4 2020-08-29

急な葬儀に
急な葬儀に以前から持っているアンサンブルの喪服ではこの猛暑の中では耐えられないと思い、さらにコロナ太りでお腹周りが気になるのでヒップにゆとりがある盛夏用として購入しました。153センチ53キロで9号にしました。上半身は思ったよりゆとりがありませんでしたがなんとか大丈夫そうです。丈は私の身長では長すぎるので裏地から5センチ長いところまで直しました。表地と裏地の長さに差があるので裏地まで上げなくて済んで助かりました。裾の透け感は無くなりましたが、60すぎなのでその方が良かったです。
若い人向けとは思いますが小柄なので違和感はありません。黒の色は薄いですが盛夏にはちょうどいいワンピースだと思います。

2020-08-31
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

4 2019-08-06

丈長めで安心
父の新盆用に猛暑対策で洗えるワンピースを探していました。膝が隠れる程度の丈のものはよくありますが、ふくらはぎくらいのもので「おばさん」感のないこちらの商品をやっと見つけて購入。袖と裾がフレアータイプなのでゆとりがあり,揺れ感と程よい透け感が素敵です。が、やはり若い人むけのブランドだからなのか、普段MサイズものによってLサイズの私は余裕を持ってLにしたつもりが試着してみると肩から胸にかけてきつく(特にかがんだ時)、悩んでLLサイズに交換しました。
人生で初めてのLLサイズ。初めから試着サービスを利用すればよかったのですが、ゆとりをもってLにしたつもりだったため返品送料がかかってしまったので星一つマイナスです。
商品としてはデザイン的にもお値段にも満足しています。

2019-08-08
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
デザインにより若干のサイズ感が違うかもしれませんが、気に入っていただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

4 2020-08-24

真夏に葬儀が入りそうだった為、急に購入する事になりました。
着やすくて購入して良かったです。

2020-08-31
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
  • けい9501さん
  • けい9501さん

4 2019-07-02

とても涼しく夏の法要にはぴったりのワンピースだと思います。長身なので丈の長いものを探すのに苦労しますが、こちらはちょうどよかった。ここまで長いものはなかなかないので。
手持ちの物と比べると少し黒が薄いですが、お安いので許容範囲でしょう。
試着サービスも利用でき、いいお買い物ができました。【84839】

2019-07-04
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
  • MIi★彡さん
  • MIi★彡さん

4 2020-09-08

デザインは良かったです。ただ、胸や肩幅のある人は胸元が少しキツく感じるかもです。

• ayazarashiさん
  • ayazarashiさん

4 2020-09-02

164cm 55kgで9号がぴったりでした。
ぽっこりお腹が目立たなくていいです。
裾は長いし首も詰まっているので、そのままだとモッサリして見えてしまいます。ネックレスは必須ですね。
ちょっとフォーマル感が薄いですが、夏の法事ならだれも気にしないと思います。とにかく暑いですしね。

4 2020-08-02

きれいに梱包されていました。注文から届くまで早かったです。

2020-08-10
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

4 2020-07-30

涼しくてよかった
サラッと着れて、涼しくてよかったです。
試着して、身長や体型に合っていた方を購入しました。

2020-07-31
この度は、当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
通販でのお買い物は、ご不安が多いかと思いますので、
ご試着チケットをご利用頂く事を一番おすすめしており、
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂ける様、精進して参ります。ありがとうございました。

4 2019-08-11

8月末の法事用
これまで夏用の喪服を持っていませんでした。
あれこれ悩みましたが、くだけた感じになり過ぎないデザインが気に入り、こちらに決めました。
サラっとした着心地で、汗の季節には良さそうです。
法事の憂鬱さが少し解消されました。

2019-08-19

4 2019-07-02

法事用に夏服ワンピースが欲しくて、こちらで購入しました。生地も涼しいし、堅苦しくならずに着れました。9号サイズでしたが、身長が156センチなので、着丈がちょっと長かったかも。7号でも着れたかな!?まぁ、価格を考えると、良いお買い物でした。85144

2019-07-04