4 2018-07-07

肩がややきついです。
シルエットが綺麗で安っぽくなく、涼しそうです。高級な礼服をオールシーズン着回していましたが、もっと早く買えば良かった。
身長165cmで上半身は貧乳の痩せ型、下半身はヒップが大きい体型の私は11号で調度よいです。ただ、両手を前に出すと肩が窮屈。しかし13号にしても両肩で5ミリしか変わらないので11号のままにしました。
胸のある人や肩の筋肉のある人は絶対きついと思います。

4 2018-08-10

父が急死し通常のブラックフォーマルで通夜と告別式は列席しましたが、今年は酷暑で四十九日用に夏用の薄い物を探していました。
ネットでフォーマル購入は心配でしたが 発送も早く商品もお値段以上に良かったです。
ただ裏地が足にまとわりつく感じだったので星をひとつ減らしました。
自宅での洗濯可とありますが、まだ洗ってはいないので洗った後できちんとしたシルエットを保てるか 若干心配です。

4 2018-06-02

11号を購入 洗えることが魅力です。
バスト90センチなので、肩と胸はぴったりでした。(バスト位置のボタンをずらすかも)気になる寸胴なウエストはしっかりかくしてくれます。夏は、本物のパールは扱いにくいし、グレーのパールはもっていなかったので、使ってみます。(ピアスを買わなきゃ!)
袖は透けてるのでムッチリ腕が見えることが誤算です。スタンドカラーは、思ったより低い。もっと立体的が良かったです。

4 2018-05-23

ゆったり
ゆったりしていて、良かったです。
ネックレスまで付いていて、直ぐに対応できて感謝
試着券購入で、試着できたのが、安心でした。

4 2017-09-07

買って良かったです。
身長171センチ、体重58キロ、上半身細目、下半身太目の体型で11号購入。デザイン的にヒップがきついかもしれないと心配しましたが、サイズ表通りで全体的にゆとりがあり、なおかつ引き締まって見えます。夏用の喪服として重宝しそうです。ほんの少しだけでもストレッチする素材だったらもっと良かったと思うのと、おまけのネックレスはピアスとセットでないならいっそ無いほうがいいと思ったので星1つ減らしました。

5 2018-10-10

良いです!
全体のシルエットがスッキリしており、上品でスマートな印象です。
気になる首元も程よく隠れて大変気に入りました!

2018-10-11
この度は当店にてご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2018-10-03

良かった
価格的にも洗濯機で洗える気軽さも満足しています

2018-10-04
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、洗える機能性についてもお客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。
またのお越しを心より、お待ち致しております。ありがとうございました。

5 2018-07-31

サイズが心配だったので、oneサイズ大きめにしましたが、ピッタリでとても満足しました。
着心地も良くデザインも気に入りました。有難うございます。

5 2018-07-10

正直、間に合わせで購入したのですが、クオリティは高く良い買い物が出来ました。

5 2018-06-13

素敵でした。
レビュー通り配送が早い!
小太りの私も少しスマートに見えるデザインです。着やすくて簡単に洗えるのはすごくいいですね。大満足です。

5 2018-03-20

涼しげ
夏専用で、選択のできる物を探していたので、大変良い品だったと思います。また、体系もスマートに見えるように思います。お勧め商品です。

4 2018-06-18

法事の数日前に、昨年の喪服が着られないことに気づき、慌ててあす楽でワンサイズ大きいものを購入しました。ピッタリでした。50肩もあるので便利な前あきです。