5 2018-12-12

30代で着ていた喪服を新調しました。40代、165センチ51キロで普通よりの細身です。普段は9号を着用しています(ものによっては7号や11号もあります)
サイズ感にとてもとても迷ったのですが、着丈と今後の体型変化も見据えてLサイズを購入しました。
ワンピースにもすこしゆとりがありますが、スカート丈がひざがちょうど隠れる位置で長すぎずぴったりでした。
スカート部分が少しフレア(広がっている)なので、正座しても膝も隠せました。片方にポケットがあるのも便利でよいです。
何より、値段には見えない丁寧な作りで、シンプルながらも上品で季節を問わずに使えるデザインなのがとても良いと思います。
襟のサテンの部分もテカテカ光らず、よく見ると素材が違うな、という感じで控えめなのが良いです。
ジャケットのホックも、すぐに外れるのではないかと心配でしたがホックが深く外れにくくなっていました。黒も深く、以前のものと遜色ない、礼服として十分すぎるぐらいの黒でした。
ただ、1つ残念だったのがワンピースも前あきタイプ、ジャケットも前あきなのに、なぜファスールがおまけについてきたのか、ということです。他の喪服についていたガラスネックレスだったら嬉しかったです。でもお安くご提供いただき、感謝しています。

2018-12-26
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
ご購入いただきましたお品物をお気に召して頂きありがとうございます。
また、ノベルティにつきまして貴重なご意見ありがとうございました。
今後のノベルティ選びにつきましては、前向きに検討させていただきます。
これからも、TISSEをよろしくお願いいたします。

5 2018-12-06

157センチで、普段は9号ですが、動く場面が想定されたので、ゆとりをみて11号を購入しました。
ワンピースはゆったりと着ることができて、シルエットも綺麗に見えます。きちんと膝が隠れるので、失礼のない丈です。
ワンピースがボレロを羽織っているように見えるデザインで、袖も肘まで隠れる長さなので、ワンピース1枚で着る時期でもきちんとして見えるのがとても気に入りました。
ジャケットの肩幅が私には若干大きいかとも思いましたが、9号でぴったりにしてしまうと今後のサイズ変化に余裕がなくなりそうなので、私の場合は11号で良かったと思いました。
手持ちのデパートで購入した喪服と比べれば、若干生地の肉厚が薄いように感じますが、普通に見ただけでは差は気にならないと思います。むしろ購入した価格が信じられないと思いました。
今回はクーポンなどもあり、本当にお値打ちに良いお品が購入できて良かったです。

2018-12-14
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
スタッフ一同嬉しく思います。
一年を通して安心してお召いただける1着でございます。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2019-02-19

期待以上です!
40代になって、今までのブラックフォーマルを買い替えたいと思っていました。
今年は子供の卒業が重なるので、いいタイミングでした。
身長162センチ、体重58キロ
11号でピッタリです!
ヒップにもゆとりがあり、着心地バツグンです。随分悩みましたが、ポイントキャッシュバックのお得な時に良い買い物ができました。

2019-02-22

5 2019-02-17

よかったです。
50代に入り買い替えを検討。
夏服のワンピースがジャケット風なのが気に入ったもののあまりにもお値打ちだったので
品質等不安があり迷って迷っての購入。
結果、軽いし着やすく163センチ52キロで11号程よいゆとりでいい感じです。
他の人の口コミでもあったのですが前ファスナーなのに後ろファスナー補助のおまけがあったのには?
でしたが。

2019-02-21
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。

4 2019-06-03

40代、166センチ、普段7号ですが、モデル着用サイズとレビューを見て7号か9号で迷い、試着サービスを利用しました。9号でも問題ないかと思いましたが、やはり比較すると7号の方がジャストサイズで綺麗に着られました。品質も安っぽくなく縫製もしっかりしています。流行の無いシンプルなデザインに比翼の衿がさりげなくお洒落でとても気に入りました。急なお葬式でしたが翌日には商品が届き助かりました。

2019-06-05
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2019-01-23

お値段以上
165cm56kg下半身太め、産後太り継続中!現在9号サイズ着用です。試着サービスを利用して9号と11号着てみましたが、11号はワンピースは程よくゆったりですがジャケットの胸元がもたつく感じになりました。9号を着てみるとワンピース、ジャケットともにジャストサイズだったため、産後太りの解消に期待し9号サイズにしました。
デザイン、素材感ともにこのお値段で購入したとは思えないクオリティで良い買い物でした。

2019-02-20
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2019-07-26

とても素敵です。年齢を問わず、いつまでも品良く着られそう。
サイズは普段9号ですがSでぴったりでした。
生地や縫製もしっかりしていて、高級感があります。
クーポンとかでお安く買えたので、とてもお買い得でした。

2019-08-01
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。

5 2019-03-25

前ファスナーがイイです。
20代に購入した喪服がサイズアウトしてしまい、購入しました。
170cm、60キロです。
11号と13号で迷いました。
13号を購入。普段が11号か9号なので、少し大き目です。
まあ、喪服だし、許容範囲内かな。
前ファスナーなので、脱ぎ着が本当に楽ちんなのでおすすめです。

2019-03-26
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
  • あさ61さん
  • あさ61さん

5 2019-03-07

満足
33歳 164cm 60kg
ジャストサイズでした。
スカート丈も膝あたりで長すぎず短すぎずでちょうどよかったです。
ワンピースだけでもかっこよく着られます。
前チャックなので脱ぎ気も楽だし、授乳もできそう。

2019-03-11
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また今後とも、当店へお越しいただけますよう宜しくお願いいたします。ありがとうございます。

4 2019-02-21

洗える喪服を探しており、デザインが気に入ったので購入いたしました。実際手にして生地はそんなに厚手ではないなと思いましたが、安っぽくはないです。ポイントバックもあり、実質半額で買えたので満足しています。これからはクリーニングを出す手間がなくなるので助かります。

2019-02-22
この度は当店でのご購入、ありがとうございました。
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
今後も精進していきますので、またご入用の際は是非当店へお越しいただけますよう宜しくお願いいたします。ありがとうございます。

3 2019-04-10

実質9800円で購入
ポイントバックのある時に購入しました。19,800円の品というより実質9,800円だから買いました。クリーニングに出さなくてよいのが決め手です。同じ商品を違う価格で出すスーパーディールはあまり感じがよくないです。前開きファスナーのため少し片側がひきつれているみたいな感じがします。夏用として1枚で着るには満足です。

2019-04-11
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。