【5%OFF】【クレイサス】洗える ブラックフ...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-02
  • 真夏の葬儀・法事・新盆もこれなら!!!
  • 近々法事があるので喪服を着るの嫌だなぁと思っていましたが、探してみて良かった!!!夏しか活躍しなくても、買って良かった!!!オールシーズン用の喪服は近年の猛暑を思えば、もうオールシーズン用ではないですよね。今まで我慢してオールシーズン用の喪服を着て汗だくになっていましたが、その辛さから解放されそうです。首回りや袖口やウエストの苦しさもなく、動きやすいし車の運転もしやすい♪全身さらさら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • うーん、、、
  • 長さが、よくわからず、通常サイズよりワンサイズあげて、11号を注文。結果、大きい。返品か交換しようと、お店に相談したんですが、面倒になり、そのまま着ることに。袖は、肘がかくれないので、正装には不向き。ウォッシャブルが欲しく、こちらを選んだのですが、葬儀には不向き、大きくおしゃれでもない、ほんと購入失敗です。夏の49日に着たら、あとは不要な代物になってしまう感じ。モデルさんの身長だけ ・・・(続きを読む

5 2019-07-02

真夏の葬儀・法事・新盆もこれなら!!!
夏しか活躍しなくても、買って良かった!!!
全身さらさらしていて肌触りも抜群♪
こういうのあったんですね。
5年くらい前から出会いたかったです(笑)
フォーマル感は確かに薄れるのかもしれませんが、見ている方も、暑苦しい喪服で汗だくの私を見ているより良いのではないかと(笑)
袖はシフォン素材で腕が透けていますが、長さがあるので露出も少なく二の腕もほぼ隠れますし、ひらひらしすぎてないので、意外にきちんとして見えました。
よくあるリボンなどの装飾品がないので袖や裾の清涼感も華やかにならずにきちんとして見えるのでしょうか。
洗練されてますね。
あとは髪型さえキチッと整えれば、何も無礼なことはないのではないかと思います。
そして自宅で洗濯できちゃうなんて最高すぎます!!!
着ている時も脱いでからも楽ちんだなんて、なんてお礼を申し上げれば良いのでしょうか。
きたる猛暑に怖じ気づいて思いつきで購入しましたが、長く活躍してくれそうな良い商品に出会えました。
ありがとうございました♪
追記
実際に着用し法事に行ってきました。
雨の中の法事でしたが、さらさらで快適でした。
洗濯機で洗濯もしてみましたが、何も問題なく綺麗に元通りです!!!
本当に買って良かったです。
お客様番号86783

2019-07-04
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2019-08-06

丈長めで安心
父の新盆用に猛暑対策で洗えるワンピースを探していました。膝が隠れる程度の丈のものはよくありますが、ふくらはぎくらいのもので「おばさん」感のないこちらの商品をやっと見つけて購入。袖と裾がフレアータイプなのでゆとりがあり,揺れ感と程よい透け感が素敵です。が、やはり若い人むけのブランドだからなのか、普段MサイズものによってLサイズの私は余裕を持ってLにしたつもりが試着してみると肩から胸にかけてきつく(特にかがんだ時)、悩んでLLサイズに交換しました。
人生で初めてのLLサイズ。初めから試着サービスを利用すればよかったのですが、ゆとりをもってLにしたつもりだったため返品送料がかかってしまったので星一つマイナスです。
商品としてはデザイン的にもお値段にも満足しています。

2019-08-08
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
デザインにより若干のサイズ感が違うかもしれませんが、気に入っていただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2019-05-14

年配者が葬儀で着用してもOKだと思います
このところの夏の猛烈な暑さを思うと、涼しい夏用のブラックフォーマルワンピースを準備しておきたいとずっと思っていました。
ですが長身のため、これと思うものになかなか出会えずにいました。こちらの商品を見つけたときに「これだ!」と思い、即購入。
お若い方向けの【クレイサス】のラインだったのと、マナーの項目の評価が低めだったので、ドキドキしながら商品の到着を待ちました。
着た感想としては、年配者が葬儀で着用しても上品だし全くOKだと思います。
身長170cm、体重55kg、上半身は痩せ気味だけれども肩幅は普通にあり、下半身は太目なおばさん体型ですが、13号で肩幅は余裕があり下半身も気になりませんでした。
本当は若い方向けのものなのでしょうが、年配者が着ても素敵なワンピースですね。素敵な商品を届けて下さり、ありがとうございました。
[84178]

