました。
6文字まで無料ということで、名前の横の模様と本体の柄をうさぎとくまで逆に。
生まれたばかりの下の娘とお揃いがいい、と言っていた上の子も出来上がりに大満足でした♪
金額も良心的。梱包も丁寧でとても良かったです。
中に入っている天然石には、私も娘も大興奮っ!!
ただ、深くてピンセットでもなかなか取り出すのが大変。
中敷きがそれぞれの穴に入っていますが、天然石と一緒に引っ張り出してしまい、戻すのが大変でした。

5 2010-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分が子供のころは、屋根の上や縁の下に投げ入れるのが普通だったのでしょうね。でも、乳歯が生えてきて以来、虫歯にならないように一日に何度も磨いて・・・3歳くらいまでは、歯磨きを嫌がって大泣きするのをはがいじめにして磨いたこともありました。
そんな思い出の詰まった乳歯を大切に保存したい!!と思いこの商品を購入しました。
名入れ商品であるのに、思いのほか早く届き、肌なじみのいい木の感触がとても気に入りました。
名前が入れられるのが魅力で、姉妹でおそろいにと、二つ購入しました。上の子は、歯が抜け変わりはじめた五歳。下の子はまだ乳歯が生え始めた9か月ですが、はえかわるまで大切にとっておいて使いたいとおもいます。

5 2013-10-28

良いです
小学1年生の息子の歯が、立て続けに抜け始めたので乳歯ケースを探していました。
こちらの商品は自分の抜けた歯とビーズを交換できるという事で、息子自身もとても興味を持ってくれました。
仕事から帰ったパパに、これ息子くんの歯!と見せびらかしていました。
梱包材代わりの風船もとても良いですね。
ふくらませていない風船も入っていて大喜びでした。

5 2011-07-24

ほんわかな
初めての歯が抜けて血が出てびっくりして泣く!ってうちの子だとそうなりそうな感じだったので、先に「大人の歯が生えてくるからね。子供の歯は、この中に入れようね。」って言い聞かせときました。
おじいちゃんの愛情やぬくもりを感じさせる、ほんわかハンドメイドなやさしいティースケースでした。ぜひ、おすすめです!

4 2011-07-01

良い品です
しっかりした作りです。持った時に重みがあるので、ちゃんとした木材を使っているのがわかりました。
ただ、穴が少々深く中のビーズを取るのが大変でした。
付属のピンセットがあったので何とか取れましたが。
オマケでネームプレートの予備が入っていたのが嬉しかったです。
早速、保存方法の書かれてある紙のとおりにして、一本いれました。
子供もとても喜んでおります。
それ以外では、トータルで良い品を購入できたと思いますので満足です♪

5 2010-12-21

姉妹柄違いで。
長女にはウサギ、次女にはクマを選びました。
でも柄だけでは区別がつきにくいので
表面に名入れしてもらったので
一目でわかって良かったです。
ビーズは確かにと〜っても小さいです(笑)
でも商品としては木の温もりも感じられるし、
フタもしっかり閉まるので良いと思います。

4 2010-11-07

もうすぐ6歳になる長男の乳歯が抜けそうなので、下の2人の子の分も合わせて、3個を購入しました。
クマさんの柄が写真よりも、少し見えづらい感じがしました。でも、かわいらしく名入れがしてあり、とても気に入りました。
抜けた歯をどのようにとっておけば良いかわかりませんでしたし、保管しておくのも正直気持ちが悪いイメージがあったのですが、ビーズと交換しながら少しずつケースが抜けた歯でうまっていくことを考えると、とても楽しみです。
3番目の子まで、大事に使いたいと思います。

4 2010-10-25

• 商品を使う人:親戚へ
従兄の子供たちのために、うさぎとくまを1つずつ購入しました。
思ったより届くのが早く、梱包、ラッピングともにとても丁寧でした。
従兄によると、しっかりした作りで、子供たちも歯を入れるのを楽しみにしているそうです。
ただ、配送先を別指定したのですが、私のところに商品が届きました。そのため星4つとしました。

5 2010-09-02

息子の前歯がぐらぐらし始めたので、乳歯ケースを探していました。「少々手荒に扱っても壊れないように」というのが、男の子のママとしてはとてもうれしい言葉でした。やっぱりただ大事にしまうよりも、子供と一緒にちょこちょこ見たいですよね!
まだ1本目が抜けるまでもう少しかかりそうですが、このケースに歯を入れられる日を楽しみに待ちたいと思います。

4 2015-07-20

子供がとってもよろこんでいました。下の子も欲しがっていたので、2つ頼めばよかったかもと思っています。

5 2015-02-26

子供も楽しみながら使っています。
色、デザインともお気に入りの逸品。兄妹おそろいで購入しました。

5 2014-10-19

名入れを漢字にしましたが、約二週間で届きました。しっかりとしたつくりと重みそして木の匂いに注文してよかったとおもいました。金具もついているので安心です。穴の中の詰め物をとるのに手こずりましたが、これから少しずつ入れていくのが楽しみです。梱包もとてもしっかりしていました。ありがとうございました。

5 2014-08-17

プレゼント用です
先方にはまだ届いていません。でもほかの方のレビューですばらしい商品だと思っています。満足してもらえるだろうと確信しています。
わが子の歯も残しておけばよかった・・・。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