2019-05-16
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
  • mukku0704さん
  • mukku0704さん

5 2019-07-05

とても良いです
真夏用の礼服をずっと店頭で探してましたが、デザイン、価格ともなかなかこれというものが無く諦めてましたが、こちらの礼服はデザイン、素材とまさにという感じでした。洗濯可能なのもとても良かったです。オススメです。

2019-07-08
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
  • けい9501さん
  • けい9501さん

4 2019-07-02

とても涼しく夏の法要にはぴったりのワンピースだと思います。長身なので丈の長いものを探すのに苦労しますが、こちらはちょうどよかった。ここまで長いものはなかなかないので。
手持ちの物と比べると少し黒が薄いですが、お安いので許容範囲でしょう。
試着サービスも利用でき、いいお買い物ができました。【84839】

4 2019-08-11

8月末の法事用
これまで夏用の喪服を持っていませんでした。
あれこれ悩みましたが、くだけた感じになり過ぎないデザインが気に入り、こちらに決めました。
サラっとした着心地で、汗の季節には良さそうです。
法事の憂鬱さが少し解消されました。

2019-08-19
  • のこ3105さん
  • のこ3105さん

5 2019-07-08

夏場の法要の為に購入しました。
素材も大変良く、年齢的にも
不安はありましたが大丈夫でした。とても軽くて良いです。いい買い物させてもらいました。

2019-07-09

5 2019-07-04

素敵です
配送も丁寧でおまけのネックレスも同封されていました。
お品も素敵で、かつ涼しいです。
「偲ぶ会」に着ていくのに、デザイン性のあるものを探していましたが、
イメージ通りのものでした。
サイズも普段のサイズでちょうどよかったです。
【86780】

2019-07-08

5 2019-07-04

夏用の喪服を用意しようと何年か探していましたが気にいる商品がありませんでしたが
この商品はデザインが一般服のように可愛くて
身長が172ある私にピッタリでした。
後ろのファスナーの上に少し開きがあって
ボタンで留めるデザインも良いです。
お値段もお手頃で言うこと無しでした。

5 2019-07-03

良かったです
夏用の喪服を探していて、家で洗えるのとデザインが気に入ったのでこちらを購入しました。実物も良い感じでした。

2019-07-04
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。

4 2019-07-02

法事用に夏服ワンピースが欲しくて、こちらで購入しました。生地も涼しいし、堅苦しくならずに着れました。9号サイズでしたが、身長が156センチなので、着丈がちょっと長かったかも。7号でも着れたかな!?まぁ、価格を考えると、良いお買い物でした。85144

5 2019-07-02

クレイサスのブランドが好きですし とても 軽くて着やすい喪服です! 84220

2019-07-04
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

5 2019-06-07

猛暑に耐えうる喪服です
数年前の夏、お通夜でしたのでとりあわせを着て行きましたが、その後から、近年の猛暑に耐えうる喪服を探さないと…思っておりました。40歳過ぎですが、こちらのデザインならまったく問題なし。喪服のスカート丈に好みもなにもありませんが笑、少し長めの丈感も気に入りました。肩幅諸々サイズもピッタリです!

2019-06-11

3 2019-07-24

夏の法事用に購入しました。デザインは気に入っていますが、値段もお手頃なだけに安っぽい感じでした。使用前に1度洗濯しようと思い、手洗いしましたが色落ちしました。

2019-08-01
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
色落ちにつきましては、初回洗濯時には若干の色落ちがございます事をお詫び申し上げます。
夏用生地の為、薄手となっておりますが、商品ページにございます通りカジュアルなジャケットと合わせて頂いても素敵に着こなせる商品となっておりますので、お試しいただければ幸いでございます。

3 2019-07-16

うーん、、、
長さが、よくわからず、通常サイズよりワンサイズあげて、11号を注文。結果、大きい。返品か交換しようと、お店に相談したんですが、面倒になり、そのまま着ることに。袖は、肘がかくれないので、正装には不向き。ウォッシャブルが欲しく、こちらを選んだのですが、葬儀には不向き、大きくおしゃれでもない、ほんと購入失敗です。夏の49日に着たら、あとは不要な代物になってしまう感じ。モデルさんの身長だけでなく、もっと身長の見本を増やしてほしい。参考にならない!ちなみに、あたしは7号でも、いけたと思う。まー、一度着たら、誰かにあげようかな。87340

2019-07-17
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。